Новичок
6
Арзамас 15 года |
Прыгучесть САЕ (страница 2) |
Полгода назад у меня появились 2 САЕ в аквариуме на 100 литров. Перед покупкой рыб собирал о них информацию, среди прочего слышал о том, что могут выпрыгнуть из незакрытого аквариума. У меня аквариум сверху накрыт листом стекла, справа и слева полосы ~5 см шириной - открытая область. Наблюдая за поведением рыбок, отметил их стремительный стиль плаванья, однако покрытие аквариума не модифицировал, а зря. Неделю назад обнаружил пропажу одного САЕ (к этому времени "ребята" досигли ~7 см в длину). Следов ни в аквриуме, ни за его пределами не было. Черепаха (сухопутная, живет в террариуме поблизости от аквариума), второй САЕ, гурами, ампулярия и анциструс (соседи САЕ) хитро смотрели на меня, но ни в чем не признавались. Спустя два дня услышал всплески и стук, подошел к аквариуму и стал свидетелем следующего: САЕ разгоняясь прыгал из воды, первый раз врезался в покровное стекло, второй раз, на третий выскочил из аквариума (через открытую полосу) и пролетев метра 2 в длину от аквариума упал на пол. Я незамедлительно вернул его в аквариум. Тот успокоился (как мне казалось), полчаса я наблюдал за его поведением. Пообещал себе завтра же смастерить крышку. Но на следующее утро второй САЕ успел сбежать. |
|
#1053399 |
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
а выпригивают они только по ночам?не зря похожих на них рыбок называют летающими лисичками. Может когда называли лисичек авуторам попались именно САЕ |
|
#1570308 |