Свой на Aqa.ru, Советник
|
Форум - место для обмена информацией? Или? (страница 5) |
Приветствую, друзья. |
|
#2936325 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave И все наработки с... слямзили узкоглазые, теперь штампующие рыбу мегатоннами. С.А. У основной массы должны быть флагманы, но их, увы сейчас нет, ибо разрыв между аквариумистом мск и аквариумистом какого-нить мухосранска гадюкинской области - выше Луны. Ибо опыт первых второй не может применить, ибо разница в доходах в 10 раз. Изменено 5.9.21 автор Dart Voland |
|
#2936665 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
С.А.Так сейчас благодаря радеющим за "народный аквариум" - не дай обидеть убогого с замком и гибридным попугаем - и этого нет. Dart VolandДа им и "лямзить" ничего не нужно. Поставил навес от солнца, платить за тепло и свет не надо, капитальное помещение не нужно, возиться с инъекциями тоже - сходил с сетью на реку |
|
#2936666 |
Посетитель
|
|
#2936668 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Сейчас особо с сетью не сходишь, зелёные взвывают только при упоминании рыбы выловленной в природе. |
|
#2936670 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Почему у нас в Москве нет ничего близкого с будапештской гринаква? Недавно единственная галерея распродавалась. --------------------------------------- Дык все на поверхности лежит ... 1. Государству- РФ стало пофигу на социальнозначимые хобби , которые в СССР поддерживались государством - клубы , кружки и т.д. !!! ... 2. Государство-РФ с каждым годом повышает стоимость аренды!!!... 3. Государство-РФ не повышает 7 лет зарплаты у 70% населения или повышает на копейки !!!... 4. Из-за поборов и повышения налогов у народа меньше денег , чтоб заниматься не дешевой аквариумистикой ... 5. Из-за поборов и повышения налогов , продавцам Зоо и Птичек приходится повышать цены на рыбу и т.д. ... 6. Государство-РФ все делает , чтоб аквариумистика накрылась медным тазом и не только она !!!... Ответьте на вопрос - почему в СССР на мосПтичке неон в 70е и 80е т.е. 20лет !!! стоил в среднем 10коп , как и вся другая рыба в условно усредненных ценах ?... |
|
#2936672 |
|
Завсегдатай
|
|
С.А. Если человека забанить, ему скорее всего этот форум станет просто безразличен, ведь наверняка он посчитает такое действие слишком высокомерным. Чем это тогда лучше "авторитетов" с их советами? Такие хозяева просто хотят: иметь аквариум такого типа яркое живое пятно со снующими рыбками Как по мне, лучше постараться человеку побольше рассказать об аквариумистике, показать свои аквариумы в качестве примера, а дальше он сам для себя всё решит. Лично мой опыт начал расти только после изучения аквариумов других людей и вежливого общения от других участников форума. В самом начале пути на этом форуме у меня в текущем травнике вообще красный яркий грунт был, но никто не банил. На тот момент Alkor вежливо сказал, что грунт лучше бы сменить и рассказал почему, и свои аквариумы не скрывал, за что ему спасибо. |
|
#2936674 |
Постоянный посетитель
|
|
shortwave А что не так с замками и водолазами? Если это кому то нравится, что в этом плохого? Многие начинали свой акваримный стаж с детского возраста. Я в том числе. И у меня и среди сверстников в то время особым шиком считалось иметь в аквариуме водолаза. Потом перерос. Вы же не станете неокрепшему молодому человеку читать сразу Толстого, а наверняка начинаете со сказок... судить только по наличию или отсутвию в аквариуме какой либо бутафории - это тоже так себе манера. Вы же незнаете с какой целью там замок. Возможно таким образом родители прививают любовь своим детям, которым как извесно непременно нужно иметь что-то что резко контрастирует для проффи, который судит только по себе? |
|
#2936677 |
Посетитель
|
|
dmitrypyltsov Вы ничего не попутали с определением яркое, живое пятно? Или невнимательно читали мой текст? |
|
#2936678 |
|
Завсегдатай
|
|
С.А. В том то и дело, что ничего не попутал. У новичков совсем другое понятие яркого живого пятна. Как правило большинству далеких от аквариумистики достаточно цветных камней насыпать и разнообразных рыб запустить, вот и аквариум готов. Для меня и для вас у этого словосочетания разумеется другое представление в аквариумистике, хотя бы потому, что у каждого оно своё. |
|
#2936679 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
С.А. До боли знакомо. |
|
#2936687 Нравится afedorow, Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Писал писал , прочитал и все стёр , бессмысленно это всё... Кто тут кому что пытается доказать ? |
|
#2936688 |
|
Посетитель
|
|
dmitrypyltsov Мой отец " завязал" с аквариумами в 1969 году, оставил мне один аквариум, и книгу Ильина ( до сих пор она у меня, хотя прошло много времени, и я живу в другой стране). Не поверите, ни разу с того времени у меня в аквариуме не было ни водолазов, ни замков, видимо мой отец привил мне то, что действительно ценно. А для тех, у кого в аквариуме черепа и замки есть форум по дизайну интерьера. |
|
#2936689 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2936690 |
Модератор , Советник
|
|
Воскресенский Неон 20 копеек составлял 1/1000 от достатчно неплохой советской зарплаты 200р. Сейчас неон в 50р - это 1/1000 зарплаты в 50000р. Так что примерно то же самое. Зато я очень хорошо помню анубиас жалкий кустик пять рублей на Калитниковском рынке. И таиландский папоротник за 3 советских рубля. Так что аквариумистика в СССР обходилась скорее дороже. Но в каком-то смысле она относилась к престижному потреблению, и именно поэтому ее популярность была выше, а не по причине большей доступности. |
|
#2936692 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNiНе просто травить... а так, что люди покидают форум. |
|
#2936693 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KА сейчас многие и не знают, что аквариум может быть красивым - а не воспоминания из детства с золотой рыбкой и водолазом |
|
#2936695 Нравится DNK
|
Завсегдатай
|
|
С.А. Как раз таки и поверю. У вас был пример "натурального" подхода, это то, о чем я и писал. Не у всех он есть. В моем случае у родителей раньше был аквариум, в котором было несколько несовместимых видов рыб, замки, большие ракушки, подмены раз в пол года. Как думаете, с чего потом начался мой путь в аквариумистике? Думаю, если бы меня за такое забанили, таким бы путь мог и продолжиться. Не факт конечно, но вероятность была бы больше, а темпы развития медленнее. |
|
#2936696 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2936697 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kazak иметь в аквариуме водолазаВот сейчас подступила ностальгическая слеза - водолаза давно нет, но есть пара миньонов - они похожи на водолазов. |
|
#2936698 |
Модератор , Советник
|
|
shortwave Я не про эстетику (это вообще тема спорная), а про популярность хобби. |
|
#2936699 Нравится Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K В мск 50к получают многие, в регионах единицы. |
|
#2936700 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KЯ именно про престижное потребление - тот же акваскейп - или красиво оформленный цихлидник. |
|
#2936701 |
Посетитель
|
|
dmitrypyltsov То есть вы сразу начали тыкать в нос своим " аквариумом", или сначала долго и вдумчиво читали и вникали? |
|
#2936708 |
|
Модератор , Советник
|
|
Dart Voland Двести рублей тоже далеко не все в СССР получали. |
|
#2936709 |
Постоянный посетитель
|
|
Большинство начинающих аквариумистов на самом деле скорее озадачены проблемой выживания своего аквариума, чем его красотой, все с этого начинают, а основная тема, с которой люди приходят - дохнет рыба и гниёт вода. |
|
#2936712 |