Новичок
|
Планария и фебтал |
Объем аквариума - 20 л |
|
#2832205 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
riluфебтал на балланс не действует, а вот трупы планарий, если их много, могут выйти боком. Но, честно, трудно себе представить, чтобы в двухнедельном аквариуме было так много планарий. Это как рыбу кормить надо?! ИМХО, вам сейчас лучше за параметрами воды следить внимательно, раз такое дело. И убедиться, что у вас в грунте именно планарии, а не другие черви. |
|
#2832212 |
|
Новичок
|
|
#2832216 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2832229 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
riluзагляните в эту тему - Что завелось в аквариуме? Опознание (фото) и описание. или выложите фото, вам подскажут. |
|
#2832231 |
Новичок
|
|
#2832233 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rilu При всей безусловной полезности указанной темы, в ней нет ни одной фотографии нематод. Полагаю, что у Вас в аквариуме расплодились какие-то мелкие малощетинковые черви (=олигохеты). В общем, Вам беспокоиться нечего. Кормите рыб/креветок аккуратно и поменьше, регулярно сифоньте, добавьте побольше растений в аквариум и ждите (черви, скорее всего, как пришли, так и уйдут). И, главное, если непонятно кого собрались травить, то забудьте о химии. |
|
#2832244 |
Новичок
|
|
NotozusНематод нашла уже в статье на фанфишке) Да, растений много насажено, но пока они еще не в состоянии все забирать конечно, возможно докину еще роголистника на первое время, пусть поглощает. С кормежкой буду поаккуратнее, побоялась, что отики слишком голодные из магазина. Изменено 27.10.20 автор rilu |
|
#2832248 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2832259 |
|
Посетитель
|
|
rilu Я от коронобезделья весной приобрел простых вишен с Юлы. Аквариум маленький заквасил предварительно 3 недели с губкой из старого. Ну и с креветками приобрел червячков-гидрочек всяких. Бахнул фебтала этого в рекомендуемой дозировке. Ну и подмены, как рекомендовано. Черви подохли. Потом и половина креветок. До второго внесения дело не дошло. Я повторять не буду - пусть ползают. Замучают - пущу несколько гупех, посмотрим, что получится. Пробуйте с половинной дозировки, если уж соберетесь. Но, я еще тот "эксперт". Просто такой мой опыт был. Докупил креветок, червячки снова ползают, какие-то блошки плавают. Не рассматриваю их в лупу. |
|
#2832311 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
andy2001 Читайте внимательно - аквариум запущен лишь 2 недели назад: Планария и фебтал Когда ТС после Ваших советов вернётся с заламываниями рук и вопросами что ей делать, Вы станете вытягивать ситуацию? |
|
#2832323 |
Посетитель
|
|
Не торопитесь травить! У меня печальный опыт! А уж если травить, то выловить всех креветок! |
|
#2832326 |
|
Посетитель
|
|
#2832446 |
Свой на Aqa.ru
|
|
andy2001А фебтал то какой покупали? Фебтал фебталу рознь. Нам подходит всего лиш один, на основе фенбендазола. Но сейчас его просто нет, есть на других веществах, а они вредны. |
|
#2832594 |
Посетитель
|
|
Hedin Фебтал пр-ва ООО "АВЗ С-П". Покупал в "сами с усами" или в "4лапы", не помню. Другого не нашел. 1 таблетка 150мг фенбендазола и вспомогательные в-ва: крахмал картофельный, лактоза, кальция стеарат. |
|
#2832597 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin ... Фебтал фебталу рознь...Фебтал один. Таблетки по 150 мг фенбендазола. |
|
#2832613 |
Новичок
|
|
Спасибо всем ответившим, пока решила наблюдать так как периодически нахожу результаты линьки, все креветки пока в строе. Не буду рисковать текущим положением дел) |
|
#2832616 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2832652 |
|
Посетитель
|
|
после внесения фебтала в аквариум, через сколько дней подменивать воду и сколько? |
|
#2912851 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GaribaldyРаньше недели подменивать не стоит. Остальное не имеет значения. Если аквариум традиционный, то он останется отравленным надолго. Фенбендазол медленно вымывается. Никакие яйца не переживут. |
|
#2913019 |
Посетитель
|
|
Торопыжкаа рыбы не сдохнут? |
|
#2913347 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GaribaldyЧто-то я контекст не ловлю. От чего передохнут? |
|
#2913428 |
Посетитель
|
|
Торопыжкавнес в аквариум с рыбками фебтал из расчета 1 таб на 60 литров, если Раньше недели подменивать не стоит то за эту неделю рыбы не сдохнут? |
|
#2913458 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GaribaldyВзрослые рыбы не должны дохнуть. Молодёжь может, но с ними уже поздно. |
|
#2913459 Нравится Garibaldy
|
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2913461 |