Новичок
|
Прошу помощи профессионалов с выбором освещения |
Собираюсь запустить аквариум 100 литров с почвопокрокой. Но у меня крышка рассчитана только на 2 лампочки е14. Подскажите , хватит ли их для аквариума с растениями? Сажать собираемся Элеохарис Парвула мини |
|
#3196900 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я совсем не профессионал и похоже тема не для меня. Почему вы не можете просто совсем убрать крышку и сверху поместить светильник - выбор огромен сейчас? |
|
#3196904 |
|
Новичок
|
|
Cordoc13 Переживаю что ребенок будет кидать туда что опало. Про светодиодную ленту думал , может и правда так сделаю. Но хотел удостовериться что других вариантов у меня не остается) |
|
#3196908 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Aleksey Belopuhov Как вариант - самому сделать крышку. Под тот светильник, который нравится. Затрат не шибко много, нужный функционал присутствует. |
|
#3196910 Нравится Cordoc13
|
|
|
Aleksey Belopuhov Двух обычных мощных ламп с алюминиевым радиатором будет достаточно и под крышкой. Или можно купить и необычные, но штатные, дешевые, типа "кукуруза". |
|
#3196911 |
Новичок
|
|
#3196917 |
|
|
|
Aleksey Belopuhov Есть продавец в Беларуси, лампы мощные и дорогие, делает сам. http://sunlikelamp.c... |
|
#3196918 |
Новичок
|
|
Aleksey Belopuhov Подумал и придумал. Завтра куплю переходник с е14 на е27 , а там уже выбор ламп куда проще. Возьму пару светодиодных на 30 вт (примерно 2800 лм) Думаю должно хватить |
|
#3196938 |
|
|
Aleksey Belopuhov Можно фольгу подклеить на крышку, для лучшего отражения. А может отражатели уже есть. |
|
#3196939 |
|
Новичок
|
|
#3196942 |
|
|
#3196943 |
Новичок
|
|
Aleksey Belopuhov План провалился) Не лезет туда лампа с цоколем е27 ) Похоже вижу варианты или менять родные патроны на g13 и ставить флуоресцентные лампы T8 (но это как бы дорого и , как я понял, ставят их штуки по 3 разного свечения ) или же убрать вообще патроны и приклеить в разъем под лампы готовый светильник (размером 600мм на 120мм , 20 вт ) но не уверен что его хватит.... |
|
#3197234 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Aleksey Belopuhov Как вариант - несколько патронов под "таблетки" GX53. Плюс этих ламп в том, что они светят вниз, а не во все стороны, как E27. Соответственно, есть вероятность, что хватит меньшей мощности. Вопрос в том, что будет с нагревом, особенно с учётом установки под крышку. |
|
#3197310 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3197311 |