Посетитель
|
Что происходит с Aulonocara Orchidea Red |
Самка ничего не ест, сидит постоянно в укрытии за камнем, рядом с входом для внешнего фильтра, между анальным плавником и жаберными плавниками начинает появляться впадина. сама худая как смерть одни глаза остались. |
|
#1646035 |
Свой на Aqa.ru
|
|
musty...если у нее под ртом как бы зоб - то значит она с мальком если ужо похудевшая...пока не выпустит малька будет прятаться... |
|
#1646037 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенский у нее такая большая голова по сравнению с телом, что зоба там не видно)) этакий не рот, а ангар для пристанища птиц летунов) попробую сфоткать, может спецы чего и угледят |
|
#1646042 |
Посетитель
|
|
#1646044 |
Постоянный посетитель
|
|
Возможно носит 2-3 малей, потому зоба и не видно, но свой долг выполняет, потому и не ест |
|
#1646045 |
Посетитель
|
|
fc Артём Пивоваров у меня уже Псевдотрофусы пытались 2 раза в общей банке отнереститься, может стоит Орхидею в 40 литровую отсадить? у меня есть стоит с водой и растениями. |
|
#1646046 |
|
Посетитель
|
|
Какого цвета икра у этих рыб? |
|
#1646047 |
Постоянный посетитель
|
|
Икра - тёмно-оранжевая или около того, как и у всех цихлов собсно. Попробуй просто вытряхнуть, Если она действительно носит, то что уж её пытать ради 2-3 мальков? |
|
#1646052 |
Постоянный посетитель
|
|
Дык у неё же явно видно, что носит! ТРЯСИ! Либо всё-таки да, пересади в 40 литровый, если малька хочецца |
|
#1646054 |
|
Посетитель
|
|
fc Артём Пивоваров А если вытряхнуть она их обратно возьмет? Или уже все? Они помрут? |
|
#1646055 |
Посетитель
|
|
fc Артём Пивоваров А пересаживать только ее или самым тоже |
|
#1646057 |
Постоянный посетитель
|
|
Если вытряхнешь, то только в отдельный аквас, с ней сажать не надо, сожрёт, не сразу, но сожрёт. Она их обратно не примет. Помереть они не помрут. Лучше просто её аккуратно в отдельный аквас ночью перенеси, чтобы не стрессовала и малька не съела (или икру, хз что у неё там счас). Если атм ещё личинка, то придётся инкубатор тебе сооружать |
|
#1646061 |
|
Посетитель
|
|
fc Артём Пивоваров Так тогда еще раз пару ньюансов: 1. Я пересаживаю ее в 40 литров ночью. 2. Самец остается в общей банке. 3. Икру я не вытряхиваю. 4. Рыба сама все сделает? |
|
#1646065 |
Постоянный посетитель
|
|
Зачем ты собрался с ней ещё и самца сажать? Чтобы добил её окончательно? Или чтобы помог за мальком ухаживать? xD )) |
|
#1646073 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mustyНосит она нормально там не меньше 20 малей будет.Если 2 недели носит то можно просто вытрясти в 40литровик а её в общий и все дела если менее двух недель то как Артём сказал. |
|
#1646091 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74...ну что вы все трясти -трясти...может автор не умеет этого делать...конечно бы вытрясти было бы лучше...оооооооо- я то ж за тряти...)))))))))))) |
|
#1646109 |
Постоянный посетитель
|
|
Но ведь у автора же есть руки и пальцы, и "я не умею" в данном случае не отмаза, там делов-то на 1-2 минуты )) |
|
#1646110 |
Посетитель
|
|
Автор аквариум купил под дулом пистолета, а потом самому понравилось)) и да действительно я этого никогда не делал. На рыбалке проще гораздо, ножем чпоньк и все)) а тут-то совсем другое дело) |
|
#1646128 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А вы однако жестокий в плане рыбов ) Читайте, полно тут тем, где обсуждали, как трясти. А в кратце - на ладонь мокрую тряпочку с дЫрочкой под рот самки, самку на ладонь, обрнуть, скрепкой, зубочисткой или ещё чем-то похожим аккуратно открыть челюсть и выполоскать изо рта малей в плошку, если маль прям хороший, то с первого раза он весь выходить не захочет, будет лезть обратно в рот |
|
#1646133 |
Посетитель
|
|
fc Артём Пивоваров и это я жестокий к рыбам)??))) |
|
#1646135 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1646140 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Но ведь я не написал разворотить челюсть или как-то её подрезать ножичком, а аккуратно раскрыть, только и всего ) |
|
#1646145 |
Постоянный посетитель
|
|
fc Артём Пивоваров Чего? musty, если вы ни разу не трясли и не разводили мальков, просто отсадите в отсадник и подождите пока сама выпустит. Лично мне самый первый раз интересно было наблюдать за процессом ухаживания самки, когда она их выпускала, а в случае малейшего движения возле аквы, быстренько собирала их обратно в рот. Заботливая мамаша попалась. Не знаю правда как с этим у вашей рыбсы будет. |
|
#1646156 |
Постоянный посетитель
|
|
Уважаемый, не надо тут глаза округлять. Если вы этим ни разу не занимались, это не значит, что другие этим не занимаются! Не все рыбы, как ваша, хотят ухаживать за икрой в аквариумных условиях, потому их и трясут. С тряпочкой и пр - это для начинающих, безопасный вариант. Обычно я это проделываю голыми, но хорошенько намоченными руками, и операция эта быстрая |
|
#1646158 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Артём Пивоваровс дрочкой под рот самки Он округлил из за этой фразы)))))))))))Я тоже посмеялся)))))) |
|
#1646165 |