Свой на Aqa.ru
|
А мне посоветуйте по подбору, пожалуйста (страница 3) |
С полгода назад ко мне случайно попал малек танганьикодуса, вскоре докупила ему небольшую компанию и с тех пор мечтаю о полноценной Танганьике. Вот сейчас, кажется, близка к тому, чтобы не просто мечтать, а начать уже вынашивать конкретные планы. |
|
#1246299 |
Модератор
|
|
Simple1978 получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1276923 |
|
Модератор
|
|
Simple1978 получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1276929 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение rangrig А как вы повышаете? Я сейчас коралловую крошку купила (насыплю ее под песчанник), потому что растения все равно будут выедать карбонаты - так что мне тоже придется повышать ннемного жесткость. У меня в растительных банках kH всегда падает с 15 до 10-12 обычно, даже без подачи СО2. А так я до недавнего времени переживала из-за своего кН 15, правда, потом убедилась, что можно и под эти условия вполне приличный сад организовать - нужно только заморочиться с СО2 и немного умерить свои аппетиты относительно видового разнообразия растений, потому что при такой жесткости действительно растет не все. Но и из того, что растет, можно сделать вполне симпатичный пестрый "голландец". Просто пришлось изрядно шишек набить и выбросить очень много травы, потерявшей кондицию и, соответственно, денег на ее покупку, но результат того стоит. И, сорри за оффтоп - какой у вас котяра обалденнейший! У меня, кстати, тоже сфинкс, только не канадец, а петерболд. Изменено 24.10.10 автор aldjami |
|
#1248420 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ЧАП А я как раз сейчас купила коралловую крошку, окатанный гравий 1-3 и песочек 0,5-1,5 - всего примерно поровну. Мраморную крошку я собираюсь назад, под песчанник - тем более, она белая, а я белый грунт не люблю. А песок и мелкий гравий (гравий серо-желтый, а песок - рыжевато-серый) на передний план - в одну половину песок, в другую гравий. У вас очень здорово разделение зон получилось и сам аквариум красивый! Постараюсь что-то подобное у себя организовать. Спасибо за наглядный пример! |
|
#1248428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Simple1978 Тут вопрос не в том, как смотрелись бы. При правильной организации и подборе декораций неоны могут очень здорово смотреться в скалах, но нехорошие слова в свой адрес аквариумист все равно получил бы за то, что в таком оформлении неоны будут себя плохо чувствовать. Харацинке действительно плохо без живых растений - это факт. Но при этом никто не утверждает, что танга будет себя плохо чувствовать в растениях - тут речь исключительно об эстетике, а не о требованиях вида к условиям содержания. Так что ваш пример некорректен. |
|
#1248437 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение aldjami А Вы случайно показатели общей жесткости с карбонатной не спутали? Если у Вас из крана течет kH 15, а пых 7,5-7,8 то Вам дополнительно ничего повышать не нужно, среда аквариума и так повысит пых на 0,5 градуса. Ракушки, песчанник тоже повышают. Я повышаю мрамором и добавляю морскую соль, иногда реже сульфат магния. Карбонатку содой повышают. Общую жесткость gH - хлористым кальцием, солью. У Тетры и Серы есть специальные препараты, у JBL есть специальный солевой состав, но я ими не пользуюсь. И, сорри за оффтоп - какой у вас котяра обалденнейший! У меня, кстати, тоже сфинкс, только не канадец, а петерболд. Поздравляю! Там на фото нашему тогда ещё полгода было, и то боялись что крышка акваса не выдержит его прыжков - фанерку клали, сейчас вообще стал "кабан-культурист". Сфинксы - это что-то неописуемое! )))) |
|
#1248603 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение aldjami А как и чем Вы планируете разделять зоны грунта? Естественное смешивание разных грунтов всё равно будет происходить, да и рыбы помогут. ИМХО. |
|
#1248611 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение rangrig Нет. Gh у меня больше 16 (тест полосочный, поэтому точнее сказать не могу, но там самый крайний цвет получился), а kH меряла капельным. В аквариуме у меня наоборот - понижается все - и kH и рН. Впрочем, это понятно - во первых, СО2, во вторых некоторая растючка карбонаты сжирает, эхинодорусы, например. Правда, при этом пых растет, но со временем жесткость все равно падает. Плюс всякие улитки/креветки, которым надо из чего-то панцири строить. В танге, конечно, этих факторов не будет, но все равно лучше знать, как это делается, если вдруг понадобится Сфинксы - это что-то неописуемое! )))) О, да! Я про своего могу часами рассказывать, но, боюсь, модераторы не поймут, так что воздержусь сообщение rangrig А фиг знает. Акваскейперы умудряются дорожки в своих банках делать и ничего, а тут задача проще В принципе, песок и галька у меня мелкие - если смешаются, ничего страшного не случится, а коралловую крошку я насыплю сзади и булыжниками придавлю. Изменено 25.10.10 автор aldjami |
