Постоянный посетитель
|
Неизвестная коряга |
#2117874 |
Посетитель
|
|
Сделать где-нибудь спил до живой (не гнилой) древесины и показать фото, а так, очень похожа на осину, единственное, что смущает, если это не корень, то осина в основном прямо растет и таких хитрых сучков у нее не много. |
|
#2117886 |
|
Постоянный посетитель
|
|
алла73 попробовать поварить, если смола полезет то... |
|
#2117900 |
Завсегдатай
|
|
алла73 А что Вас так хвоя смущает ? Эта тема много раз обсуждалась, вывод : многие хвойные породы аквариумисты используют. У меня есть коряги из можжевельника и сосны и не каких отрицательных факторов не обнаружил . А вот свойство можжевельника очищать воздух видимо работает и в воде, во всяком случае обрастаниями водорослями подвержен не значительно. |
|
#2117924 Нравится Василий 12
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо, как с дачи приеду отпилю, проварю, пока в тазу вымачиваю |
|
#2117925 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня корень можжевелька лежит более 5 лет, как новый . Лучше вишни и сливы... |
|
#2117926 |
|
Постоянный посетитель
|
|
алла73в первую очередь, лучше железной щеткой её почистить , что бы убрать всё мягкое волокно . Я лично после этого сушил , затем варил с солью и в банку |
|
#2117928 |
Постоянный посетитель
|
|
Amenдля осины крупновата , занимает обычный таз по диаметру Изменено 17.8.15 автор алла73 |
|
#2117929 |
Премодератор
|
|
Bloody А сушить-то зачем? Чтоб было потом чем заняться: варить, вымачивать?.. |
|
#2117954 Нравится Юрий1978
|
|
Завсегдатай
|
|
алла73 Хвойная она даже лучше, срок слжбы выше Единственное что ее лучше не варить, посуду от смолы фиг отмоешь. Лучше если есть возможность утопить где ни будь в воде, в баке, в ближайшем водоеме привязав к кирпичу чтоб не потерять. Она и утонет сама и бактерии все лишнее сожрут за месяц другой, не будет потом слизи бактериальной в аквариуме, она и в аквариуме не страшно но вид коряги в соплях не очень |
|
#2117992 |
Постоянный посетитель
|
|
а коряги каких деревьев нельзя помещать в аквариум? если честно, удивлена что хвою можно) |
|
#2121883 |
Завсегдатай
|
|
алла73 На эту тему говорилось очень много, поищите и найдете. Мое мнение : хвойные породы использовать можно, а можжевельник и даже желательно (много слышал что он обладает антибактерицидными cв-вами), имею опыт с корягами из сосны (вымачивание без тепловой обработки), и можжевельника (в акве года по 3-5 оба вида.) |
|
#2122845 Нравится Юрий1978
|
|
Постоянный посетитель
|
|
почистила, прокипятила....но странный запах пошел во время варки, пахло сырым лесом, не сказала бы, что плесенью, но отдаленно запах грибных мест в лесу...не рискнула положить в аквариум, посуда не окрасилась, значит не хвоя |
|
#2122993 |
Завсегдатай
|
|
алла73 Так очень хорошо что лесом, плохо если чем другим. Опасаетесь - платите за готовую. |
|
#2122996 |