Новичок
2
4 года |
|
здравствуйте, есть Тотатал баланс и фосфо баланс как выровнять баланс ? нитраты- 30 фосфаты-0.05 СО2 лимонка |
|
#2811176 |
|
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
серг2014Добавить фосфата до нужного соотношения. В данном случае можно немного снизить нитрат подменой, а затем довнести фосфат. 1мл Фосфо-баланс поднимет уровень фосфата на 0,45 мг/л в 10 л аквариумной воды. |
|
#2811301 Нравится Corsar
|
Новичок
2
4 года |
|
здравствуйте подскажите через сколько времени делать тесты на нитраты и фосфаты поле внесения удо |
|
#2815184 |
|
|
серг2014Извините, не заметил вовремя. Можно делать через 10-15 минут. |
|
#2819045 |
5
Санкт-Петербург 3 года |
|
Добрый день всем аквариумистам. Помогите пожалуйста с советом.Аквариум перезапущен на новом грунте аминокислотный Пропант.Меняю еженедельно от 30-40л водопроводной воды.Держу Фосваты 1 нитраты 10.Свет даю 3 до 5 часов в сутки.Раз в неделю добавляю ТотАл Аквабаланс 10мл что составляет РО4=1 NO3=10 так же добавляю углерод ежедневно 3-5 млг. Помогите выровнять баланс в системе и нормализовать норм рост растений.Буду ждать ваших ответов |
|
#2848699 |
|
Модератор , Советник
|
|
Дмитрuй Простите, это как? Это его продавали под таким названием? Хорошо, что сразу не "протеиновый". Может быть, "алюмосиликатный"? А что касается вопроса, попробуйте посадить гораздо больше растений, причем быстрорастущих: гигрофилы, роталы, хемиантус и т.д. У вас сейчас все растения из тех, кто растут медленно и мало влияют на обстановку. |
|
#2848727 Нравится Kison
|
|
|
ДмитрuйТакой грунт нам неизвестен, возможно ошибка в названии. Что касается банки в целом, то, как выше уже было сказано, нужно добавить быстрорастущих растений и смотреть по ним, тем более что газ отсутствует и это затрудняет поглощение пит. веществ. Можно также посоветовать перейти на Макро-баланс и Микро-баланс, т.к. в этом случае возможно микроэлементов многовато(для того небольшого кол-ва растений, которое имеется в наличии на данный момент). Таким образом можно будет вносить микроэлементы в меньшем кол-ве, чем они имеются в Тотале. Однако растений всё же лучше добавить, да и газ тоже не лишним будет. |
|
#2848933 |
Новичок
|
|
Тотал |
|
#2921618 |
|
|
|
Александр БаштанниковБанка - супер, спору нет. Подскажите по дозировке, возможно для кого-нибудь эта информация окажется полезной. |
|
#2921640 Нравится gray13
|
Новичок
|
|
Novichok13 Добрый день Банка? Звучит мерзко. 45 лет в аквариумистике С уважением А. Баштанников Ростов-на-Дону |
|
#2921671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Баштанниковстранные у вас ассоциации что стеклянный сосуд вызывает у вас мерзское чувство |
|
#2921682 |
|
|
|
Александр БаштанниковНе хотел Вас обидеть, простите, если что)). Сленг, знаете ли. А по дозировке что-нибудь скажете? |
|
#2921721 |
Новичок
|
|
С дозировкой все просто. |
|
#2921812 Нравится Novichok13
|
Новичок
1
3 года |
|
Novichok13 Здравствуйте! У меня вопрос по комплексу "Тотал". Подскажите пожалуйста по дозировкам. Раньше не пользовался. У меня аквариум чистыми 100 литров. Свет wrqb Rival aqua 9700 люменов. Растения: лимнофила ароматика, бликса японская, погостемон хелфери, крипта нури, крипта родственная, амбулия, эриокаулон (не помню какой), гидрокотила трипартита, прозерпинака. Co2 балон. |
|
#2936233 |
|
|
|
Александр МусиякВсё выяснили по телефону)). |
|
#2936252 |
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте! |
|
#2937728 |
Новичок
3
3 года |
|
не могли бы вы сказать сколько я вношу питательных веществ если вношу например 1 мл на 100л, что даёт 1мг/л N ( в перещёте на NO3) итд. как у вас написано на TOTAL МОХ |
|
#2984025 |
|
Постоянный посетитель
|
|
пользуюсь TOTALом более двух лет ... растения правда не очень привередливые, но растут очень хорошо. Больше всего радуют мхи. Дозировку особо не соблюдаю, иногда даже забываю добавлять - трагедий не происходило. Для чайника это пожалуй самое главное. Цифирьки проценты не вычисляю, не вижу никакого смысла : главное все растет и радует глаз. |
|
#2984061 |
|
|
pizbuinДа, всё верно. KisonВ данном конкретном случае могу посоветовать Макро-баланс. Начните понемногу вносить и наблюдайте за реакцией растений, за их откликом на Ваши действия. Внесите сначала до уровня нитрата - 5 мг/л и посмотрите, может в таких условиях этого будет достаточно. |
|
#2984096 |
Новичок
3
2 года |
|
Novichok13 Подскажите, а какую рекомендуется держать концентрацию фосфата в воде чтобы не было передоза или недостатка по микро? |
|
#3023313 |
|
|
|
Dmitry229Есть соотношение фосфора(не фосфата) к железу, как 10 к 1. Вот на это имеет смысл ориентироваться. Однако, в аквариуме, это соотношение может корректироваться по состоянию растений. Главное чтобы передозировки не происходило, лучше не долить, чем перелить. Если заметите, что появляется тёмный налёт на растениях, - снижайте дозировку микро. |
|
#3023326 |
Новичок
3
2 года |
|
Novichok13 Я вношу Тотал в такой дозировке, что у меня держутся фосфат=1, нитрат=10, железо по тесту =0.1. Но у меня у Альтернантеры и Микрантемум тенистый сильно крутит новые листочки. Вычитал инфу, что причиной может быть недостаток кальция и первая мысль: надо увеличивать дозу "Тотал". Но у меня и так фосфат=1. Можете что-нибудь посоветовать? |
|
#3023340 |
|
|
Dmitry229Причин для кручения может быть много(там помимо отдельных элементов, может играть роль и свет и газ), но если есть уверенность в недостатке именно кальция, то можно немного поднять его уровень с помощью GH-Бустера. |
|
#3023363 |
|
Новичок
3
2 года |
|
Novichok13 Может я и ошибаюсь но мне кажется, что есть еще пара фактов указывающих на низкий кальций: в акве исчезли все катушки и пропали кальциевые отложения на стекле по кромке воды. Раньше при подменах приходилось лезвием со стекла счищать этот каменный налет а сейчас стекла прям чистейшие. Со светом вроде нормально, 4 лампы по 18Вт люминесценки 865. Аквариум 80л, столб воды 40см. СО2 - индикатор заленый, к вечеру даже желтеть начинает, на ночь отключается. Подумаю про бустер, спасибо. |
|
#3023374 |
|
|
Dmitry229Можно посоветовать использовать Макро N+K(там кальция побольше) и Макро Р+К, но тогда нужно будет ещё и отдельно микро, а это доп. расходы(как вариант). С водопроводом тоже чудеса иногда случаются)). |
|
#3023475 |