Посетитель
|
Купил по случаю баллон под CO2, что должно быть в комплектации? |
Снял видео по баллону, прошу советов по комплектации/модернизированию/совершенствованию! |
|
#2250822 |
Посетитель
|
|
Никто баллонами не пользуется? Да перестаньте... |
|
#2250862 |
|
Модератор , Советник
|
|
1)Вам желательно почитать про физику и особенности углекислого газа: агрегатные состояния, давления, температуры и т.д. Никто вам эту справочную и доступную повсеместно информацию излагать тут не будет. |
|
#2250871 Нравится Corsar
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Если стоит после - значит давление подачи в шланг замеряет. Ладно, с манометрами разобрались) электромагнитный клапан, предназначенный для открывания/закрывания подачи газа по времени Это время как-то можно выставить самостоятельно? У меня есть всё необходимое для подачи или что-то упущено? Проблема в том что газ завтра только заправлю и сейчас не могу всё методом тыка проверить. Поэтому просвещаюсь, готовлюсь к пуску |
|
#2250927 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dmitry Fakin Сразу взвесьте пустой баллон. а потом с газом. У меня манометр уже полгода "завис" на одной шкале. http://www.bovenit.r... http://prom-kapital.... Ну и для общего развития - состояния СО2 в баллоне http://forum.guns.ru... http://www.air-gun.r... Интересно... иногда новенькое почитать... Изменено 13.7.16 автор na3arov |
|
#2250940 |
Модератор , Советник
|
|
Dmitry Fakin Я вам настоятельно рекомендую самообразоваться в вопросах физических свойств сжатых газов и углекислого в частности. Это будет крайне полезно для вашей безопасности. Клапан устроен просто: подали напряжение - открылся, убрали- закрылся. Поэтому как минимум надо что-то, что его будет включать. Обычно это таймер. |
|
#2250950 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dmitry Fakin Консультацию давали: zakaz@polus-holoda.ru На баллоне должны быть выбиты числа в формате ХХ.УУ.ZZ, где ХХ - месяц в котором баллон был аттестован УУ - год, в котором был аттестован ZZ - год, ПО который был аттестован. Например, если выбито: 04.13.18 - это значит что в апреле 2013г. баллон был аттестован по апрель 2018-го года. На бу баллоне таких дат может быть много, надо найти последнюю. Если срок аттестации на Вашем баллоне истек, то еще +600руб. за переаттестацию. Изменено 13.7.16 автор na3arov |
|
#2250954 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Т.Е. я могу повесить питание эл/м клапана на выключатель света, чтобы включалось всё вместе? Если есть такой клапан, то, я так понимаю, и закрывать вентиля необязательно? По давлению я читал сколько заправлять, самообразовывался. Если всё правильно понял, то при 30С должно быть не более 70 атм. при 25С - не более 56 атм. na3arov У меня последняя дата 2012, значит просрочена аттестация... Использовать баллон можно если травить не будет? Или не стоит рисковать? |
|
#2250966 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dmitry Fakin Электромагнитный клапан, при выключении, прерывает подачу газа. Вентиль можно не закрывать. Баллон необходимо отдать на поверку. |
|
#2250967 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Dmitry FakinПри нормальное заправке(670гр на литр) 70 будет при 29с, а 56 при 18-19с. Когда в баллоне останется меньше 200-270 грамм на литр давление начнет падать |
|
#2250968 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dmitry Fakin 1. ... Так делает большинство. 2. У Вас похоже импортный баллон - маркировка может быть другая. Лучше сделать фотки и отправить в "контору" в которой будете заправлять. Или скажите им: "Хочу у вас заправить. Сообщите стоимость услуг" - Всё расскажут... 3. Пробовал заправить на Пожарной станции - отказали. У "кулибиных" если Вы не "специалист" лучше не заправлять и не рисковать. Самому спокойнее будет. Да и на "станции" Вам не заправят без аттестации. |
|
#2250971 |
Посетитель
|
|
Нашёл пока только одну станцию в своём городе, как на зло в самом противоположном конце от меня. |
|
#2251020 |
|
Посетитель
|
Новый казус |
Сегодня забрал баллон, всё вроде ок. Но когда я открыл вентиль, пошёл газ. Регулирую его краном тонкой регулировки без проблем, но ... разве эл/м. клапан не должен перекрывать газ? Электромагнитный клапан в розетку не вставлял... |
|
#2251703 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2251706 |
Посетитель
|
|
na3arov Не могу понять что это за крутилка и за что она отвечает Покрутил её - начинает шипеть отсюда, причём не так что по нарастающей, а вообще вразброд Эл/м клапан, я так понял, у меня не функционирует Изменено 16.7.16 автор Dmitry Fakin Изменено 16.7.16 автор Dmitry Fakin |
|
#2251709 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dmitry Fakin Регулятор давления на выходе редуктора (манометр низкого давления) и предохранительный клапан. Обычно достаточно выставить 1-1,5 атм (бар), для некоторых диффузоров - 2 |
|
#2251711 |
Посетитель
|
|
#2251712 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2251714 |
|
Посетитель