Посетитель
54
14 года |
Лабео двуцветные дерутся ! |
Подскажите пожалуйста, в аквариуме на 800 литров у меня живут штук 40 гуппии, меченосцы, 3 сомика, 2 данио. Вместе с ними живут и 4 лабео двуцветных. Живут вместе с другими уже год, подросли, довольно крупные и красивые стали. И вот не знаю что случилось, с приходом лета стала замечать укусы , ободранные плавники и главное искусанное тело лабео. У одной так вообще пол бока чешуи слезло. ну оооочень они агрессивны друг к другу.. до этого не замечала за ними такого. Места в аквариуме много, камней, пещерок, растений придостаточно. Что делать ?? Самое ужасное, что к этим изодранным местам подплывают мальки меченосцев и потихоньку покусывают и так крупные ранки лабео. Тем не менее, лабео шустрые, полны энергии, кушают хорошо. Что делать?? отсадить их отдельно в аквариум, но где гарантия что там они не перебьются все?? посоветуйте, знатоки в этом деле, как быть и что мне делать ??? не могу смотреть, как рыбки из красавцев превращаются в обглоданные шпроты :-(( спасибо вам заранее !! |
|
#1168799 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нормальное поведение подросших лабео, со временем останется сильнейшая рыба. Кроме себе подобных, могут "достать" рыб с красными хвостами... |
|
#1168813 |
|
Посетитель
54
14 года |
|
т.е. нет смысла их отсаживать в отдельный аквариум?? там продолжат свои драки? а к другим рыбкам они абсолютно безразличны, хоть красных там и полно. |
|
#1169374 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
adorableЕще как-то можно в большом аквариуме попробовать именно лабео в большом количестве с большим количеством укрытий - с Labeo frenatus это проходит, с Labeo bicolor трудно сказать ... Изменено 2.7.10 автор VAP_S |
|
#1169396 |
Посетитель
54
14 года |
|
да как-то уже не хочется покупать новых лабео:-) вобщем, попробую отсадить на время в другой аквариум, он впринципе тоже не маленький, на 400 литров...там зимовали раньше черепахи. понаделаю лабиринтов и укрытий..пусть поплавают там лабео, может хоть подзаживут свежие ранки, а то меченосцы так и кружат возле с идеей фикс откусить еще чего-нить от лабео:-) а потом посмотрим, пущу снова в общаковый...увидим. А то совсем не хочется осознавать , что из 4 останется всего 1 лидер. Они впринципе все одинаковые и по размеру, и по поведению, и по окрасу. Не могу даже выделить очевидного лидера. |
|
#1169450 |
Завсегдатай
|
|
adorableесли они в 800л дуруг друга достали, то в 400л и подавно друг друга прибьют. лабео должен быть только один. |
|
#1169490 |
|
Посетитель
54
14 года |
|
ну в этом на 400 л будут совсем сами без других сожителей. ну и потом..уже сейчас я понимаю, что надо было 1 покупать..ну не прибить же мне оставшихся..и смотреть как кусаются тож не могу.. жалко:-( вот и дилема. Пару дней они вроде поспокойнее, новых подраных мест не вижу. Проблема в том, что ободранные места покусыают другие мелкие рыбки. так оно вообще никогда не заживет. я даже в аквариум на 800 добавила малахитовый зеленый ( точное названия лекарства не помню). местные продавцы сказали что в качестве профилактики небольшое кол-во не помешает и якобы дезинфицирует покусы. Ну , естесственно, никаких улучшений я не заметила. Ну и вреда, так понимаю, особого не нанесла. Ну..попытка не пытка- пересажу в отдельный и там посмотрим, что произойдет. |
|
#1169501 |
Свой на Aqa.ru
|
|
гарантий дать не могу, но попробуйте запустить стайку сиамцев. Лабео их жутко не любят, а навредить им сильно не могут. Может и рассеете агрессию. |
|
#1169531 |
Посетитель
|
|
Марской котегЯ страшно рад, что мои 11 биколоров, проживающих в 150-литровом аквариуме уже несколько лет, никогда не прочитают Ваш пост и не станут убивать друг друга чтобы следовать Вашему категоричному утверждению. |
|
