|
Help : Зародыши Скалярии |
Добрый день. |
|
#390022 |
Посетитель
|
|
Предстоит что то подобное. Мои соображения. это уменьшить уровень воды если из-за столба, но сорее всего это из=-за качества воды, у меня в 5л как-то плохо получаетя. сейчас лист в отсаднике + убираю погибшие икринки, |
|
#390043 |
|
Постоянный посетитель
|
|
понизить уровень воды адназначна! Аэрацию не выключать! Как поплывут -окрепнут, поместить в банку побольше, кормить живой артемией |
|
#390053 |
|
|
сообщение Falcon_Fighter Спасибо за мысли. |
|
#390066 |
Посетитель
|
|
Т° повысить до 27-28°. Кислород постоянно, желательно, чтобы ток воды небольшой был - икре только лучше будет, воду подменивать ежедневно по чуть-чуть (я начинаю подмены после вылупления личинок и беру воду из родительского бака), кормить начинать, когда поплывут - готовьте артемию. Пересаживать икру или личинки никуда не надо - можете повредить. Главное в отсаднике - гигиена! Рекомендую сифонить дно (для подмен воды) тонкой трубочкой от компрессора и оооочень аккуратно - следите, чтобы мальки не попали, хотя на крайняк обратно их закинете. А уровень воды - у меня см 15-20, не больше. |
|
#390108 |
|
Спасибо |
сообщение elena22 Спасибо, Отчасти помогли советы. Из икры получилось 100-130 мальков. Но через 5 суток осталось только около 10 особей. Вода около 28 градусов, постоянная продувка. Фильтрация проблематична, т.к. через трубку попадают живые и могут покалечаться. На дне остаёться корм СЕРОВСКИЙ "микрон" зелёного цвета. Попробовал понизить тепмпературу до 26 градусов. Кстати, ни СЕРОВСИЙ корм ни артемию не едят, равнодушны. Ток воды от "продувки" не мешает малькам? Чего то не получаеться. Обидно, что столько мальков погибло..... С уважением, giv |
|
#392086 |
|
Посетитель
|
|
Фильтрация в нерестовике не нужна. В фильтр мальки попадают. Делайте подмены воды ежедневные или два раза в день. Сперва всю воду берите из банки родителей, потом начинайте разбавлять воду простой водопроводной. Постепенно переведёте мальцов на нормальные подмены. Для пущего спокойствия, можно поставить в акву с мальцами что нить типа этого - http://www.vitawater... |
|
#392173 |
Постоянный посетитель
|
|
А где можно найти этот цеолит? В каком магазине так сказать? Спасибо)) |
|
#392178 |
|
|
сообщение KOMATOZ Добрый день. О фильтрации я ни говорил, только о продувке воздухом. Сегодня осталоьс 5 особей. К поверхности воды они не подымаються. Единственно из рекомендаций я не менял(подмена) кажый день воду, толко через 2 дня свежую отстоявшую 2 дня. Через день ни одного не останиться... Хотелось бы проанализировать этот печальный опыт, что делалось не так, чтобы не наступать на грабли. Итак: 1.Высота воды 15-20 см. 2. Температура 26-28 градусов. 2. Круглосуточная продувка компрессором. 3. Подмена воды каждый день? 4. Кормёшкка артемие и серовским микроном. С уважением, giv |
|
#392185 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
на микроне не поднимите, воду только портите.. артемию ставте. можно на начальных этапах жёлтком или инфузорией. тут почитайте ещё http://maxicus.com/f... |
|
#392673 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение giv Ну в принципе фильтрация и не помешает, только фильтровать нужно не помпой (типа Акваэля) а обычным компрессором с насаженой на распылитель губкой или поролоном. Такие фильтры в магазе стоят копейки. Я своих скаляр поднимал при таком девайсе. Результат- прим. 150 мальков. 5 литров изначально маловато, нужно было сразу поместить в 40-60 литров. А столько падежа, ИМХО, именно из за мелкой банки. (Вы же все-таки не мечей или гуппи разводите, а скаляр) |
|
#392706 |