Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
эх. уругвайский |
пол года назад купил я небольшой эх.УРУГВАЙСКИЙ |
|
#1680872 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Это обыкновенная проблема с крупными эхами. Действительно, займёт весь объём. Как бороться? - с трудом; все меры временные. Обеднить грунт (просифонить), чуть поразрушать корневую систему, пообрезать лишние листья, можно кочерыжку порезать. |
|
#1680884 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Обычно – укорачивают(заодно и размножают от кочерыжки) и сажают в бедный грунт, без питательных веществ. Можно в горшочке прикопать, ему будет тесно, и буйствовать он не будет. |
|
#1680886 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
тогда подскажите как размножать от кочерыжки (выкапывать или прям в грунте обрезание делать) |
|
#1681452 |
Свой на Aqa.ru
|
Как Вам удобнее. Откуда ж мы знаем, как он у Вас посажен? |
|
#1681559 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сначала (когда купил) был в пластиковом стаканчике. После я его посадил в грунт (месяца три назад) |
|
#1681689 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ну сделайте с ним что-нибудь, что угодно. Я могу посоветовать, но действовать всё одно Вам. Будете тащить эх аки дедка репку, увидите, что вместе с корнями эха поднимается грунт с площади в несколько квадратных дециметров - всё равно сделаете как сможете, а не как советуют. |
|
#1681907 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
а он не погибнет от такого?? |
|
#1682030 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Siegfried Лучше не мучайте куст , а поменяйте его на другой эх меньших размеров , ну или продайте и купите другой... уругваец классно смотрится в емкости от 400л и больше... |
|
#1682036 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
жалко мне его отдавать |
|
#1684369 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Siegfried Можно и в грунте резануть, желательно, по возможности оставить немного листьев на кочерыжке (сильнее будет), но новым росткам нужно много света, иначе растут медленно или вовсе не растут. В любом случае, эта операция сдержит рост Вашего эха. |
|
#1685608 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
у меня новости.. |
|
#1685715 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Siegfried Оставьте стрелку под водой(можно и у поверхности). Я грузики на стрелки подвешиваю (проволока - крючок и камешек). На воздухе под лампами может засохнуть. А когда будут детки, тогда и решите – к грунту, в воде, или ясли(горшочек с грунтом) под них подвесить. |
|
#1685752 Нравится Siegfried
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
вопрос - через какое время на стрелке появятся детки ?? |
|
#1687654 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
в данное время на стрелке имеется 5 штук соцветий (из них листья начали расти) |
|
#1722033 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Siegfried Конечно, лучше не торопиться и дождаться 4-5 корешков. |
|
#1722093 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SiegfriedОдин из способов решения проблемы с эхами-переростками описан здесь http://www.aqa.ru/na... Изменено 10.11.12 автор botanic |
|
#1722141 Нравится Siegfried
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
так то оно так, но - Вы же сами в статье пишите " Если эхинодорус недавно плодоносил, или несет стрелку, лучше подождать с обрезкой месяц-другой, чтобы не загубить растение." |
|
#1722167 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение botanic Вы бы хоть подредактировали свою статью, насчет деградации и погибели, а то люди принимают за чистую монету. ![]() |
|
#1722184 |
Завсегдатай
|
Михаил1962А что не так в тексте? Насчет деградации и гибели? |
|
#1722442 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
botanic "Неомолаживаемые по многу лет кусты, имеющие длинное старое корневище, имеют все шансы деградировать и погибнуть." Шансы конечно есть...но только не от того, что оно длинное и старое. |
|
#1722504 |
|
Завсегдатай
|
Михаил1962Я и пишу, что не от того, что старое и длинное, а "имеющие" старое и длинное ![]() От того, что много лет не трогали, аквариум давно состарился, редокс упал, а эхинодорус все сидит в нем, как был посажен. Корневище, особенно старая его часть, может загнить в таких условиях (что и наблюдал не раз в таких аквариумах). Т.е. лучше его извлечь и пересадить, а заодно и подрезать. Не пойму, в чем я неправ, кого ввел в заблуждение, и что должен редактировать.. В статье изложил свой опыт содержания и ухода за эхинодорусами, опыт положительный, никому его не навязываю, но если пригодится кому - буду рад. |
|
#1722517 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хорошая статья. Все просто и понятно. Конечно можно поспорить про редокс и загнивание корней, но это уже детали. Метод действительно хороший, помогает сдержать рост. |
|
#1722854 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
без корней ?? |
|
#1722890 |
|
Завсегдатай
|
SiegfriedC корнями, конечно, к моменту, когда у детки 5-10 листьев, бывает уже и 5-10 корешков. Изменено 12.11.12 автор botanic |
|
#1723107 |