#1170074 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1170107 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ulich О чем и говорилось выше 11 в 150 литрах будут жить нормально, а 4 в 800 литрах будут заниматься смертоубийством - термин "рассеивание агрессии" знаком? |
|
#1170130 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение adorable 800 литров в комнате - это впечатляет и кажется, что очень много, но что это по сравнению с любым природным водоемом, где обитают лабео ? |
|
#1170149 |
|
Посетитель
|
|
VAP_SАбсолютно с Вами согласен, и держать лабео считаю надо большими стаями. А одиночное содержание в аквариуме любого размера только воспитывает и усиливает у них агрессию и не только внутривидовую. Как показывает опыт : стая не меньше 7 штук, желательно посаженных одновременно и одноразмерных. А в 800 литровый, если бы я мог себе такой позволить, посадил бы не менее штук 20-ти. |
|
#1170369 |
Посетитель
491
Тула 10 года |
|
#1171082 |
Посетитель
54
14 года |
|
ой.. пару дней не заходила, а тут бурная дискуссия:-) в 150 литрах 11 штук это круто. Но я пока что отстаиваю водичку для своих 4ёх. всмысле, у другом аквариуме. Но, хочу скахать, гоняться они гоняются друг за другом, но ободранной чешуи свежей я пока не наблюдаю. Фото аквариума конечно могу выложить, не проблема. Но он не в квартире находится. У меня дом. зимой кстати, у него лопнуло лицевое( переднее) стекло.. все нафиг вылилось..жуткий звук. В зимнем саду где он находится есть сток.. умудрилась ситком для чая всех, даже мальков гуппи, выловить. Все пережили отлично и никто не пострадал. выложу фото в нынешнем виде..и в виде разобранном, когда чинили зимой. просто он в углублении и не будет видно иначе размеров. Только разберусь сейчас как фото выкладывать:-) |
|
#1172602 |
|
Посетитель
54
14 года |
|
какой у вас красивый аквариум !! мне до такой красоты далеко.. да и растений кучу перепробовала..не прижились, ха. вернее прижились, но пришлись по вкусу рыбам. Причем разные растения разным рыбам. так что у меня все поскромнее и подгадано по обстановке. Правда, красиво цвел цветок.. 4 каллы маленькие цвели прямо в воде.. названия цветка не помню. Обалденно красиво.но и цветки рыбы пожрали:-( |
|
#1172624 |
Посетитель
54
14 года |
|
простите, предыдущее сообщение пользователю Nexus(rus). |
|
#1172627 |
Посетитель
54
14 года |
|
#1172677 |
|
Посетитель
54
14 года |
|
#1172680 |
Посетитель
54
14 года |
|
adorable это аквариум в процессе вставки стекла. аквариум большой.. на верхней фото не получилось его сфоткать адекватно..получился приплюснутый, т.е. сверху вниз фоткала |
|
#1172684 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ulich мне страшно жалко ваших 11 сельдей в бочке и я страшно рада что мой одинокий лабик никогда не будет испытывать такого страшного стресса как ваши. |
|
#1177267 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Ulich абсолютно не согласна. нафига держать большими стаями абсолютно не стайную и территориальную рыбу? а вот патамушта мне хоооочецца! дааа... а неонов мне хочецца 2 штуки. и пофиг что они стайные. |
|
#1177270 |
Модератор
|
|
Марской котег получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1177463 |
Посетитель
|
|
Марской котегДа стайные рыбы лабео, стайные. И живут в стае по рангу и ранжиру. И регулярно выежают из аквариума на нерест и вновь возврвщаются на родину . И жалость им ни чья не нужна. А не стайными и территориальными их делают люди, которые неправильно их, на мой и лабео взгляды. содержат. А давеча добавил к сельдям в бочке двенадцатую селедочку, пять дней, полет нормальный. |
|
#1177284 |
|
Завсегдатай
|
|
Ulich150л, чистыми по-ходу и того меньше..и 12 штук 15см-х рыбсов. гм. стайная рыба не будет мочить друг-друга если их меньше 7-10 штук. |
|
#1177486 |