|
#1248624 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение volodjan volodjan, вы меня простите за ехидство. Просто после трехдневного обсуждения на тему: нужна ли мне в танганьике трава, когда я спрашиваю совсем о другом, начала слишком резко реагировать на советы, касающиеся растючки. Я серьезно не понимаю, почему некоторым участникам форума так важно меня отговорить, особенно после того, как я четко сказала, что растительность в моей банке - вопрос решенный. Я понимаю, если бы я фронтоз собиралась бы в свои 170 литров запихнуть - тогда подобная настойчивость была бы уместна. А мое желание посадить в тангу траву, если и повредит кому, то только мне, но никак не рыбе. |
|
#1248668 |
Малёк
|
|
сообщение aldjami Я как раз об эстетическом аспекте и говорил. Так что все уместно...))) |
|
#1248841 |
Посетитель
|
|
сообщение Simple1978 Ещё сильнее Знаете, в конце 70-ых, когда первая танганьика стала появляться на ещё старой птичке(как раз принцессы и юлики орнатус), когда информации о ней практически не было(только небольшие статьи Сергея Кочетова в РиР), когда она стоила очень дорого(хотя сейчас тоже не дешёвая), когда в ходу были термины типа"старая вода"(некоторые до сих пор ими оперируют, только называют немного по другому, видимо остались в том времени), когда из оборудования для аквы были губка с распылителем(фильтр, как сейчас бы сказали эрлифтный), терморегулятор у которого постоянно ржавел нагревательный элемент и который в акву обязательно надо было вставлять определённым образом не выше и не ниже, а то замкнёт, вот тогда я не задумывался, просто очень хотелось иметь у себя такую рыбу и я купил себе несколько мальков лампрологуса(тогда они так назывались) бришара.Закончилось это, конечно, плачевноА с некоторых пор, прежде чем что-либо сказать или сделать, постоянно задумываюсь, возможно не всегда получается Насколько я понимаю, разговор идёт не о танге в травнике, а об растениях в акве с танганьикскими цихлидами, что не одно и тоже и Ваши утверждения, что одно с другим не сочетается, мне не понятны. |
|
#1249773 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DinFinn Золотые слова! А то некоторые разубеждают меня сажать живые растения с таким рвением, будто я замыслила сделать голландец с тангой Кстати, я уже закончила оформление, и вот что получилось: Водичка, конечно, еще мутная, но в целом видно. Ну что - кто-нибудь хочет мне сказать, что танга в таком оформлении будет плохо смотреться? Пузырчатку с поверхности я, скорей всего, потом уберу - сейчас накидала, чтобы при запуске водоросли не поперли. |
|
#1250704 |
Малёк
|
|
сообщение aldjami Я хочу сказать !!! ))))))))) Не то что плохо будет смотреться, а просто даже стремно... Наверное потому что оформление голимое какое-то... Извините за мой французский... ))) |
|
#1250751 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Simple1978 Ничего, я к вам уже привыкла |
|
#1250754 |
|
Малёк
|
|
Какой-то обтрепанный газон. Вы постарались сделать растительный минимализм, т.к. подсознательно всетаки чувствуете, что там будет танга и больше травы не надо, но в то же время это стало посмешищем над оформлением аквариума с растениями как таковым. Но не обижайтесь только это мое мнение и не более. Дерзайте ! |
|
#1250758 |
Малёк
|
|
сообщение aldjami Спасибо, я уже к Вам тоже ! Наверное и пытаюсь вас поставить на путь истинный ))) и присутствовать в этом посте до сих пор ! |
|
#1250764 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Simple1978 Мне что ли попробовать наставить вас на путь истинный? Впрочем, раз мне до сих пор не удалось объяснить вам, что оформления аквариума живыми растениями бывает не только в голландском стиле или в стиле Такеши Амано, думаю, дальше спорить бесполезно Только, пожалуйста, не копайтесь больше в моем подсознании - у этого форума совсем другое назначение |
|
#1250780 |
|
Малёк
|
|
Договорились ))) |
|
#1251102 |
Постоянный посетитель
|
|
Прошло полмесяца, aldjami, как продвинулось дело? |
|
#1267202 |
Свой на Aqa.ru
|
|
qroto Так вот же моя темка с отчетом: Танганьика. Подробный фотоотчет о заселении Я туда периодически фотки выкладываю. Сейчас всё по-старому, поэтому новых фоторепортажей не делала, но в перспективе планируются. |
|
#1267592 |
|