Малёк
|
Какой грунт и растения выбрать петушку? |
#2992089 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Elza1 По-моему, ни один грунт на фото не подходит. Первые два слишком крупной фракции, а у третьего меня смущает название. Черноморская галька может быть морской (с кальцием) и будет делать воду жесткой. Для петушка нужен нейтральный грунт (кварц), либо какой-нибудь сойл (запеченная земля). Если Вы ищете недорогие грунты, посмотрите Barbus. Фракция должна быть не более 5 мм. Растения желательны живые. Подойдут любые, но можно учесть и интересы петушка. Они не любят яркий свет и можно пустить по поверхности плавающие растения: ряску, риччию, пистию, лимнобиум, сальвинию... Или хороший пучок роголистника. Также неплохо посадить растение или поставить декорацию, чтобы петушок мог спрятаться и не быть постоянно на виду. Это избавит его от стресса |
|
#2992110 Нравится DoraNi
|
|
Малёк
|
|
#2992129 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Elza1Посмотрите лучше на том же Озоне грунты Decotop или Udeco. У них хороший выбор. https://www.ozon.ru/... |
|
#2992132 |
Малёк
|
|
Есть вот такие грунты, какой из них подойдёт петушкам ? а какие грунты лучше брать? мелкие или крупные? Или и те и те и снизу мелкий, а сверху крупный? |
|
#2992133 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Elza1Предпочтительнее довольно мелкие, 1-3 мм, можно до 0.5 см. Смешивать крупные и мелкие плохая идея. |
|
#2992134 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы взяла из нижних фоток тот, который фракцией 1-2 мм. Elza1а сам аквариум купили уже? Свет какой будет? |
|
#2992138 |
Малёк
|
|
Аквариум пока что 5л, тк в моём 20л аквариуме сейчас мальки петушка( они расплодились там с самкой) думаю пока поживут в 5л аквариумах, пока мальки не вырастут и я не рассажу их по отдельным ёмкостям. До этого у меня ещё тема была, когда я своего петушка лечила антипаром, но не помогло, мне посоветовали обеспечить ему хорошие условия, щас вот хочу его обеспечить этим. Если получится, конечно, куплю 10л аквариум, но это как получится. А пока хочу купить хороший грунт и растения |
|
#2992145 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Elza1в 5 литров точно мелкий грунт лучше будет смотреться. В магазинах я частенько вижу растения с водорослями. А уж болезни чтоб с растениями передались, это совсем вряд ли. Но можете и в магазине купить. Для 5 литров их надо совсем немного, и смотреть, чтоб мелкими были. |
|
#2992171 |
|
Малёк
|
|
Alenka05хорошо, спасибо за помощь) |
|
#2992194 |
Новичок
6
7 мес. |
|
УинстонДобрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли дополнительно смешивать данный грунт с питательным для растений? |
|
#3072110 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дарья Романова Нет. Не нужно. Если желаете корневую подкормку, тогда лучше подложите под корни питательные таблетки/гранулы. |
|
#3072141 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Elza1 Из тех, что на фото, я бы выбрала № 3, как самый мелкий. Смешивать не надо. Про объем аквариума уже поняла. Десятилитровый аквариум лучше, конечно. Пятилитровый совсем ничего, даже растений толком не посадить. Болезни занести с растениями очень маловероятно. А если уж на то пошло, то из зоомагазина сколько угодно больных рыб, достаточно внимательно рассмотреть, что там у них в аквариумах плавает. Так что не опасайтесь приобретать прополку на форуме. Изменено 17.3.23 автор DoraNi |
|
#3072183 Нравится paln1
|