Постоянный посетитель
|
Попытка привести впорядок 60 литров. |
Здравствуйте! |
|
#1734711 Нравится wads
|
Постоянный посетитель
|
|
из того, что просто интуитивно бросилось в глаза: |
|
#1734725 Нравится Sagittaria
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Sagittaria Похвальное желание, есть сопутствующие вопросы: 1. Что за песок? 2. Какое оборудование планируется (CO2, свет, например)? 3. Есть ли эскиз того, что хотелось бы реализовать? 4. Какое предпочтение в выборе растений? Исходя из того, что есть: отсутствие питательного грунта, песок и недостаток камней для полноценного ивагуми или хардскейпа, можно порекомендовать вам примерно такую же композицию, которую выполнял Такаши Амано на мастер-классе в Москве: Выбор растений будет зависеть от освещения и остального оборудования, смело можете включать в список марсилию, мхи, папоротники. |
|
#1734732 Нравится Sagittaria
|
Постоянный посетитель
|
|
PriZ, по поводу справа налево - я левша, ожет по этому так и получилось...
Почему вы считаете что грунт не подходит? Потому что белый? Или фракция? До этого лежал обычный "Крым", устала от него, да и крупноват он был. Захотелось чего то песчанного, да и не яркого, что б креветок видеть. Фон - хочу менять. Просто не успела еще и когда мыла банку этот отдирать не стала. А так хочу матовку купить, или как она называется. Вещество, делающее стекло матовым. Белый будет слишком ярко, аквариум не глубокий, а черный не хочется совсем. По поводу симетрии, изо всех сил старалась делать как раз не симетрично, но походу дела так и не получилось. А про это правило знаю, поэтому и пыталась его не соблюдать... Про дорожку - не задумывалась, но пожалуй правда стоит попробовать ее изменить. Про камень справа - сама понимаю, и поэтому и выложила на обсуждение, что б заметили то, что не могу увидеть сама. Button Песок - половина куплена здесь у кого то на форуме и лежала у меня в рачатнике. Проверена - не шипит, и лежала у раков довольно долго. Вторая половина куплена на птичке, на развес. Может быть знаете, там по моему только один павильон такой с грунтами на развес. Тоже проверила его. Не шипит. Собственно их смешала - вот и получился этот песок. СО2 нет пока наверное, я с ним еще управляться не научилась, а к креветкам вобще боюсь его ставить. Свет здесь как и был останется - 18 ватт + 24 ватт. Больше ставить не хочу, потму что грешу продолжительностью. Иногда аквариумы работают как ночник, а когда оставался даже этот свет надолго, лезли водоросли. Потом стала вечером 24 ватт выключать и оставлять 18. Стал в норме и растения стали очень хорошо расти. Эскизы были, но как существо творческое я все повыкидывала и ориентировалась на картинку в голове, оставшуюся и после эскизов и после впечатливших аквариумов. Из растений список есть, завтра попробую его перечислить. Большинство у меня уже есть и росло в этом же аквариуме, так что с ростом проблем не должно возникнуть. Папоротников думаю добавить и несколько видов мха. А из того что есть: хемиантус микрантемоидес, куба, мхи у меня есть, яванский, стринг (но его наверное не буду) фонтанус и еще какой то название которого уже год не могу нигде найти и даже подобное не видела ни у кого. Но растет очень красиво. Кристмас - если примется, то что осталось, элеохарис, гидротоктила трипартита, ротала индика, анубиасы карликовые, которые самые маленькие. По моему картинка должна получится красивой. На фото аквариум красивый, но мне вот хочется с миниатюрными растениями. Жители - креветки и мне категоричеси не нравится как они смотрятся на крупных листьях и рядом с крупными стволами. |
|
#1734917 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, открыла сама для себя такую вещь. На фотографиях заметнее ошибки, чем просто глядя на аквариум. Вот даже про тот же кмень у стекла - на фоте вижу, так не бросается. А еще сейчас заметила что на фото не видно уклона грунта, а он есть и не маленький... |
|
#1734921 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Главное - пока совершенно непонятно, чего Вы хотите. На данный момент у Вас не задействована высота. Вообще. Значит, надо или ставить коряги, или закрывать высоту растениями. И то и другое полностью меняет картинку. Камни, которые Вы поставили, с большой вероятностью видны вообще не будут. |
|
#1735174 |
|
Постоянный посетитель
|
|
a_solynin, Не внимательно читаете тему. Про высоту я писала выше. Про саму идею - она создается в процессе. Что то меняю, переставляю и понимаю как я хочу что б получилось.
