Новичок
9
19 года |
Помогите, как развести ДАНИО? |
А именно данио красные (розовые). |
|
#315309 |
Завсегдатай
|
|
Розовые они же перламутровые http://aqua.trojan.i... |
|
#315349 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А со вчерашнего дня - помогите развести данио - что-то изменилось? |
|
#315385 |
Завсегдатай
|
|
Значит так - |
|
#315387 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение shurae Разумеется. Данио стали харациновыми А если по существу - красные данио не разводятся. Они - продукты генной инженерии (кажется, ген медузы им приживают). З.Ы. А-а-а. Я поняла! Человек написал тему в харацинку, ее модераторы перенесли куда положено. Он пришел на следующий день и не нашел свою тему. И тогда он опять написал в Харацинку. Изменено 17.5.06 автор aldjami |
|
#315389 |
Постоянный посетитель
|
|
По существу разговор ведется о Brachydanio albolineatus Blyth,1860 |
|
#315403 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение avm Вы уверены? Просто никогда не слышала, чтобы их называли красными. Как-то и в голову не придет, глядя на такую рыбку А вот такие данио действительно могут по праву называться красными Изменено 17.5.06 автор aldjami |
|
#315409 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение aldjami Ну естественно я не уверен)). Тем более если человек пихает данио к харациновым Но в начале 70 у меня были розовые данио, которые с натяжкой можно было назвать красными. Была очень яркая окраска! |
|
#315418 |
Новичок
9
19 года |
|
Вот у меня именно красные, как указано выше на фотке! точно такие же! Думаете развести дома нереально, или пробовать стоит? |
|
#315424 |
|
Новичок
9
19 года |
|
В любом случае спасибо за советы. На ссылке информация полезная. |
|
#315425 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение avm Так то в начале 70-х. Тогда и воздух был чище, и данио краснее. :-))) Я правда этого уже не застала, мама рассказывала. :-) А вообще это я своем первом посте описАлась немного - хотела изначально написать что "красные данио не разводятся". Сорри. Сейчас ГМ данио получили устоявшиеся торговые названия "красный данио" и "зеленый данио", но зеленый данио - пока редкость, а красные теперь чуть ли не в каждом зоомагазине плавают. А на ценниках как раз и написано "красный данио". На Птичке еще встречала их под торговым названием "радужный данио". Так что при чтении этого поста первая мысль была именно о генетически модифицированных рыбах. Хотя, я тоже могу ошибаться. Остается дождаться автора темы, он все разьяснит (и красный данио окажется на самом деле красным неоном ). |
|
#315426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Holod Как на первой фотке или на двух нижних? |
|
#315427 |
|
Новичок
9
19 года |
|
Вообще пожожи на тех, что на второй фотке сверху. Такие лапочки! Пять штук. Кажется 3 мальчика, остальные девочки. Хочется побольше их сделать. |
|
#315428 |
Новичок
9
19 года |
|
То есть ткаие же, как на третей. |
|
#315430 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение HolodВы их сажайте на нерест, как обычных данио (с повышением температуры, умягчением воды и сепараторной сеткой), подрастите их (только не забудьте приготовить инфузорию и/или артемию), а уж потом увидите, что получится - красные, розовые, перламутровые или обычные. ЗЫ. И попросите модератора перенести тред в "Карповые" и запомните сами, что данюшки - не харацинка Изменено 17.5.06 автор shurae |
|
#315432 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Holod Информация нормальная, но я бы все объемы разделил бы на 2 а то и на три) |
|
#315439 |
Завсегдатай
|
|
Позвольте собственно, а почему это ген модифицированные не разводятся??? |
|
#315455 |
Завсегдатай
|
|
#315459 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение oliv Я знаю. Я говорила про торговое название, под которым сейчас продают ГМ данио-рерио. oliv, вы действительно развели генетически модифицированных данио!? Просто во всей аквариумной литературе пишут, что эти рыбы стерильны. Ой, а зачерпните мне Мне килограмм не нужен, но штучек пять я бы взяла (или купила) - просто интересно, что это за зверь. Вот только до Иванова мне никак не доехать. Эх Изменено 18.5.06 автор aldjami |
|
#315747 |
Завсегдатай
|
|
Я на Садоводе пару раз в месяц бываю . |
|
#315859 |
Малёк
15
19 года |
|
подскажите пожалуста, нужно ли этим малышкам какоето особое внимание в воспитании |
|
#341003 |
|
Новичок
7
18 года |
|
сообщение svv13 Сайт aqua.trojan.if.ua сменил адрес на www.world-aqua.com Ссылка, которая ссылалась на старый адрес (http://aqua.trojan.if.ua/d/brachydanio_albolineatus.php), больше не работает. Новая ссылка: http://www.world-aqu... Это сообщение создано для того, чтобы избежать "мертвых" ссылок |
|
#360073 |