Посетитель
|
Нерест леопардовых данио |
Всем здравствуйте. Такая ситуация. Из всех данио мне нравятся, только леопардовые. Но в продаже в городе их не бывает. Как дурак, каждые выходные дую на птичник, проверяю завозы в магазинах. И три раза мне удалось узреть, маленького леопардового среди рерио. Теперь у мну аж три штуки. Все это длиться около 5-6 месяцев, и если такими темпами будет продолжаться, то стайку в 12-15 особей соберу через пару лет. Сейчас мои два данио подросли, и вроде бы как разнополые. Вот у меня такие вопросы: |
|
#1055365 |
Посетитель
|
|
ChaosGod 1) Парный нерест возможен. Я пробовал сажать на нерест как пару так и группу рыб и нерест происходил в обоих случаях ( но стайный нерест более бурный и продуктивный). 2) Нерест леопардовых данио ничем не отличается от нереста других данио. 3)Что касается видов данио. Есть природные виды( Brachydanio rerio, B. albolineatus, B. kerry и д.р.) , а есть селекционные и мутантные формы( в основном от данио рерио) и их не следует путать! В продаже природные виды встречаются реже селекционных форм рерио. Леопардовый данио( B. rerio var. frankei) как раз одна из мутаций данио-рерио. Говорить от том, что ваши леопардовые данио имеют "чистые гены" с точностью нельзя( т.к. они были примесью в стае рерио). Если они не имеют гены окраски основной формы, то все потомство будет леопардовым; а если такие гены имеются, то в среднем 30% леопардовых мальков и остальные с обычной окраской. |
|
#1056124 Нравится ChaosGod
|
|
Посетитель
|
|
der.arzt Огромное Вам спасибо. То есть главное для себя я выяснил. Попробовать стоит на 100%. Мне не важен процент леопардовых, главное чтоб они были. А то заморачиватся с разведением корма, потом с нерестом, а потом с пристройством не нужных данио, как то очень не хотелось. Еще раз спасибо. |
|
#1057462 |