Посетитель
222
16 года |
Дырочки на голове |
Завел я дискусов, то бишь купил пятерых дискусят на 200л, банка уже с пол года запущена, ждала этих самых дисков. Посадил их в банку, там уже есть птерик, штук 30 неонов и штук 15 кери. Всё это, кроме птерика, куплено у одного знакомого человека, поэтому качество сомнению не подвергалось и карантину не подвергалось. Неоны с кери и впрямь все хороши и здоровы, а вот у новых дисков я нашел дырочки на морде. Естественно я уже полазил по форуму и прочим местам. Похоже на гексамитоз, но везде пишут что дырки - это поздняя стадия, до этого пропадает аппетит, снижается активность и кал белеет. За два дня знакомства с новыми рыбами я не заметил снижения активности, они бодры и веселы, кала, понятное дело ещё не видел, т.к. в первый день их не кормил, а на второй они только начали пробовать мой корм (их кормили живым вроде). |
|
#21683 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Успокойтесь!:-) |
То, что вы обнаружили, Слава Богу не те "дырочки" Если рыбы едят и не прячутся, значит всё в порядке (а 5 штук довольно нелепое количество, добавьте хотя бы одного) |
|
#21710 |
|
Посетитель
222
16 года |
я и не волнуюсь |
пока, я вроде как подготовился к покупке морально и физически, да и продавцу доверяю, просто вот интересно, что же это такое? |
|
#21715 |
Постоянный посетитель, Советник
|
читайте |
Originally posted by Дмитрий Полев http://www.aquaria.r... |
|
#21723 |
Посетитель
222
16 года |
|
недаром они мне казались черезчур упорядоченными. Никогда не слышал о чувствительных порах на голове рыб, прям скажу - новость. |
|
#28305 |
Новичок
1
56 года |
Дырочки на голове |
Доброго времени. |
|
#28341 |
|