Малёк
|
|
Здравствуйте, подскажите, приобрел aquabalance тотал, не пойму азот в нем указан как N или NO3, также и фосфаты в P или PO4, нужно знать для внесения дозировок, также подскажите, сколько примерно выдавливается мл через дозатор? |
|
#3048277 |
|
Постоянный посетитель
|
|
wol4okСпособ применения: 10 мл на 100 л аквариумной воды 1 раз в неделю после подмены. Возможно увеличение дозировки по состоянию растений. Одно нажатие - 1,7 мл. Допускается выпадение осадка. Перед употреблением обязательно встряхнуть. Срок хранения 3 года при температуре не выше 30 0 С. Беречь от детей. 250 мл В жидком виде Aquabalance 0 — 5000 л AB-370084 Аква баланс тотал. |
|
#3048283 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
wol4okАзот указан как нитрат, фосфор - как фосфат, для упрощения тестирования. Остальную информацию уже правильно указали выше. |
|
#3048307 |
Малёк
|
|
#3048308 |
Малёк
|
|
Есть вопрос, вношу Тотал по 10мл на 100л воды, вношу 3 недели уже, растения никак не среагировали, они уже давно у меня в состоянии "стазиса", не растут и не сильно погибают, но потери уже есть, сегодня сделал тест на нитрат и фосфат, показало фосфат 1/1,5 нитрат 5, вопрос - показывает ли тест на нитрат скажем так "всю картину", ведь в Тотал азот находится в разных формах, т.е. надо ли мне повысить нитраты или придерживаться 10мл/100л? |
|
#3052147 |
|
|
|
wol4okПо всей видимости, в данной ситуации нитрат потребляется в большей степени, чем фосфат(возможно было азотное голодание). Значит нужно дать его немного больше, например в виде Нитро-баланса(поднять до уровня 10-15 мг/л). |
|
#3052274 |
Малёк
|
|
Novichok13 Спасибо за ответ, попробую поднять, просто есть сомнения, по поводу теста на нитрат, показывает ли он , например, амидную форму нитрата, я в этом не силен. |
|
#3052295 |
|
|
wol4okПробуйте без сомнений. |
|
#3052349 |
|
Малёк
|
|
Novichok13 Повысил внесение нитратов, вносил соотношение 1/20, вношу 3 недели уже, растения некоторые чуть тронулись в росте и опять стали, никак не пойму в чем может быть дело. |
|
#3057775 |
|
|
wol4okФакторов может быть много: свет, газ(или его отсутствие), температура, биофильтрация, параметры воды, подмены, недостаток или избыток какого-либо элемента.Может в этом конкретном случае маловато фосфата, возможно нужно изменить соотношение, увеличив уровень фосфора. |
|
#3057788 |
Малёк
|
|
Novichok13 Т.е. может быть все что угодно)), забыл еще написать что появилось много воздушных корней у растений - это тоже недостаток чего-то или переизбыток? |
|
#3058026 |
|
|
|
wol4okСкорее всего в воде градиент элементов выше чем в грунте, поэтому так происходит. Может бора многовато в конкретных условиях. |
|
#3058048 |
Новичок
5
Москва 2 года |
|
Подскажите, Тотал можно применять долгое время через дозирующий насос, или весь выпадет в осадок? |
|
#3076492 |
|
|
BormanПробуйте, думаю, криминала не будет. |
|
#3076681 |
|
Новичок
5
Москва 2 года |
|
Novichok13 Уточню вопрос по применению Тотал через перистальтический насос: 1. На Вашем сайте написано "Перед употреблением обязательно встряхнуть". Если подавать по 2 мл в день и не встряхивать в течение месяца - будет ли работать удобрение? 2. Возможно, в ёмкость с удобрением будет попадать воздух (1-2 пузырька ежедневно). Не повлияет ли это на срок хранения удобрения? Чтобы не плодить темы, позвольте задать те же вопросы про серию Премиум: Макро комплекс NPK, Микро комплекс KH больше 4 и Fe+Mn. Изменено 5.4.23 автор Borman |
|
#3076926 |
|
|
BormanЛучше конечно встряхивать перед применением. Если этого не делать, то скорее всего будет работать хуже. Лучше сократить по возможности время контакта с воздухом, но особого влияния это не окажет. По премиум серии. Всё то же самое, разве что NPK нужно меньше встряхивать. |
|
#3076950 |
Посетитель
|
|
Добрый день. Случайно попалась эта тема про ТОТАЛ. Я его присматривала для себя. Вот хочу спросить. У меня аквариум около 60 литров (не помню точно, поменьше немного). Обычная лампочка светодиодная в крышке, CO2 нет и не планируется. Растений не много и часть совсем еще недавно растут: Анубиас Нана, криптокорины 3 разновидности, роголистник, немного мха. ротала Хра. У растений есть проблемы. Так у криптокорины листья светлые, есть прожилки темные, сам лист светлый, у анубиаса некоторое время назад листья стали расти какие-то искривленные. Нижние листья у криптокорин бывает желтеют. Новые ростки о роталы хра - сочно-зеленого цвета. По разным табличкам смотрела - увидела по листьям недостаток нескольких микроэлементов. Тесты никогда не делала. Можно ли в моем случае попробовать ТОТАЛ в какой-то минимальной дозе раз в неделю вносить или лучше не рисковать? Или может быть посоветуете, чем мне можно растения подкормить? |
|
#3093148 |
|
|
|
ElenochkaПростите, не сразу заметил этот пост. Может в данном случае макро уже имеются в достатке, тогда лучше внести немного микро. Если же нет уверенностив наличии макроэлментов, то можно применить и Тотал. |
|
#3093570 Нравится Elenochka
|
Посетитель
|
|
Novichok13спасибо. А подскажите, чем отличается Тотал в желтой упаковке и зеленой? |
|
#3093773 |
|
|
ElenochkaНе совсем понял вопрос. У нас на данный момент выпускается один Тотал, и он с жёлтой этикеткой. |
|
#3093915 |
|
Посетитель
|
|
#3093917 |
|
|
ElenochkaПонятно)). Слева - новая этикетка, справа - старая, всё просто. |
|
#3093935 Нравится Elenochka
|
Малёк
|
|
Novichok13 Подскажите, дозировка данного удобрения (10мл/100л), рассчитана на аквариум с подачей СО2 и на какое освещение? |
|
#3114527 |
|
|
|
wol4okДозировка дана на усреднённые условия с подачей СО2 и средним освещением. Возможно увеличение дозировки по состоянию растений. |
|
#3114639 |
Малёк
|
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста: |
|
#3115647 |