Малёк
33
22 года |
Петушок |
Это норматьно когда петушок время от времени ложится на дно? |
|
#16902 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Стареющие рыбки частенько так делают ... |
|
#16929 |
|
Малёк
33
22 года |
|
а вот еще вопрос: в каком объеме их лучше содержать? мне в магазине сказали что им не нравяться большие объемы... |
|
#16933 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Возможно в отсаднике ему слишком холодно , потому он и выглядит неважно . Петушок скалярию и тем более коридорасов не тронет. Это между собой они дерутся . А так вполне спокойные рыбки . И если в аквариуме будут плавающие растения , типа роголистника, то рыбка будет вполне комфортно себя ощущать .Температура воды должна быть 25 - 26 градусов . |
|
#16936 |
Малёк
33
22 года |
|
правда? |
|
#16945 |
Посетитель
109
21 года |
Не бойся |
Originally posted by Ira Петухи действительно никого не тронут (кроме соплеменников или, на худой конец, рыб, которые ну уж очень их чем-либо напоминают). Мой самец даже во время нереста, прекрасно охраняя гнездо от себе подобных, других рыб (мальки анцистров) отогнать стесняется, чем те бессовестно пользуются... |
|
#16972 |
|
Малёк
33
22 года |
|
Я эго пересадила, и вроде он повеселел! |
|
#17365 |
Малёк
25
56 года |
Никогда не держите петушков парами!!! |
Категорически нельзя содержать петушков парами!!! Самцы беспрестанно преследуют не готовых к нересту самок и это приводит к серьезным травмам рыб, особенно если имеется разница в возрасте. Нужно иметь как минимум двух, а лучше трех самок на одного самца. При этом желательно, чтобы яркость окраса самок была приблизительно одинакова, в противном случае самец может оказывать более яркой предпочтение, в результате чего сильно порвет красавицу. |
|
#19345 |