Посетитель
69
Москва 8 года |
Помогите определить пол гурами (страница 2) |
#2326286 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
алла73 Ну вот не надо... Я сама в зоомаге работала в своё время, как раз в "рыбном" отделе. И подбирала, и отговаривала, и косяки сменщиков правила, когда люди с жалобами приходили. Понимаю, что таких продавцов единицы, но есть ведь! |
|
#2326445 Нравится папоротник, пенсионер
|
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
orca Разумеется. Так впариватели и работают... |
|
#2326446 |
Посетитель
|
|
orca Лялиусы значительно меньше жемчужных. Если не будет других обитателей, но аквариум будет густо засажен растениями с наличием свободных участков, двум-трём парам в 50-ти литрах будет достаточно места. Но не в случае нереста. Там уже - как Бог положит. Есть лялиусы не особо агрессивно отгоняющие остальных рыб. У самого были такие - один самец одновременно нерестился с двумя самками. Вернее - не так. Не одновременно, а как бы нерест затягивался, и самец день нерестился с одной, на следующий - с другой. И при этом не гонял ни одну, ни другую. Но остальных рыб - малость шугал. А есть такие - что и одну самку до полусмерти забьют. А то и вовсе. |
|
#2326447 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
orca А если это будет сомик, вырастающий этак до полуметра - а то и больше - в аквариуме? Или способный слопать остальных обитателей, когда подрастет? Или стайка рыб, которых можно держать исключительно поодиночке, потому что самая сильная рыба убьет остальных на "своей" территории? Просто агрессивная и драчливая рыба, которая загонит в углы остальных обитателей? Рыба, которая уничтожит все растения в пределах видимости? Уж молчу про рыб, требующих разные параметры воды, температуру, оформление аквариума. Вариантов много. |
|
#2326448 |
Модератор , Советник
|
|
Лялиусы болезненные очень, лучше уж медовых или ворчаших гурами, жемчужных в такой объём не стоит. |
|
#2326452 Нравится Goauld
|
|
Посетитель
|
|
Насчёт болезненности лялиусов - похоже, в точку. Мне так и не удалось закрепить их у себя. Пару раз пытался - покупал не азиатов, с характерными шишками, а разводных. Всё закончилось какими то язвами и гибелью. Хотя рыба - просто супер. И, честно говоря, в советские времена не доводилось мне слышать о каких то язвах непонятных у лялиусов. О проблемах выкармливания малька - было. Но на здоровье - жалоб не припомню. |
|
#2326457 Нравится Goauld
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не надо брать лялиусов, они обязательно подохнут. |
|
#2326458 |
Посетитель
69
Москва 8 года |
|
Goauld Да, и мне такие продавцы попадались... которые не продавали то, что я хочу, а советовали как будет лучше*) Как хорошо, что есть такие люди как вы*) |
|
#2326482 |
|
Малёк
|
Простите, что влезаю... Помогите мне тоже пожалуйста пол определить (страница 2) |
Я думала, что это самка, и купила на птичке самца (там продавец помог). А теперь думаю, не два ли это мальчика. Аква 115л, есть еще лялиус, который построил себе гнездо и пытался этого гурами (кот. на фото) на это гнездо загнать. |
|
#2328184 |
Посетитель
|
|
#2328191 |
Малёк
|
|
#2328198 |
|