Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Проект "Color Splash" Juwel 125 литров. |
Всем здравствуйте! Аквариум Juwel 125 литров, 81х36х50В см. Внешний фильтр, штатный свет, разносортное население. Распространенное по просторам нашей Родины оформление. Не осуждаю и не критикую ни в коем случае! Красиво и со вкусом. Но тяга к прекрасному жива в сердцах людей!!! Рыбачим, сливаем воду, чистим, моем, начинаем... Выкладываем заранее согласованную с хозяином композицию в аквариум. Высаживаем анубы. Всего два вида: Нана и Нана-петит. Хард полностью готов! Ну и возвращаем часть слитой воды, делаем 30% подмену. Подключаем все оборудование (от всей машинерии остался только внешник ![]() Ну и возвращаем жильцов на место в обновленные хоромы Собственно всё! Все счастливы и довольны, и люди и рыбы ![]() Теперь состав: (Горячо любимые) Камни Cloud Stone - 23 кг. Кварцевый песок 0.6 мм - 15 кг. Анубиасы - около 15 кустиков. З.Ы. Видео с установки, по обыкновению, чуть позже. Критика, жалобы, предложения... |
|
#2378164 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Очень красиво, лаконично. Просто прекрасно. И даже компот не слишком портит впечатление. |
|
#2378174 Нравится DIMM32
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дизайн на отлично! |
|
#2378180 Нравится DIMM32
|
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DIMM32 Дмитрий, для раздела Дизайн сделано замечательно, но Вы доказали, что способны на большее, поэтому позволю себе - на мой взгляд, в правой части есть ощущение оползня - кучка стекает в правый угол и к переднему стеклу, поэтому хочется изменить положение двух передних небольших камней создающих эффект тропинки ![]() |
|
#2378311 |
Завсегдатай
|
Nataliya Artyushina Спасибо за замечание! Согласен с вами, Наталья. Сейчас уже присматриваясь вижу, что недодвинул чуть-чуть камни, и есть ощущение сползания вперед... Кот Чешир Ну там запутанная история )))) Особенно с этими пельвиками и "Карамельками" ![]() Благодарю всех за отзывы! Очень приятно слышать и критику, и советы, и одобрения! |
|
#2378359 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А что за цихлид планируете ? С таким обьемом сильно не разгонишься. Да и любители земельных работ тут явно не нужны. |
|
#2378383 |
|
Завсегдатай
|
Кот Чешир Если по-честному, я не планирую))) Аквариум не мой, я делал дизайн и запуск. Будем думать кого туда подсадить, когда у хозяина появится второй аквариум, и все "лишние" переедут туда. На счет землекопов - ничего страшного в том, что они все перекопают нет. Есть у меня на руках пара аквариумов с подобным дизайнлм и землекопами. При подмене восстанавливается ландшафт в течение 10 минут, с учетом того, что воды почти от 400 до 860 литров. |
|
#2378386 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А ! теперь разобрался с аквариумами и друзьями )). |
|
#2378484 |
Завсегдатай
|
#2378594 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 4 года |
|
Красиво. Очень. |
|
#2378609 |
Завсегдатай
|
D.motor Спасибо за оценку! Очень приятно! Конечно окажется! А аквариумист в таком случае для чего? только смотреть, как красота в упадок приходит? Растений почвопокровных или укореняющихся нет, кто мешает при подмене пересыпать сползший песок? что вы в таком случае боитесь повредить? У вас эта процедура займет секунд тридцать, а у песка на возвращение в неприглядное положение - месяц. Так что все зависит только от лености аквариумиста ![]() |
|
#2378613 Нравится D.motor
|
Малёк
![]() |
|
#2378667 |
|
Завсегдатай
|
#2378668 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DIMM32малавийцам нужно больше щелей. Вопрос не столько в том, что перекопают, можно сделать так что не раскопаешь. Из-за щелей приходится действовать в ущерб дизайну. Вообще конечно их сюда лучше всего. Камни слегка раздвинуть там где они плотно - и вуаля! Изменено 20.5.17 автор Флер Изменено 20.5.17 автор Флер |
|
#2378753 |
Завсегдатай
|
Флер Нууу... Не согласен на счет того, что щели как-то делают дизайн более убогим... 37 рыбок. Сейчас все они прекрасно разделили территорию и регулярно нерестятся... |
|
#2378891 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DIMM32 Согласна. Иногда что-то получается без ущерба. В принципе достаточно просто раздвинуть. Но самые любимые козырные пещерки (вип места для альфа) получаются если горизонтальные камни слегка приподнять и закрепить. А вот это уже скейп ухудшает. Странно что у Вас они не боятся такого количества открытого пространства, плавают там где-то наверху, далеко от спасительных камней. Хотя может быть это света просто мало. Изменено 20.5.17 автор Флер |
|
#2378892 |
Завсегдатай
|
Флер Ну почему же "иногда"? Если не делать искусственных гротов из трех камней буквой П, то все выглядит очень естественно. Здесь на форуме не так много малавийников, которые я показал публике. Их я собрал не меньше 30 аквариумов. Флудить не хочу. Рыбы плавают на верху, потому как условия созданы, кормежка и подмены, и др. Все в норме. Чего бояться им? Жизнь прекрасна))) Раздвигать камни вовсе не обязательно кстати... И пещеры им создавать так же не обязательно. Они сами прекрасно разделяют территории и строят свои гнезда. Не знаю как это объяснить, чувствовать надо чтоли... Но в моих аквариумах, я зачастую со 100% вероятностью знаю где подкопают или устроют гнездо... Наитие или что-то вроде))) |
|
#2378894 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DIMM32 У всех условия, подмена и кормежка). Но далеко не у всех малавийцы держатся в верхних слоях. И по своим кстати вижу разницу с травой и без травы: с травой ( стелящейся) они на порядок смелее стали. Про пещерки не соглашусь, скейп эти линии нарушают. Без учета потребностей рыбы он и проще и выглядит гораздо гармоничнее. У Вас хорошая работа, я бы тоже чем-то подобным позанималась с большим удовольствием. |
|
#2378899 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мои 5 копеек к идее малавийника . |
|
#2378952 |