Посетитель
|
Простейшая тепличка для мхов. |
В разных источниках слышал, что многие мхи можно выращивать в тепличках, что там они растут быстрей, реанимируются, избавляются от нитчатки и т.д, сплошные плюсы. |
|
#1214923 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1214931 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Билли Бонс а как проветривать его планируете? я так понимаю там должна быть 100% влажность и нормальный доступ воздух. Чем освещаете? Я тоже эксперементальный контейнер на окно поставил, на дно положил губку пропитанную водой, сверху кусок вывареного торфа, а на него уже мох. Освещение естественное от окна. За две недели результата ноль, не растёт но и не загибается. Изменено 14.9.10 автор Pavel33 |
|
#1214945 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pavel33ну неделя не срок, ак контейнер плавает в аквасе под аква гло, проветриваю ну раз в день наверное, попробуйте как я на коряге, часть коряги над водой мох положите на него так чтобы часть была воде(капилярно сосать будет влагу) и прижмите покрепче и все попер у меня будь здоров, хотя вода средней жесткости малавийник.особенно хорошо на дубовой коряге растет, на вязовой не так быстро.. |
|
#1214953 |
Посетитель
|
|
Билли Бонс представляю это зрелише если я в своей 30 литровой банке пущу плавать контейнер по воде, да и коряга у меня там так стоит что много на надводной части не нарастишь )))) Интересует именно вырашивание мха в отдельной тепличке. Осталось большое количество ошмётков яванца после подрезки который я хочу в тепличке подрастить и подарить друзьям, так же хочу очисть в тепличке Spiky moss от нитчатки. |
|
#1214961 |
Посетитель
|
|
если только подрастить : я в отдельной посудине (миске) на окне подращиваю доливаю туда воду из аквариума |
|
#1214987 |
|
Посетитель
|
|
сообщение 2211 от нитчатки его так не очистить. Интересует именно выращивание на воздухе. Везде пишут что выращивание в теплице более продуктивно.. вот например процитирую Вячеслава Юдакова про яванца-
Изменено 14.9.10 автор Pavel33 |
|
#1215004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pavel33 предлагаю хитрый способ: берем мох, коробку из под торта, корягу камень или еще какой субстрат. заливаем в коробку пластиковую аквариумной воды с сопропелью, ложим субстрат на него сверху мох так чтобы он частично был в воде чтобы воду в себя тянул капилярно. можно наверное и житкие удо если мха полно. затем для большего эфекта соду с лимонкой в бутылочке смешиваем (в крыжке проделываем дырку и вставляем трубочку замазываем все пластелином) и эту трубочку опускаем в нашу коробку из под торта. со2 тяжелее воздуха и он в коробке скопится. закрываем накрепеко крыжкой и ставим или под лампочку под флору заточеную, либо на окно(щас солнце слабое не спекется небось) вот тоды должен попереть, открывать будем только для запуска новой партии со2. носразу предупреждаю мож будет короткий с широкими листиками и густой густой, не то что подводная форма. помоему проще не придумать... |
|
#1215403 |
Посетитель
|
|
Билли Бонс Попробую так. По результатам отпишусь. |
|
#1215713 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сразу после перевода мха в воздушную среду быстрого результата не будет, мох к новым условиям адаптируется до 3 недель, а потом начнет расти быстрее чем под водой (если условия конечно подходящие). |
|
#1216254 |
Посетитель
|
|
я сделал тепличку из круглого контейнера. на дно насыпал песок и туда посадил анубис, стринг, сингопур, спайк, моносолиум, яваец. в контейнере сделал 5-10 дырок и каждый день опрыскиваю водой с удо. все растет на ура |
|
#1216358 |
Посетитель
|
|
Показать скрытый текст Решил на лето сделать оконную тепличку из пластиковых контейнеров. Прочитал в этой ветке, что во избежание появления плесени, надо тепличку периодически проветривать. Подскажите, пожалуйста, как правильно это делать с плотно закрытым контейнером? |
|
#2646079 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
SmolvileЛибо сделать отверстия в крышке, либо ежедневно проветривать (открывать крышку) на несколько минут |
|
#2646083 |
Посетитель
|
|
#2646146 Нравится Александр Ершов
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2646147 |
|
Малёк
|
|
#2646149 |
Посетитель
|
|
#2646150 |
|
|
#2646202 |
|
Малёк
|
|
анаксагор Мой вообще дикий, взят на стыке ручья и воздуха. В природе шикарный. Изменено автор Moderator |
|
#2646239 |
|
|
Борис65Мох стринг, попал в горшок с бонсайным фикусом с аквариумной водой и прижился. Фикус пересадил, а мох так и остался... |
|
#2646256 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2646351 |
|
Модератор , Советник
|
|
Просто для размножения, плавает в контейнере с кормовыми растениями. Положила несколько веточек мха на ветке роголистника, опустила в воду. Это подводный и надводный прирост за приблизительно 2 месяца. Уход совершенно никакой. |
|
#2646369 Нравится ВладимиРыбка, анаксагор, Nataliya Artyushina, Торопыжка, Дмитрий(SDV) и еще 1 пользователям
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня при слабой вентиляции мхи деградируют после появления какого-то слизистого пуха. Наверно, слизевик. Вот только кукушкин лён более-менее стоек к этому. |
|
#2646382 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Добавлю ещё вариант. Мох на мочалку, лаву и поднять его чуть выше уровня воды в аквсе или любом корытце (Типа мох чуток вылез на поверхность воды ). |
|
#2646409 |
|
На премодерации
|
|
#3090022 |