Про растения - не спорю что они полностью поменяют картину. На это и рассчитываю, а то что не будет видно камней - это вряд ли. На фото плохо видно, но там большой уклон созданный как раз камнями и грунтом. |
|
#1735384 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Sagittaria Не вряд ли. Если трава густо разрастётся - этих камней Вы вообще не увидите. Даже если посажена будет куба. А длинностебелька ещё и не такое скрывает. |
|
#1735505 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
Sagittaria Поскольку вы создали тему не в *Дизайне*, а претендуете на более сложный уровень оформления аквариума, то пожалуйста не воспринимайте рекомендации как нечто враждебное. К сожалению, вы отрицаете свои явные ошибки на которые вам указывают более опытные в акваскейпе форумчане. Полностью поддерживаю мнение a_solynin о том, что даже почвопокровные растения (при условии, что они вырастут) скроют ваши камни. Если вы посмотрите Моё место на ROAPLC 2012. Работа над ошибками. , то сможете увидеть, как *исчезает* и более существенный хардскейп. Минимум, который скроет почвопокровная растительность, это от 3 см в высоту от основания камней. Хардскейп: Спустя некоторое время: На фото плохо видно, но там большой уклон созданный как раз камнями и грунтом. На фото видно, что уклона практически нет по акваскейперским меркам. Чем меньше материалов, тем больше должен быть *наклон*. Вот как это делает Такаши Амано, используя маленькие плоские камушки, обратите внимание, что *наклон* занимает почти половину высоты аквариума. Посадить растения: И получить восхитительный акваскейп через три месяца: Еще Амано показал, как придать глубину небольшому по объему аквариуму. Это он так же взял из природы. Вот это пики гор, сквозь листву: Создать холм и расставить на нем камни: И посадить растения очень близко к переднему стеклу, это придает глубину. PS Если вам докучают советы или же вы просто хотите вести дневник, то можно перенести вашу тему в другой раздел. |
|
#1735552 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Button Во первых где вы увидели враждебность или что то подобное? Если бы я не хотела получать советы и коментарии, я бы просто не создавала бы тему и все. По моему я предельно ясно ответила на все заданные мне вопросы и поблагодарила за эти советы кнопкой спасибо.
a_solynin Я вообще не поняла. Я писала еще в самом начале и про коряги, и про растения, и по моему логично что я не собираюсь оставить все так. Тем более что выше я писала что выложила только наброски. Пользователь не прочитав все это начинает мне рассказывать что растения и коряги изменят весь внешний вид. Спасибо! Я это знаю. И следующие фото собиралась выложить уже с учетом коряг, а еще следующие с учетом растений. Поскольку вы создали тему не в *Дизайне*, а претендуете на более сложный уровень оформления аквариума, Вот здесь я правда ошиблась, я не претендую пока на такие сложные пейзажи. Хочется конечно, но не все сразу. Просто заметила в этом разделе много дневников, поэтому сюда и написала. Так что если можно, перенесите эту тему в соответствующую ветку. На фото видно, что уклона практически нет по акваскейперским меркам. Чем меньше материалов, тем больше должен быть *наклон*. А еще сейчас заметила что на фото не видно уклона грунта, а он есть и не маленький... Уклон действительно есть, не на половину высоты конечно, но на 2 третьих есть. Сама не поняла почему его не видно на фото, если хотите, выложу фото аквариума сбоку. Сбоку его действительно хорошо видно. А по поводу фото которые вы прилагаете - на сколько я знаю во всех этих аквариумах стоит C02, а я его не планирую, поэтому к моменту когда это все так скроется, уже многое может изменится. Вчера еще подвигала камни, правда желания выкладывать сюда результаты нет. Тему можете перенести в соответствующий раздел. А можете и удалить. Я понимаю что Москва не сразу строилась, тем более я готова была принимать любые возражения и комментарии. Ну нет так нет. |
|
#1735660 |
Завсегдатай
|
|
#1736138 Нравится Sagittaria
|
Завсегдатай
|
|
Sagittaria Ну, красивые аквариумы вообще для фото делают, чтоб себе на память оставить и людям показать. И таки да, на фото хорошо видно косяки на которые без фотоапарата и внимания бы не обратил. Так что лучше судить даже о своём аквариме по фото, а для этого регулярно его фотографировать. |
|
#1736407 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я не пропала, я все еще продолжаю что то творить с аквариумом, так что, |
|
#1742288 |