Посетитель
|
Помогите отфильтровать рыб |
Заказали аквариум на 400 литров. Вот через 2 недели хотим заказать рыб. Помогите убрать лишних(тк я не опытен и вибирал тока по окраске), может кто то не сочетаеться(враждует с другими видами). |
|
#1594733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Domimator Могут создать проблемы Нимбохромис Венустус (Золотой Леопард)и Меланохромис Ауратус. Последние более агрессивные, а первые бОльшей весовой категории и при определенных условиях могут без проблем грохнуть любую из остального комплекта. А остальной набор (на мой взгляд) обеспечит нормальную жизнеспособность. |
|
#1594735 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Псевдотрофеус Демасони |
|
#1594738 |
Посетитель
|
|
А если Ауратусов замеить на Меланохромис Майнгано |
|
#1594744 |
Посетитель
|
|
Domimator У вас Мбуна с Не-Мбуна. Старайтесь придерживаться одной группы. Вот здесь очень хороший сайтик: http://cichlidenarea... Надеюсь вы там найдете, что вам нужно. |
|
#1594746 |
Посетитель
|
|
И не подскажите сколько максимум рыб брать на 400 литров. |
|
#1594749 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Domimator Помимо Венустуса и Ауратуса, я бы ещё Пиндани вычеркнул. При надлежащей фильтрации до 40 хвостов можно. Изменено 17.3.12 автор john-a70 |
|
#1594754 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Domimator 40 взрослых максимум |
|
#1594755 |
Завсегдатай
|
|
Вы по какому принципу выбираете рыбу? интересно... Если по цветовой гамме, то можно интереснее набор придумать... |
|
#1594883 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CONTROL думаю по наличию у Вадима: ) |
|
#1594924 |
Посетитель
|
|
Domimator Можно поинтересоваться, Вы откуда, почему заказать ? |
|
#1594966 |
Посетитель
|
|
Domimator Дело в том что в свое время я тоже подбирал для декорации а не разведения дружную разноцветную семью из 20-22 рыбок. И тоже на заказ. Среди вами перечисленных рыб я увидел Pseudotropheus большую часть, остановите свои выбор на этих рыбках. Среди них существует масса разноцветных. Я в свое время выбрал вот такую вот компанию : Pseudotropheus crabro Pseudotropheus zebra red+blue Labidochromis yellow sp.gold Pseudotropheus socolofi Pseudotropheus zebra red+red Pseudotropheus flavus И до их пор они все живы здоровы у меня. |
|
#1594975 |
|
Посетитель
|
|
Я из Астрахани, заказать хочу просто потому что у нас нет такого выбора в магазинах. Да есть огромное желание заказать у Вадима. |
|
#1595080 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Domimator и правильно! я только жалею, что у Вадима не 50 тон и 500 разных видов: ) |
|
#1595104 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DomimatorВ принципе как Санёк сказал в этой компании и Ауратус уживётся а Не Мбуна не к чему лучше Мбунцев они ярче подвижнее умеренне в размере соответственно плотнее можно садить и самое главное в питание больше зелени и легкоусваяемой пищи и будут жить долго и счастливо! |
|
#1595119 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 А при надлежащем уходе сколько в среднем живут малавики? |
|
#1595121 |
Посетитель
|
|
Domimator В моем коллективе псевдотрофеусов жила семейка ауратусов. Агрессивные рыбки, но в большой компании самец гоняет только своих самок. Одна самка даже малышню выносила на радость другим сожителям. |
|
#1595163 |
Посетитель
|
|
Атлантида Срок жизни малавийцев в аквариуме в среднем 8-10 лет. |
|
#1595164 Нравится Атлантида
|
|
Свой на Aqa.ru
|