Новичок
8
12 года |
Барбосиха вздулась, заболела |
Здравствуйте! Сразу скажу что не опытный аквариумист. Аквариуму пол года, барбосики одни из первых рыбок, всего суматранских 3 штуки. Вздулась она уже давно, так кажеться она все время такой была, но тут заметил кровавые пятнышки на брюхе, глаза пучат, дыхание учащенное, есть перестала, чешется . |
|
#1644540 |
Новичок
8
12 года |
|
вот фото |
|
#1644541 |
|
Посетитель
|
|
dnk20Воду подменивай 1 раз в неделю 3ю часть и всё прочее.И сейчас пол объёма подмени. в воде много негатива в растворённм состоянии. |
|
#1644566 |
Посетитель
|
|
dnk20PH ниже 5 наверно упала.Барбусы первые реагируют на кислую воду.Представь закрытую комнату с населением без проветривания и выноса фекалий, вот и в аквариуме подобная картина.Дельины плохие соседи для неонов и данек. |
|
#1644571 |
Посетитель
|
|
Как же вы рыб то не любите, если всех их держите в 50 литрах. |
|
#1644625 |
Новичок
8
12 года |
|
Спасибо большое за ответы и советы, перенаселением жена занимается, ей все мало, теперь успокоится. |
|
#1644655 |
|
Посетитель
|
|
Ваше население мягко говоря несовместимо, на них надо 3 аквариума по 100 литров минимум. |
|
#1644694 |
Новичок
8
12 года |
|
так в том и дело, что начинающий я еще, про совместимость подробно не вникал, знаю что скалярии и золотые рыбки не в коем случае, а по кучкам как можно распределить? |
|
#1644928 |
Посетитель
|
|
#1644946 Нравится Евгений Саратов, Moderator
|
|
Посетитель
|
|
#1644972 |
Посетитель
|
|
Urpasianвы издеваетесь?! Модераторы не видят. |
|
#1644996 |
Модератор
|
|
Urpasian получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1645177 |
|
Посетитель
|
|
FuzРебята!!!Как хотите!!!Рыбу развожу десятками тысяч для оптовой продажи, есть опыт!Если по вашему нельзя скалярий с золотыми то и не держите.Где есть такой домашний аквариум, в котором вода ниже 25гр? Скаляриям 24 достаточно, а привозные золотые 32 легко держат, а в карантинниках и до 35 поднимают.Всех вам благ!!! Изменено 5.7.12 автор Urpasian |
|
#1645262 |
Новичок
8
12 года |
|
Я конечно жутко извиняюсь, но про совместимость золотых и скалярий я имел в виду то, что они не подходят к моим обитателям (выше перечисленным) рыб сообщение Fuz сообщение dnk20 Изменено 5.7.12 автор dnk20 |
|
#1645276 |
Посетитель
|
|
dnk20В вашем случае вообще почти всех обитателей заменить нужно! Дельфинов в первую очередь, лунного гурами следом, барбусов можно мелких, наример вишнёвых.Суматранцам и огненным тесно!Сомы какие? Харациновые хорошо там жить будут.Радостомусы, красные неоны и т.д. Подмена воды регулярной быть должна! |
|
#1645363 |
|
Новичок
8
12 года |
|
Сомики таракатумы одни из первых 2 штуки, присосак так и не смог развести, дохнут . Так жалко рыбок раздавать, особенно дельфинов, они такие красивые стали и тем более в паре мальчик девочка, но учту все ваши советы, надо подумать о большом аквариуме. Кстати кровавые пятна у барбосихе прошли, но все равно не ест, буду надеятся на выздоровления. |
|
#1645791 |
Посетитель
|
|
dnk20Тараканы вырастут как сигары, для них 50 литров, как нерестовик маловат.Ставь банку литров на 500-700,вот там дельфинам и прочим цихлидам просторно будет. |
|
#1645892 |
Посетитель
|
|
#1645896 |
|
Новичок
8
12 года |
|
Сплавил дельфинов, всех рыб замучили, уже в кучку забились от них! Кстати знакомый, посмотрев на барбосиху, беремена говорит, отсаживать с самцами надо! Во залет что делать не знаю, как роды принимать? Пойду штудировать... |
|
#1647163 |
Посетитель
|
|
dnk20Барбусы при правильном кормлении за 10 дней икру набирают.Я, в случае необходимости, повторный нерест произвожу через 2 недели.Ну рамечете самку, а она опять икру наберёт. |
|
#1647215 |
Посетитель
|
|
подскажите что делать. У меня стая суматранцев (8шт.) аква на 70л. два барбуса постоянно дерутся у них уже раны на боках.что делать? |
|
#1647616 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1647805 |
Посетитель
|
|
MR.ROMAспс! Отдам другу одного правда жалко... |
|
#1648062 |
Новичок
8
12 года |
|
Все, приставилась барбосиха! пересадил в обрезанную 5 литровую пластиковую баклаху, воды на бодяжил, камней наложил растение поставил искусственное, аэронизацию слабую, самца, да только позно уже было, через сутки всплыла. Вздулась как колобок, вскрытие показало полное брюхо жижи ну и икра соотвественно была..., помним скорбим... |
|
#1648125 |
|
Посетитель
|
|
dnk20жалко... |
|
#1648154 |