Посетитель
|
Охлаждение воды перебор |
Добрый день. |
|
#1030259 |
Посетитель
|
|
fc NoName NoFamilyУ меня вентилятор включен через термореле. При превышении заданной температуры воды начинает "дуть на воду", охладив - выключается. Выше 26,3 не поднимается... |
|
#1030271 |
|
Посетитель
|
|
Mezentsev А что за термо реле? Можно подробней. Правда я во всяких реле не очень, в смысле сделай сам. |
|
#1030291 |
Посетитель
|
|
fc NoName NoFamilyЯ собирал из набора "Мастер Кит", номер набора уже не помню. |
|
#1030296 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc NoName NoFamily Я летом так и охлаждала.... а термостат нагревал до нужной температуры, если вентилятор охлаждал слишком сильно. |
|
#1030303 |
Посетитель
|
|
fc NoName NoFamilyПримерно такой был набор: NM4022 - Термореле 0…150 °C |
|
#1030306 |
|
Посетитель
|
|
Mezentsev Спасибо. Вопрос для себя уяснил. Т.к. не дружу я с подобными штуками, то придется и охлаждать и греть одновременно. |
|
#1030331 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mezentsev У вас один вентилятор? Нужно ли резать крышку (для сообщения с атмосферой)? |
|
#1030349 |
Постоянный посетитель
|
|
fc NoName NoFamily Мое мнение, что для телескопов 27 градусов не критично. Хотя зимой конечно можно и поменьше. Но вот летом совсем не критично. Телескопы не холодноводные рыбы. Температуру холодную не любят. Это не только мое мнение, но и мнение опытных заводчиков с Птички. |
|
#1030363 |
|
Посетитель
|
|
Русалка Да, спасибо. Уже и сам начинаю понимать. Только интересно как то получилось. У меня два телескопа, так один лег на дно, а другому хоть бы хны. Покупал в один день в магазине, сидели в одной банке, правда один чуть меньше. |
|
#1030414 |
Посетитель
|
|
25bm Крышку резать нужно. |
|
#1030427 |
Посетитель
|
|
сообщение fc NoName NoFamily Зачем же одновременно охлаждать и греть. Вы писали, что у Вас два вентилятора, попробуйте на одном, если два перебор. |
|
#1030569 |
|
Посетитель
|
|
Grig Может быть и правильно, надо попробовать какая температура будет. |
|
#1030626 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение fc NoName NoFamily Мои четыре телескопа тоже по разному себя ведут. Как то летом из-за отъездов аквариум был органикой перенасыщен. Так один телескоп немного траванулся. Плавники в прожилках были красных, Второй тоже не важно себя чувствовал, часто лежал на дне. А вот двум другим хоть бы что. |
|
#1030637 |
Посетитель
|
|
Русалка А какой у Вас световой день для телескопов. У меня начинают появляться бурые водоросли на анубиасах, а добавить света пока нет возможности. Поиздержались на праздниках. Может временно решит проблему увеличение светового дня с 8 до 12 часов? |
|
#1030708 |
|
Постоянный посетитель
|
|
fc NoName NoFamilyа вы купите блок питания с регулировкой питания и будет вам счастье=) |
|
#1030828 |
Посетитель
|
|
Degett блок питания я поставил, выствил на минимум |
|
#1030988 |
Постоянный посетитель
|
|
fc NoName NoFamilyкак я понял кулер у вас не один стоит, попробуйте один отключить а другой поставить только на вдув.Какой размер кулера? |
|
#1031097 |
|
Посетитель
|
|
25bmКак уже ответили, крышку резать надо. У меня один вентилятор 60Х60мм. Термореле плавно снижает и повышает напряжение на вентиляторе. При 26 градусах он еле вертится, а при дальнейшем повышении температуры увеличивает обороты вращения. Отверстие для выдува должно быть размером как вентилятор или чуть больше. Испаряется от 5 до 8 литров воды в неделю. |
|
#1031134 |
Посетитель
|
|
Degett Размер куллера 120 мм Два дня куллеры выключены, температура 25-26, оказывается пока хватает просто дырок в крышке |
|
#1031467 |