Посетитель
|
Каких рыбок можно к вишням в 20 литрах |
Добрый день! |
|
#2182252 |
Посетитель
|
|
flag Для начала, замечание.Рано вы криль пустили. Банка еще свежая очень.Может все что угодно быть.А на счет рыбы.Ножно молодь неонов голубых 5-10.Но на пару месяцев.Потом продавать и по новой. Можно данио рерио по той же схеме. Хотя в 20 литрах можно себе позволить и легкое прореживание популяции вишень. Так что рыб можно и придержать. А в идеале микрорасбора галактика, хенгеля и т.д. все виды микрорасбор.у меня щас вишни больше чем рыба))) |
|
#2182256 |
|
Завсегдатай
|
|
Эти тоже могут разбойничать. |
|
#2182257 |
Свой на Aqa.ru
|
|
flag Да, рано вы креветок в аквариум заселили! Он и не запущен совсем. Куда уж в такой маленький объем ещё и рыбок! Гуппи взрослые креветок не трогают, а креветят подъедят совершенно точно. Данио, как и неонов, не советую. Им простор нужен для движения, а в двадцати литрах не развернёшься. И креветят полопают, не сомневайтесь. Если только микрорасбор. Но они тоже креветят едят. Креветёнок - желанный живой корм для любой, даже мелкой, рыбки. Изменено 8.2.16 автор DoraNi |
|
#2182261 |
Посетитель
|
|
У меня в 20 литрах гуппи нормально с креветками соседствуют. Главное, чтобы креветочному мальку было куда спрятаться и где расти. Кого-то наверно, подъедают, но популяция вишен растет, значит не критично. |
|
#2182266 |
Посетитель
|
|
Вот блин, забыл написать - что аквариум устоявшийся. Ему уже 1,5 года. В нем жила одна рыбка... амурский бычок. Но она заболела и аквариум освободился. |
|
#2182268 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Onda А у Вас гуппи обычные? почитал интернет - говорят, что гуппи едят даже взрослых креветок. И пецилии тоже. |
|
#2182274 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2182302 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
flag К вишням в 20 литров можно отоцинклюсов - рыба мирная, растительноядная (питается водорослями, растения не трогает), креветок и их молодь не трогает. Размеры О. аффинис около 5 см. Единственный недостаток рыбки очень неназойливы, прячутся в зарослях и затаиваются. |
|
#2182310 |
|
Посетитель
|
|
flag да, обычные, не эндлеры. Молодняк креветочный вижу очень редко, а большие шастают по всему аквариуму не стесняясь. |
|
#2182332 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2182348 Нравится Mouse307
|
Посетитель
|
|
Рыбу то можно, но нет такой рыбы которая не будет кушать креветок. Можно лишь подобрать какая меньше всего будет этим заниматься и всего лишь креветят. Слышал акантофтальмус кюля довольно неплохо живет с креветками. А неоны по сути едят креветосов когда те находятся в свободном полете(не на дне сидят а летают по всей банке). Просто делайте больше укрытий и следите за состоянием креветок и рыбы, ровно как за их действиями. |
|
#2182360 |
|
Посетитель
|
|
#2182794 |
Постоянный посетитель
|
|
#2182813 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2182824 |
|
Посетитель
|
|
А у меня вишни живут с данио, пецилиями, коридорасами, гуппи. Никогда не видела, чтобы при мне рыбки нападали на креветок. Правда у меня травы много и грунт достаточно крупный, креветятам прятаться есть где, но они не особо прячутся ведь. А вот в аквариуме с коридорасами креветки настолько наглые, что рыб сами прогнать норовят. Правда гуппи у меня мелкие какие-то, возможно, из-за высокой температуры содержания. |
|
#2182876 |
Посетитель
|
|
klukvochka А у вас какой объем аквариума? |
|
#2182896 |
Посетитель
|
|
И еще маааленький вопрос, чуть не в тему, правда. |
|
#2183378 |
|
Посетитель
|
|
сообщение flag на выход помпы надеть трубку и вывести либо к стенке, либо вверх. Либо поменять помпу на более подходящую. Изменено 10.2.16 автор MR.ROMA |
|
#2183386 |
Посетитель
|
|
flag В 85 л сидят вишни с гуппи и данио, в 45 л - вишни с коридорасами, В 30 л вишни с пецилиями. Везде креветки реально непуганые и их очень много. Когда у меня потек аквариум на 45 л, я несколько часов вылавливала оттуда креветок, так и не смогла всех извлечь, их было сотни три наверно, жили с живородками. Правда везде много травы и укрытий. Говорю только про вишен, других у меня нет. |
|
#2183938 |
Завсегдатай
|
|
flag вот что я придумал и установил |
|
#2183941 |
|