Новичок
1
20 года |
какие то паразиты на стекле |
Подскажите, что это может быть ... |
|
#224318 |
Новичок
5
20 года |
|
Как я вовремя. Здравствуйте. У меня тоже проблема с паразитами на стекле. Я сосвсем новичок и вот недавно на стекле аквариума появились прозрачные такие капельки, а в них что-то белое продолговатое, с темным пятном в одной стороне. По виду напоминает картинку из школьной биологии, что-то типа строения клетки. Так вот самое ужасное, что оно двигается по стеклу. Я всю воду поменяла, аквариум вымыла, а на следующий день одна такая появилась опять. Они, кстати разного размера, самая крупная 2-3 мм. Когда снимала их со стекла, этот прозрачный футляр был на ощупь достаточно плотны, т.е. раздавить его не так просто. Что это?! И что мне делать? Расстроена жутко. Помогите! |
|
#224324 |
|
Посетитель
|
|
У меня тоже. Они выглядят только не красивый, но безопасный. Если не понраввились то не кормите рыбки, тогда они будут убрать эти червячки за вами. |
|
#224325 |
Новичок
5
20 года |
|
Это вы про "моих"? Они действительно безопасны? Красивыми честно говоря, они не кажутся и рыбы к ним были равнодушны. У меня две крупные рыбы может им было сложно их подцепить со стекла? Все-таки я волнуюсь, хочется узнать что это. А вдруг из этих капелек что-то или кто-то вылупится? |
|
#224334 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bekky |
|
#224336 |
Новичок
5
20 года |
|
user367, спасибо! |
|
#224344 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Bekky, не ведитесь на просящие глаза))) в поиск забивайте акрОлюксы, это типа улиток мелких, с исчезновением избытка органики пропадут. |
|
#224350 |
Новичок
5
20 года |
|
sapo, большое спасибо! |
|
#224389 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
извиняюсь, Bekky-опечатка-акролюксы |
|
#224525 |
|
Новичок
5
20 года |
|
Спасибо всем за помощь! Я поуспокоилась, когда про них прочитала. А то очень неприятно было и за рыб беспокоилась. Впредь буду лучше за ними следить. |
|
#224754 |
Новичок
2
19 года |
|
привет всем! |
|
#291005 |
Новичок
2
19 года |