Посетитель
|
Не вижу креветок |
Аквариум на 100л., живут гуппи, 2 анцитруса, 2 хелены и креветки вишня. Креветок было достаточно много, бывает по сотни оттуда забирал и визуально не уменьшалось, растений было мало, в основном все креветки на дне сидели. С недавних пор приобрел 2 сетки для мхов, по размеру примерно 25х15 и 15х10. Растет там теперь пышной шапкой яванский мох. Креветки на нем сидят красные, отъевшиеся, малька видно очень мало, хотя беременных много бегает. На дне креветок очень мало сидит. На мхе их не сказать что уж очень так много. Вот и думаю, то ли они у меня вымирают, то ли все во мхе сидят? Но вроде мха не так уж и много, неужели там несколько сотен их может поместиться? Кстати, наплодилось очень много улиток катушек? Может это катушки площадь дна у креветок отнимают? И не могут ли маленькие креветки застревать в сетке? Ячейки сетки очень маленькие, я ее зашил со всех сторон. |
|
#2431922 |
Постоянный посетитель
|
|
#2431924 |
|
Посетитель
|
|
kotoshki Из параметров могу сказать что ph 6,5, возможно даже ближе к 7. Температура воды 23 градуса. Подмены раз в неделю 10-20 процентов с небольшим добавлением метиленового синего. С недавних пор стал лить воду из под крана через активированный уголь. Раньше вообще из крана не отстоянную лил Изменено 16.11.17 автор yogurt |
|
#2431927 |
Постоянный посетитель
|
|
#2431931 |
Посетитель
|
|
kotoshki Уголь мне ктото на форуме вроде рекомендовал для блю дримов, вот и стал для всех креветочников использовать. Метиленовый синий еще очень давно в магазине советовали как обеззараживатель, вот и пользуюсь по сей день. Сетки сделаны из какой то очень жесткой ткани темно серого цвета, запах от них был очень резкий. Но вроде мертвых креветок не видел. |
|
#2431934 |
Постоянный посетитель
|
|
yogurt Конечно, вишни особо не прихотливые креветки, но основных параметров содержания надо придерживаться. Гуппи тоже могут очень здорово уменьшить количество креветок и не только молодняка, но и взрослых, которые например только что перелиняли. Вы написали, что появилось много улиток, это может говорить о перекорме, а перекорм ведет к ухудшению параметров воды (аммиак, нитрит, нитрат), что тоже для креветок не есть хорошо. |
|
#2431935 |
|
Посетитель
|
|
#2431937 |
Постоянный посетитель
|
|
#2431938 |
Посетитель
|
|
#2431947 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Chasm Да, с креветками лучше рыбок не держать, даже мелки микрорасборы могут полакомиться мальками креветок. Амано можно содержать с неагрессивными не большими рыбками. У меня живут с апистограммами, летакарами, пецилиями и мелкой харацинкой, но амано уже взрослые, крупные по 4-5см. |
|
#2431958 |
Посетитель
|
|
Я понимаю, что лучше рыб не держать. Просто проблема в том, что раньше жили с рыбой и отлично плодились, а теперь рыба оголодала что ли? Стала есть креветок? Кормлю всех также как и раньше, даже улиток катушек сейчас периодически им на корм давлю |
|
#2431963 |
Постоянный посетитель
|
|
yogurt Был пример-на работе 20 литров с креветками. На время были к ним подсажены 6 мальков гуппи, гуппи чуток подросли и стали креветок пощипывать, креветки стали прятаться, стрессовать, (да и параметры водички ухудшились). Итог начали по тихому уменьшаться в количестве. У Вас рыба не то что бы оголодала-просто количество гуппи увеличилось, параметры к которым привыкли креветки изменились, да и самочки гуппи могут на креветок охотиться. Изменено 16.11.17 автор kotoshki |
|
#2431966 |
|
Посетитель
|
|
Отсадил большую часть рыб из аквариума и проблема решилась, спасибо |
|
#2470022 |
Свой на Aqa.ru
|
|