Посетитель
|
Надоело с ведрами бегать |
Надоело с ведрами бегать. Посоветуйте помпу не дорогую. Чтоб один конец в ведро с отстоянной водой, а другой в акву. |
|
#913359 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Esox Lucius L Eheim Compact ? |
|
#913376 |
|
Посетитель
|
|
Помпа для воды Compact 300, 150-300 л/ч - а они разве не погружные ? |
|
#913379 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Esox Lucius L Погружные в ведро , оставляют не больше сантиметра . Я бы брал 1000 л/ч а не 300 - она устойчивее и быстрее качает. Изменено 15/9/2009 автор jav |
|
#913404 |
Посетитель
|
|
Нет. Погружная не годится. У меня емкости под воду бутыли по 20л. Она в горлышко не пролезет . Хотелось бы вариант шланг в бутыль - помпа - шланг в акву. |
|
#913410 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Esox Lucius L а запускать как ? подсасывать ртом воздух ? - сгорит в один прекрасный день. Посмотрите еще Maxi- или New- Jet. Зарекомендовавшие себя дешевые помпы. Кажется могут работать и не погруженными (если воздух откачать). Изменено 15/9/2009 автор jav |
|
#913440 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Все подобные помпы без воды не работают! Так что подсасывать придётся в любом случае...
Из личного опыта - самые надёжные - Эхайм 1250 и 1260, спалить надо реально постараться, но они очень мощные, 20л пузырь - нормально, а, например, 5л выпивает слишком быстро. Ось ротора - лучше металлическая, керамика при ошибочном включениии всухую ломается в момент. На втором месте - Эден и Хаген, только у хагеновских голов надо извратиться и саму помпу загерметизировать, иначе вода будет в основном на пол литься. Сичи в подобном режиме (включил-выключил) горят, как спички, Тунце тоже необходимо герметизировать... |
|
#913855 |
Посетитель
|
Позвольте несколько вопросов по теме... |
А что значит "загерметизировать"? |
|
#914088 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Okka Осуществимо, но большие потери давления в шланге. Поэтому какая получится скорость залива - непонятно. Изменено 16/9/2009 автор jav |
|
#914114 Нравится Okka
|
|
Посетитель
|
|
jav Спасибо! Скорость залива мне не важна - я не против подождать Главное - минимизировать физические усилия |
|
#914182 |
Посетитель
|
|
В итоге был включен мозг и решение было найдено. Цена вопроса 160р. Моторчик брызгалки стеклоочистителя от ВАЗ 2108. На один конец трубка и в бутыль через пробку. На выходе моторчика силиконовая трубка из-за маленького выходного отверстия моторчика. Мотор расчитан на +12 В. Но пришлось подключить +5 В из-за сильного напора который проталкивает воду на 12 метров. И 20л. бутыль выпивает в считанные минуты. |
|
#915585 |
Посетитель
|
У меня решение давно было найдено, а теперь и куплено. |
Купила я помпу китайскую на 700 л/ч. Мои 12 метров шланга от ванны до комнаты "берет" в легкую. Этим-то я и недовольна... Слишком напор сильный получается. Я люблю, чтобы было тихо и спокойно: долив воды понемногу, не тревожа рыб. А тут такая струя нехилася В связи с этим очередной технический вопрос: нельзя ли воспользоваться краником в шланге (есть у меня такой), чтобы снизить силу напора? Не убьет ли это помпу? |
|
#918124 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Okka - можно и крантик, если совсем не перекрывать не сгорит. - посмотрите, есть ли регулировки на самой помпе - попробуйте на вылив поставить какой нибудь "глушитель" - кусок губки, расширитель диаметра, флейту, дырявую пластиковую бутылку и тп. Тогда может быть и скорость снижать не захочете Удачи |
|
#918186 |
Посетитель
|
|
jav Большое, огромное спасибо! У меня ведь как раз есть лишняя флейта! |
|
#918190 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Okka будет сильно журчать - увеличьте диаметр отверстий флейты в 2-3 раза. |
|
#918196 Нравится Okka
|
|
Посетитель
|
|
jav Ага, поняла, попробую. Спасибо! |
|
#918652 |
Посетитель
|
|
Okka А как Вы решили проблему со сменой емкостей для воды ? Если Вы используете не одну емкость для набора то останавливаете помпу и переносите ее в следующую емкость и в результате шланг хватает воздух, про этом помпа наверняка не сможет прокачать воду оставщуюся в шланге плюс воздушная пробка. По крайней мере у меня так и как с этим бороться я пока не знаю. |
|
#919472 |
Посетитель
|
|
Esox Lucius L А у меня нет нужды менять емкости. Для 350 литров у меня отдельный краник в ванной комнате - шланг присоединяется напрямую к водопроводу. А помпа мне нужна была для подмен в 60-литровом аквариуме. Для него у меня 25-литровая пластиковая бочка приспособлена. Там еще и остается. Вот сейчас справлюсь с регулировкой потока и буду в 27 литрах тоже из той же бочки той же помпой воду подменивать. |
|
#919583 |
|