Завсегдатай
|
Аквахолодидильники |
В течении года использую "разогнанную" банку 420 л. МГ ощутимо греют воду. Летом прошлого года выкручивался кондиционером. Похоже что дорос до аквахолодильника. Но об аквахолодильниках мало что знаю. Самостоятельно правильно выбрать девайс не смогу. |
|
#301274 |
Завсегдатай, Советник
|
Извиняюсь, если не совсем по теме. |
С вентиляторами не пробовали экспериментировать? |
|
#301284 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да. Вентиляторы, особенно если направлены на поверхность воды, очень эффективно охлаждают воду (не только по причине конвекции воздуха, но и за счет интенсивного испарения воды) |
|
#301297 |
Посетитель
117
11 года |
|
а еще можно вынести МГ за пределы аквариума закрепив их где-то сзади или в тумбе, а в осветительные приборы только провода к лампам провести - тоже вода не так сильно грется будет. и это всё намного дешевле чем холодильника для аквариума. они за 1000 евро стоят. за такую цену понижать температуру воды на 3-4 градуса это неэффективно и дорого.. вентиляторы как выше написали даст 3-4 градуса ниже запросто. Холодильники те хороши и необходимы для холодноводных аквариумов, там где максимум 15 градусов всегда надо. |
|
#303769 |
Посетитель
259
6 года |
|
сообщение bastq2 кому требуются пельтье могу отдать безвозмездно)) аж 4 штуки. |
|
#304601 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы взял.... |
|
#304622 |
|
Малёк
32
19 года |
|
сообщение ptiz_govorun А в Минск пару штук отошлете? |
|
#308456 |
Посетитель
259
6 года |
|
сообщение sfpvr U2U велком) |
|
#308471 |
Посетитель
259
6 года |
|
господа sfpvr, elevar, |
|
#308716 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я кончно не жадный, но взял бы всё!!! |
|
#308717 |
Завсегдатай
|
Если аквариум |
400 с лишним литров, то вентилятором 80х80 не обойтись. У меня в крышку были вмонтированы 2 вентилятора 80х80. Один на вход, другой на выход. Их не хватало. Пришлось увеличивать дырки и встраивать 2 штуки 120х120. Этих хватает за глаза даже если для того, чтобы стало тише, я даю на них 6 вольт вместо 12. |
|
#308730 |
Постоянный посетитель
|
|
Не хочу сверлить дырки в крышке. Есть некоторая идея сделать проточный холодильник на модулях Пелтье. Если ptiz_govorun - не передумает, то я сию конструкцию сооружу и опробую. Глядишь не плохой девайс получиться. |
|
#308732 |
|
Завсегдатай
|
Если снизу приделать кулеры |
а сверху декоративную решеточку, то очень миленько получается. Так что насчет "нехочу" - это зря. |
|
#308736 |
Постоянный посетитель
|
|
Ладно, останемся каждый при своём. Вот только ptiz_govorun затих. Ау!!! |
|
#308738 |
Завсегдатай
|
на модулях Пелтье |
тоже хорошо, наверное. |
|
#308748 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А в тумбочку засунуть? Там же тише. Вода не испаряется, соответственно влажность в комнате не увеличивается. |
|
#308753 |
Посетитель
259
6 года |
|
сообщение sfpvr ой ну это вряд ли) оно весьма конкретно греется, скажу по секрету, у меня два элемента лежат на 2 килограммовом алюминиевом радиаторе, температура на ребрах летом 38 градусов .... |
|
#308754 |
Постоянный посетитель
|
|
Ладно попытка не пытка! Ну как свяжемся? |
|
#308758 |
|
Посетитель
259
6 года |
|
довезу завтра на работу, оставлю телефон) звоните, приезжайте |
|
#308766 |
Постоянный посетитель
|
|
Скинте телефончик на U2U. Я свой скинул. |
|
#308773 |
Завсегдатай
|
|
2 ptiz_govorun |
|
#308795 |
|
Посетитель
259
6 года |
|
сообщение YRus я уже делился как то)) у меня необходимости держать разницу больше 5 градусов в моей банке не было, и 5 градусов держалось. Мощность охлаждения реальная там действительно мизерная, могу посчитать заново на пластиковой канистре кому интересно) на данный момент я грешу на убогость конструкции теплообменников, горячего и холодного. но переделка их уж больно нерациональной мне кажется. если мне будет не лень я привезу себе компрессорный, в прошлый раз он у меня просто в багаж не влез ... Изменено 26.4.06 автор ptiz_govorun |
|
#308820 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ptiz_govorun А что компрессорный...??? |
|
#308824 |
Посетитель
259
6 года |
|