Новичок
8
18 года |
Хватит ли места для балу? |
Недавно приобрела акульего балу - еще совсем малька (2 см). В большой аквас не решилась его пускать - его и в маленьком обижают, а большие рыбы просто сожрут. Хочу спросить: не вредно ли для этой рыбки, что она пока поживет в 60 л (пока не станет см 5-6 хотя бы), это не отразится на его дальнейшем росте? |
|
#362833 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пока, естественно, поживет. Но надо учитывать, что максимальный размер до 35 см, хотя в аквариуме и мельче. Кроме того эта рыба стайная, а Вы одного. |
|
#362937 |
|
Посетитель
256
Самара 1 года |
|
У меня в свое время в 50л сидели два балу. За 3 месяца выросли до 12см и я их сдал в магазин, потому как большого аквариума для них не было. ИМХО, растут очень быстро, жрут много, выглядят недекоративно Взрослая рыба, по внешнему виду, просится на сковородку. |
|
#363073 |
Постоянный посетитель
|
|
чем Вам сельдь Иваси не нравится?у меня один живет и ничего, за год вырос из 3см до17см и чо?мне сказали в магазине(новичком была и слушала продавцов)-или одного или стаю из 5-6шт.учитывая их быстрый рост, решила не испытывать судьбу...жил в 60л 5-6мес, рос нормально.щас плавает в 200л один большой Вася, крутится всегда, выпрашивает мотыль.красоты особой нет, но у них такИие глаза грустные!видела в стае-не очень, точно косяк сельди! |
|
#363086 |
Новичок
8
18 года |
|
Спасибо, что подсказали) А мне все-таки бала нравится. Я сейчас планирую склеить аквас на 250 л (выкидываю пианино, освобождается куча места) Туда его и пересажу через пару месяцев. Может еще одного куплю, такого же размера. Кстати, считается, что они у нас не разводятся? Неужели все привозные, даже мой? |
|
#363194 |