Постоянный посетитель
|
Какой сифон хорош для песка? |
Всем доброго времени суток. Вот такой вопрос назрел у меня, какой сифон лучше всего для песка подойдёт? Вообще, есть такое чудо-чудное, что и не будет песок засасывать весь, и чистить нормально его? |
|
#2817366 |
Малёк
|
|
ЙогуртБЕЗдаты https://zveryatam.ru... очень довольна таким. куплен лет 10 назад для маленького аквариума. засосать немного песка, конечно, может (у меня 1-2 мм и 0,4-0,6 мм), но редко и мало (если задуматься о постороннем в процессе сифонки). вода сливается очень экономно. шланг чищу ершиком для тонких шлангов внешника. (Вы же это имели в виду? - "и чистить нормально его?") |
|
#2817369 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Любая конструкция с широкой колбой и узкой трубкой. У меня песок 1-3мм, обрезала бутылку, воткнула шланг - всё. Диаметры надо подбирать индивидуально на практике. |
|
#2817370 Нравится Сафи, Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
#2817410 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЙогуртБЕЗдатыAquael L, XL работают и с 0,4-0,8 |
|
#2817414 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Может быть кто-то подскажет и сифон, который затягивает песок, но не затянет кварц/проппант? Песок, остатки улиточных ракушек - вот этот вот всё? |
|
#2817432 |
|
Посетитель
|
|
#2817502 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2817513 |
Постоянный посетитель
|
|
Сафивы хотите невозможного, пропант что б не затягивало, а ракушку улитки, которая больше данного грунта, затягивало. У меня сейчас самый дешёвый сифон и нормально чистит пропант. Прям в глубь окунаю и нормально чистит всё ЙогуртБЕЗдатыа ракушки убираю вручную |
|
#2817549 |
|
Посетитель
|
|
#2817558 Нравится Nataliya Artyushina, Egorkapedro
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2817563 Нравится Egorkapedro
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Nataliya Artyushina Я сразу о вас подумал, когда тема появилась. Пошёл тогда покупать. Надо же когда-то начинать... |
|
#2817565 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
ЙогуртБЕЗдатыммм... так вышло, что ракушки улиток у меня либо мелких, либо уже разбитые на мелкие же кусочки - песок практически. Не все ракушки одинаковы. ЙогуртБЕЗдатыИ снова - не все ракушки одинаковы. У меня это сотни, если не тысячи, мелких по 1-2мм. Это руками не собрать. |
|
#2817572 |