Посетитель
69
Москва 8 года |
Помогите определить пол гурами |
#2326286 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2326296 |
|
Посетитель
69
Москва 8 года |
|
sggor Вот продавец хитрюга... у него, наверное, все самцы, потому что они ярче и больше пользуются спросом... а он мне сказал, что в этом возрасте определить пол невозможно... |
|
#2326339 |
Посетитель
|
|
Впереди - стопроцентный самец. Хотя спинной плавник ещё недостаточно вытянулся, появляющаяся бахрома на нём и на анальном плавнике на это указывают. У другого плавники сложены, но бахрома тоже видна, так что - скорее всего, действительно два самца. И просто для информации, если будете докупать самок - лучше докупать, чем менять - стайкой они гораздо интереснее, смелее, ярче. И я бы докупил не двух самок, а ещё трёх самок и самца - это минимальная стая, в которой Вы сможете полностью оценить этих великолепных рыб, четыре рыбёхи так не раскрываются, тем более пара. Имхо. |
|
#2326350 Нравится Goauld
|
Модератор , Советник
|
|
Согласна, жемчужные лучше раскрываются в стайке. |
|
#2326388 |
Постоянный посетитель
|
|
Аквариум 30л? Стайка не получится, а бы и двух жемчужных не сажала сюда |
|
#2326396 Нравится Macropod
|
|
Посетитель
|
|
алла73 Вроде не был указан объём... Но в тридцатку, действительно, и пару посадить - только мучить... |
|
#2326400 |
Посетитель
69
Москва 8 года |
|
пенсионер К сожалению, для стайки у меня мало места*( Они мне очень нравятся, красивые, я с удовольствием и за парой наблюдаю. А если много самцов, они за самку не будут драться?*) |
|
#2326421 |
Посетитель
69
Москва 8 года |
|
алла73 Да, вы абсолютно правы, 30 литров. Как вы это поняли?*) Я планирую в будущем купить аквариум на 50-60 литров, на это и расчёт был. Былачегодня на птичьем рынке и не смогла удержаться от покупки*)) |
|
#2326423 |
|
Постоянный посетитель
|
|
гурами жемчужных, а тем более с соседями- лучше 100 |
|
#2326425 Нравится Macropod
|
Посетитель
69
Москва 8 года |
|
#2326426 |
Посетитель
69
Москва 8 года |
|
#2326427 |
|
Постоянный посетитель
|
|
orcaвот поэтому у меня 8 банок...но всё Хочу в одну нельзя |
|
#2326428 Нравится Macropod
|
Постоянный посетитель
|
|
А 100, к сожалению, не смогу сделать(тогда не хотите больше никого, 50л это минимум из минимума для них) Я вот смотрю на своих, еще подростки, в 120л, очень активные, хулиганят, гоняют остальную рыбу и друг друга, я честно говоря не представляю их в 50л....тесно. где плавать, рыба до 12 см размером Изменено 14.1.17 автор алла73 |
|
#2326429 Нравится Macropod
|
Посетитель
|
|
orca Нормальный размер самца жемчужного гурами в аквариуме - 11см. Самка на 1-2см. меньше. В 30-ти литрах они просто не вырастут. Первая радость от приобретения полюбившихся рыб довольно скоро превратится в уныние от невозможности полноценно их вырастить. От постоянной грязи в аквариуме. От нескончаемых подмен и перемывания фильтра. Оно Вам надо? Ищите варианты приобретения аквариума значительно большего объёма, раз уж купили этих рыб. Рыбы действительно великолепны, только от того, сможете ли Вы создать приемлемые для них условия, зависит - будут ли они благополучно жить и радовать Вас, либо захиреют, заболеют и в конце концов канут в небытие, а вслед за ними - и Ваше увлечение аквариумистикой. |
|
#2326432 |
|
Посетитель
69
Москва 8 года |
|
#2326434 |
Постоянный посетитель
|
|
orcaну хорошо, что он не сказал, что и стакана воды хватит. Лишние 200р заработал, а если бы Вы знали, что 30 мало, он не поимел бы денег, хотя впарить можно кого угодно. |
|
#2326435 Нравится Macropod
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Не стоит безоглядно доверять продавцам. Понравилась рыбка - узнайте название, покопайтесь дома в интернете, изучите всю информацию об этой рыбе и только потом решайте, стоит ли её покупать. |
|
#2326436 |
|
Посетитель
69
Москва 8 года |
|
пенсионер Желание не пропадёт, это дело я люблю. Но вы правы в том, что рыбкам будет плохо... понаблюдаю за ними, если совсем все плохо будет продам в хорошие руки*) Скажите, а лялиусам получше будет в 50 литрах? Или это тоже для них мало? |
|
#2326437 |
Посетитель
|
|
Наверное, Вам приходилось бывать на других, не аквариумных рынках? Вы сталкивались с продавцами, которые хаяли бы свой товар или отговаривали бы Вас от его покупки? |
|
#2326438 |
Посетитель
69
Москва 8 года |
|
пенсионер Ну влюбилась я... а когда любишь не считаешь*) Я все это мозгами понимаю*) Но периодически мне попадаются и хорошие продавцы, которые не впаривают, а подбирают то, что нужно. |
|
#2326439 |
|
Постоянный посетитель
|
|
orcaне..не верю...значит им выгодно было подбирать что то...надо самим знать все о животном...а то так получится может, подарили хомяка, а выросла овчарка. |
|
#2326441 |
Посетитель
69
Москва 8 года |
|
алла73 Они мне очень понравились, я крутилась около аквариума долго, разглядывала их, а сладкие речи продавца плавно приближали меня к покупке*)) |
|
#2326442 |
Посетитель
69
Москва 8 года |
|
Goauld Да, это хороший план. Я не планировала покупать рыбок, поехала только посмотреть... Съездила *)) |
|
#2326443 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2326444 |