Посетитель
|
Уменьшается хвост у петушка, что делать? |
Рыбка живёт год в аквариуме 10 литров, подмена раз в неделю бутылированой водой. Корм утром и вечером. Ph воды 6-6,5 dh в районе 13. Вода фильтруется днём и ночью Сначала думала плавниковая гниль и пролечила от неё, хвост продолжил пропадать. Потом в таком же посте человек сказал снизить ph с 8 до 6-7, снизила хвост продолжает уменьшаться. Уже пол года он у него уменьшается и не могу его вылечить. Температура в районе 25 градусов. Кормлю 2 раза в день хлопушками.Что с этим рыбьем чудом делать и как его вернуть в былой вид? |
|
#3087370 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3087372 |
|
Посетитель
|
|
jualizaПодмена раз в неделю 1/3 от общего объёма воды |
|
#3087375 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3087379 |
Посетитель
|
|
jualizaРаз в месяц примерно. Достаю грунт промывают под струёй вода, стенки аквариума, все что находится в аквариуме достаю и мою, но сейчас намного реже стала. Щас просто сифон грунта, промывка фильтра и подмена воды. Я думаю что скорее всего это азотный цикл не установился, а как его установить нормально я не могу понять Изменено 3.6.23 автор Myflybee |
|
#3087386 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Myflybee Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Если не перестанете все перемывать, петух долго не протянет(. |
|
#3087391 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Myflybee Перестать мыть аквариум раз в месяц - как раз примерно месяц устанавливается цикл (и это токсичный процесс, хоть и необходимый). А вы все время сбрасываете на старт. Очень хорошая не пугающая статья. "Жуть нитратная". https://aquariymist.... Изменено 3.6.23 автор Уинстон |
|
#3087425 Нравится Myflybee
|