Посетитель
|
Половые признаки Данио-Рерио |
Подскажите пожалуйста! У меня пять Данио-Рерио (такие розовенькие с светлыми полосками вдоль), но непонятно мальчики они или девочки. Можно определить? |
|
#521838 |
Завсегдатай
|
|
Можно. Тетки вечно беременные. |
|
#521886 |
|
Посетитель
|
|
Хм... Неужели у меня все парни((( Вроде стройные такие... |
|
#521955 |
Посетитель
|
|
впятером в 4х литрах |
|
#521977 |
Посетитель
|
|
Сначало в 4-х литрах было 5 Неонов (продавец сказала что им 4 л. хватит вполне), и они чувствовали себя чудесно. Но через день я заметил что я их даже с трудом замечаю, т.к. они у меня мелкие (от 1 до 1,5 см), плюс к тому они то в кустах ныкались то за домик прятались в тенек. И я решил докупить 5 Данио. Блин, они оказались очень шабутные, очень любят хавать. Потом, я заметил что одна самка неона распухла сильно, она и до этого была толстухой, но тут сильно ее разнесло. Я подумал что залетела... а утром она умерла от распухания. Причем никакого перекорма. Я подозреваю что она была уже больна до покупки. Вчера, я заметил что неоны стали медленные и грусные, не едят. Заподозрил что Данио их заганяли. Так что пока у меня 4 Неона в изоляторе. Все еще не едят... |
|
#522077 |
Свой на Aqa.ru
|
|
самцы стройнее самок, окрашены ярче и контрастнее. извините, что не в тему, но получается что у вас в 4-х литрах 9 рыб живут? как давно они там обитают? интересно фотку посмотреть как это выглядит........ |
|
#522108 |
|
Посетитель
|
|
#522138 |
Посетитель
|
|
хе хе)) а какой тогда изолятор? 300 миллилитров?)) |
|
#522213 |
Посетитель
|
|
Изолятор был - банка. Но теперь, поскольку вчера был куплен аквариум на 13 литров для данио и неонов, изолятором будет первый мой 4 литровый резервуарчик. |
|
#522497 |
|
Новичок
4
16 года |
Данио-рерио |
Данио Здраствуйте,у меня 1 вопрос, я заметил что 1 самка стала немного толще другой , и за ней целый день гоняется самец, становиться она всё толще и толще, апетит в норме,плавает шустро, может ли он быть беремена??? Жду ответа Изменено 20.11.08 автор LEVANTOS Изменено 20.11.08 автор LEVANTOS |
|
#692017 |
Посетитель
|
|
я для своих так и не понял. |
|
#699960 |
Посетитель
|
|
vir Оба самца. |
|
#733084 |
|
Новичок
2
16 года |
vir |
Кажется сверху самка. |
|
#849561 |
Посетитель
75
Воронеж 3 года |
|
С какого возраста можно отличать половую пренадлежность? а то вечно бестолковые продавцы зоомагов отмазуюцца, типа рыбы ещё маленькие, и никак не определиш пол. |
|
#868876 |
Малёк
12
15 года |
Помогите пожалуйста! |
У меня тоже два данио рерио , один(или одна ) Жирный , а другой худой! |
|
#944052 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Slite Самки выглядят "постоянно нажрамшись", у них профиль похож на рыб, как их обычно рисуют дети, то есть, голова меньше, чем туловище в районе спинного плавника, и также уменьшаются "кзаду". В общем, "90-60-90", только наоборот. Самцы - они прогонистые, что голова, что джоппа - всё едино. "60-60-60". Обычно самцы группой гоняются за одной самкой, особенно в рассветных солнечных лучах. А самки не гоняютя за самцами, они их просто отгоняют от себы/корма, избивают "для профилактики" или отпинывают, чтобы не лезли не вовремя. Смотреть надо до кормления, например, с утреца. Как правило, самцы не наедаются до отвала, съел пару мотылей - и доволен. Самки могут есть непрерывно и бесконечно любой корм, любых размеров и в любом количестве. От переизбытка сухого корма самцов вполне может немного и распучить (особенность корма, а не рыбок). |
|
#946862 |
Малёк
12
15 года |
Помогите пожалуйста! |
Опять про данио! |
|
#986669 |
Малёк
12
15 года |
|
Crossover Вам отдельное спасибо! |
|
#986671 |
|
Посетитель
|
|
Спокойный рыб мне данек в 100л жалко стало. Так носятся, а разогнаться толком негде...Первыми в очереде стоят на переселение в новый 200л))) |
|
#986729 |
Малёк
32
Омск 15 года |
|
я тож не панимаю кто у меня кто... у мяч 3 данио..... одна розовая с полосами вдоль и плавниками длиными такими, такая ж зиленая. и 3 такаяж зиленая тока плавники у нее пачимуто кароткие.... |
|
#991497 |
Посетитель
|
|
Ры Если у вас вуалевые, то у самок плавники действительно не такие большие. Ну и сравните тельце их. У самцов оно прогонистое, как торпеда, а самки пополнее выглядят. |
|
#993126 |
|
Посетитель
|
|
#993131 |
Малёк
32
Омск 15 года |
|
низнаю)) я не магу панять какие у мя данио)) вона плавают. зелень зеленью. ешо жолтые видила. такие бывают? |
|
#993393 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Интересно, кто-нибудь вообще помнит, как выглядят настоящие данио рерио или их уже впору в "Красную книгу аквариумистики" заносить? |
|
#993482 |
|
Малёк
32
Омск 15 года |
|
я не знаю.... я в аквариумистике новичок |
|
#997646 |