Малёк
37
12 года |
что это за пятнышки((( |
#1783957 |
Малёк
37
12 года |
|
#1783959 |
|
Малёк
37
12 года |
|
#1783960 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот если бы почитали про цихлид подробнее, узнали бы что это. Эти пятна - релизёры, отличительные признаки самцов (у вас на фотках самцы), хотя бывают иногда и у самок |
|
#1783975 |
Завсегдатай
|
|
смертельная болезнь! лекарств нет |
|
#1783984 |
Завсегдатай
|
|
GrKF И не будет!))) |
|
#1784039 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Antonovic Благодаря этим пятнам, у самцов, происходит нерест. |
|
#1784105 |
Малёк
37
12 года |
|
Понятно. Спасибо за ответ. Я то думал что это от того что я 5 дней бухал и не подходил к аквасу какая-то шняга вылезла у них)) хотя активность рыб не снизилась. |
|
#1784176 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Antonovic На рост рыб влияют:частые подмены воды (раза 2 в неделю по 30-40%);размер самой банки, чем больше тем лучше;кормление (фарш, сухой корм, то бишь разнообразное кормление);население аквариума (кто-нибудь прессингует кого нибудь, перенаселение) вроде бы ничего не забыл. |
|
#1784222 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Antonovic Зачем вам аквариум? Побухайте ещё и пятна пройдут. Шутю |
|
#1784265 |
Малёк
37
12 года |
|
а по кормлению вообще какой основной принцип? Я всегда слышал что рыб лучше недокормить чем перекормить. Они у меня едят максимум 1 раз в день. но бывает по 3 дня не едят. |
|
#1784266 |
Малёк
37
12 года |
|
ynbIpb А сбодунища как хорошо рыбок понаблюдать))) |
|
#1784275 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Antonovic Ну я так кормлю и все норм: Спирулиной лучше сушенной кормить, специальной для рыб, от фирмы Tropical, например, в этих кормах помимо спирулины содержатся еще всякие добавки втч животного происхождения. А с остальным сушенным кормом лучше не рисковать, разве что ооочень редко, или еще есть спец корм для малави, но как по мне лучше спирулина. Но и со спирулиной без фанатизма, чтоб за 3 (как исключение - 5 минут) минуты все съедалось до крошки. У меня спирулина от тропикал (хлопья) - основной корм, бывало, что месяцами только ей кормил и никаких проблем! Но лучше конечно разнообразить - циклопом сложно перекорить, опять же, так, чтоб за 5 минут все съедалось но в три подхода, каждые 10 минут. Креветку беспанцирную (Mysis) можно раз в неделю давать, а то и реже и по чуть-чуть, размораживать до полной разморозки, чтоб не получилось так, что демон ухватил огромную охапку недоразмороженных креветок и смылся в нычку ими давится (Хотя вот профи реккомендуют, что лучше от креветки беспанцирной отказатся и вмето нее давать мороженного гаммаруса, размораживая (ошпаривая) его кипятком, чтоб мягче становился) Или например, есть фирменный рецепт фарша, но с фаршем еще позаморачиватся надо. Кормом животного происхождения лучше кормить исключительно в замороженном виде (прошедшим глубокую заморозку -18 с), в факе написано "лучше в живом виде", с чем сложно согласится - от живого корма только заразы можно набратся (болячки, глисты, паразиты). Вобщем, на таком рационе демон живет у меня уже года 3, было еще два демона, но погибли они по другим причинам. Разгрузочный день раз в неделю (лучше вообще не кормить, но можно один раз в день дать немного циклопа). Кормление - это вообще самое важное в содержании малави, тут надо усвоить одно важнейшее правило: сытая рыба - мертвая рыба; второе важнейшее правило - минимум корма животного происхождения, какого либо, кроме циклопа, циклоп можно часто давать (от слова "мотыль" многие любители малави шарахаются, лучше им вообще не кормить ни в каком виде!). Но растительный корм - это основа у малави (у мбуны особенно), вот спирулиной кормить - как раз в самый раз, можно только ей и кормить (фирменной с добавками) Изменено 28.2.13 автор Fenix |
|
#1784288 |
Малёк
37
12 года |
|
Fenix у меня в перемешку мбуна с утакой живут 50 на 50 - 3 пары + 3 пары. учитывая это, все равно кормить надо как Вы пишете? Сейчас я кормлю тетровскими кормами гранулами. один белковый, второй растительный. смешиваю их 50 на 50, замачиваю и высыпаю. съедают моментально. пару раз давал дафнию мороженую. иногда мне кажется что у них толстые пузы после кормежки, в таком случае я их на следующий день не кормлю)) |
|
#1784295 |
Постоянный посетитель
|
|
Antonovicвсе правильно делаете) (имею ввиду насчет разгрузочного дня даже при малейшем подозрении на перекорм) по утаке у меня нет опыта, но думаю при такой кормежке все с ней будет ок. Изменено 28.2.13 автор Fenix |
|
#1784297 |
|
Завсегдатай
|
|
Antonovic Дафнию лучше заменить артемией и желательно купить циклоп. |
|
#1784339 |
Завсегдатай
|
|