Малёк
44
21 года |
плавниковая гниль. возможно из-за трематод... помогите советом... |
Привет всем. |
|
#24910 |
Завсегдатай, Советник
|
посоли их! |
2,5 ст.л. на 10 литров воды. |
|
#24915 |
|
Малёк
44
21 года |
пока непонятно... |
Originally posted by Татьяна Ремизова да вроде не разрушаются. стоит подождать? |
|
#24922 |
Малёк
44
21 года |
и все же, прошу помощи |
Originally posted by Татьяна Ремизова Не разрушаются, но прозрачными становятся все дальше и дальше. Еще заметил, что он после еды(мотыль мороженый) на дне лежал. Если лечить, то сколько дней держать в рассоле? Не лучше ли Антипаром? Может это не из-за условий, а из-за каких-нибудь паразитов(трематоды, например)? Потому как условия хорошие - сифонка, подмена воды, свет, кислород. Единственное - фильтра нет... Подскажите пожалуйста, не могу сам разобраться. Жалко рыбу! |
|
#25121 |
Малёк
31
19 года |
Если будет лечить солью... |
Если собираешься лечить солью, то анциструс может этого и не пережить, так как любить он везде присасываться... |
|
#25145 |
Малёк
44
21 года |
так не в общаке же |
Originally posted by Fioretto зачем же, в отдельной посудине его замариновать. А то ведь и растениям не сахар жить в соли |
|
#25152 |
|
Малёк
44
21 года |
|
вот так выглядит хвостовой плавник больного самца: |
|
#25658 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дорогой Антон ! |
|
#25664 |
Малёк
44
21 года |
... |
А может самец и здоровый. и до каких пор могут отмирать эти ткани? уже не 0.5мм, а гораздо больше. прозрачность идет все дальше и дальше
поэтому я и не лью всякие химикаты |
|
#25666 |
|
Новичок
1
22 года |
|
Сначала у моих двух золотых рыбок появились на плавниках чёрные полоски, словно им прижгли края. |
|
#26701 |