Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Мхи (Moss) » Что за мох самопроизвольно вырос в тепличке ?
На премодерации
![]() ![]() ![]() |
Что за мох самопроизвольно вырос в тепличке ? |
#3091735 Нравится DoraNi, MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
forez Похож по внешнему виду на обширное семейство, которое аквариумисты определяют одним термином Stringy Moss. К сожалению они очень распространены как в мире, так и в аквариумах и очень живучи как в "наземном", так и "подводном" вариантах. Моя история с похожим мхом - Leptodictyum riparium (Hedw.) Warnst. (Amblystegiaceae) |
|
#3091752 Нравится Egorkapedro, Торопыжка
|
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() |
|
MinimumLaw Интересно, он будет расти под водой ? И как правильно его под водой закрепить, чтобы проверить ? Я просто вырвал клок с землей и в банку засунул, меняю воду ежедневно. Не уверен, что эксперимент удастся. Скорее всего сгниет или водорослями обрастет. |
|
#3091753 Нравится MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
|
forez Какой симпатичный мох! А откуда землю для теплички брали? Мох очень похож на те виды мхов, которые мы видим в аквариумах. Возможно, ваш приживется под водой. Стоит попробовать. Как закрепить мох под водой? Примотать леской к какой-то основе. Коряге, камню, лаве. Кто-то использует сетку. Не думаю, что сгниет. С чего бы? Вот, про обрастание водорослями вопрос открытый. Я в прошлом году попробовала адаптировать к аквариумной жизни мох, растущий на деревьях. Отковырнула с куском коры и прямо в аквариум - бултых. Как поперли водоросли на стенках аквариума! Ну и на фиг оно мне такое? Мох выбросила, стенки почистила и порядок, никаких последствий. Изменено 3.7.23 автор DoraNi |
|
#3091763 Нравится forez
|
Свой на Aqa.ru
|
forez Интересно, он будет расти под водой ? Если он из стрингов, то еще как будет. Правда вытянется и листики будут не такими плотными. Закрепить? Да примотать ниткой к коряге. В погруженном состоянии ему корни не нужны. У меня сам потихоньку зацепился за заросшие ксеном стекла и теперь у меня стена из мха. |
|
#3091805 Нравится forez
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() |
|
DoraNi Я тоже из леса принес мох на пне. 2-3 года назад. Кора давно сгнила, а мох по прежнему растет, уже на земле. Попробовал просто залить водой. Эксперимент не удался. Воду слил. Опять начал расти в тепличке. Зимой почти загибается. А летом, когда света дневного больше - опять восстанавливается. А землю никогда не менял. Надо бы отделить от земли, привязать куда нибудь, под водой, посмотреть. Думаю, не обязательно в аквариуме, можно в банке с водой. Все пока никак. То лень, то время не хватает. Ксати, мох рождественский в банке с водой у меня загибается (коричневеет), а в аквариуме нормально растет. |
|
#3091810 Нравится DoraNi
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3091820 Нравится MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Я в прошлом году попробовала адаптировать к аквариумной жизни мох, растущий на деревьях. Отковырнула с куском коры и прямо в аквариум - бултых. Как поперли водоросли на стенках аквариума! Ну и на фиг оно мне такое? Нда... Я целенаправленно брал то, что растел либо в ручье под водой, либо на затопляемых территориях. Адаптировать наземных обитателей к подводной жизни - это надо как минимум Hedin быть... У него получалось. Но та еще забава... |
|
#3091932 |