Новичок
2
23 года |
Плавники у птеригоплихта |
Подскажите, плиз, в чем дело. Аквариум 100 литров, 10 барбусов разных, 7 расбор, лабео, пара попугайчиков. Месяц назад был куплен подросток птеригоплихта, прим. 7 см. Через неделю стал замечать порывы на плавниках. Из-за подозрений в нападении были отнесены в магазин две пары огненных барбусов, которые пытались подергать вообще-то все подряд. Однако порывы продолжаются. Сом активен, кормлю таблетками Nutrafin со спирулиной. Оставшиеся рыбы его не трогают (по-крайней не замечал), у них с плавниками все нормально. Это какая-то болезнь? И восстановятся ли плавники после исчезновения причины? |
|
#1802 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Не беспокойтесь - восстановятся, а занимается этим неблагородным делом либо же ЛАБЕО, либо же кто-то из БАРБУСОВ (обратите внимание на суматру, если таковые имеются)... |
|
#1805 |
|
Новичок
2
23 года |
Плавники у птеригоплихта |
Спасибо, Dr.Demon, понаблюдаю. Вообще-то суматранцы у меня сильно угнетены лабео, плавают только когда та (или тот) отдыхает. Почему-то они были выбраны объектом для преследования. Выглядит даже смешно. А к примеру черных совсем не трогает... |
|
#1807 |
Завсегдатай, Советник
|
Лабео наверное еще не догадываются, что... |
скоро птеригоплихт подрастет... Пусть еще несколько месяцев потерпит. |
|
#2146 |
Посетитель
|
|
SOS!!!
Вчера мой птерик плавал и радовался жизни. Сегодня с утра замер на дне: Я за ним наблюдала: он не прятался, а просто лежал себе не шелохнувшись((( На мимо проплывающих рыб почти не реагировал. На кормление тоже. Отсадила его и УВИДЕЛА: ВСЕ плавники (и боковые, и хвостовой, и спинной) РАЗОДРАНЫ!!! Распущены на перья!!! Сейчас лежит и почти не шевелится. Еле дышит. (((( ЧТО мне делать СРОЧНО??? КАК его спасти??? Прочитала Плавники птеригоплихта - пишут, что ничего страшного. НО он у меня совсем плох! В шоке? Стресс?? Подрали??? Кто это мог сделать? Золоые, боцики, неончики - все мирные. Неужели самка моллинезии, оставшаяся без самца??? Я иногда вижу, что она золотух гоняет! Неужто она - Джек-Потрошитель??? Изменено 17.3.12 автор PtashkA |
|
#1594793 |