Посетитель
|
Рыбам не нравится артемия. Что еще попробовать? |
Пытался давать замороженую артемию своим рыбёхам. |
|
#3142221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kliganкидайте кубик сразу в аквариум, они тоже любят мороженое. P.S. Может заморозка плохая, перемороженная например. |
|
#3142227 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kligan Можно мотыля. Только мелкого. У меня едят. Причём и мелкого лучше порезать. В этом плане удобен замороженный мотыль - отрезаешь от кубика тонкие ломтики, и когда они оттаивают, мотыль получается нарезанным. И потом пинцетом небольшими щепотками закидываешь. Только оттаивать лучше не в воде, а просто в какой-нибудь посудинке. Иначе из резаного мотыля все соки выйдут, и останутся одни "шкурки". А так, любой рыбе нужно время, чтобы привыкнуть к новому для неё корму. Плюс были бы пумилки реально голодными, они бы схавали всё, что в аквариум упало. И не надо от них ждать такой же жадности, как, например, от живородок. Пумилки - хищники. У них темперамент другой. Не глядя еду они хватают только с большой голодухи. А так, любят поразглядывать, поизучать, что это им такое предложили. |
|
#3142230 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Erlang Две разные заморозки пробовал несколько раз. Мороженой и размороженой. Не хотят они артемию и всё тут. Коридорасы едят её только. hassildor То, что они крайне любопытные - это точно Очень интересные рыбины. Но им действительно просто не нравится артемия. Потому что когда я чуток гранул тонущих бросил, они налетели и начали клевать. А потом еще и все, что на листьях растений осело, пособирали и съели не задумываясь дважды. Так же с большим удовольствием они вейферы для коридоросов едят. Я от них частичку отламываю и дроблю на мелкие частички, потому что целый кусок вейфера панды просто не могут осилить (я пробовал, они с ним ни чего сделать не могут в течении часа даже. Только гоняют туда-сюда, пока не забьют в мох.) И эти частички гурамьки со дна хватают и таскают туда-сюда. Бросают их и откусывают от них, пока они снова тонут. |
|
#3142254 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kligan Самому разводить живой корм для рыб - аулофорус. Это несложно. Нужны только пластиковый контейнер и губка. А если применять правильный корм для аулофоруса, то он и вонять не будет. |
|
#3142278 Нравится Alkor
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Попробовать мелкие гранулы которые медленно тонут, например Тетра микро гранулы. То , что быстро осыпается, таким любителям поизучать не догнать, например ГСК и практически все корма Сера. |
|
#3142359 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kligan Не хотят артемию, ну и ладно. То, что коридорасам деликатес, пумилкам - "тьфу-тьфу". Ничего удивительного в том, что разным рыбам нравится разный корм. Значит, артемию - коридорасам, пумилкам - замороженный мотыль и сухие корма какие-нибудь, благо, хороших сухих кормов большой выбор. |
|
#3142367 |
Посетитель
|
|
DoraNi Ну сухие корма они за обе щёки трескают тетровские для один гурамей, другой для гупей. Только гупяшные хлопушки приходится зубочисткой "убеждать" начать тонуть - перемешиваю их в кормушке как чай, что б начали на дно идти. Тетра кори они тоже любят вейферы, как я выше писал. Их дроблю на мелкие щепотки в ступке с пестиком. Я еще пробовал сушеную дафнию. Ей они тоже не интересуются. Но там проблема в том, что её фиг затопишь. А с поверхности они не хотят брать. Вобщем, с сухим кормом проблем нету. Просто хотелось им еще чего-нить деликатесного дать. Так что будем пробовать мотыля и коретру, как предлагали участники темы. Когда мимо зоомагазинов буду проезжать... |
|
#3142387 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kligan Пробирка или пузырек, зачерпнул воды из аквариума, насыпал сушку, заткнул пальцем и потряс. Готовую смесь выливаем в аквариум (все тонет сразу). |
|
#3142391 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kligan Как сами пишите, Вы даёте замороженную и размороженную артемию. Что стоило бы сразу и указать в заголовке. Отель и ответ на вопрос Kligan - вывести науплиев и предложить рыбкам их. Вот они гарантированно пойдут на ура. |
|
#3142395 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3142400 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kligan Если какая-то "сушка" не тонет, замочите предварительно. Будет тонуть гарантированно. Есть сухой корм для петушков, красненькие такие маленькие палочки, тоже сам не тонет, а если замочить предварительно, для быстроты эффекта - в горячей воде, распрекрасно тонет. Есть замороженные науплии артемии. Отлично рыбки едят. Правда, это очень мелкий корм, больше для мальков подходит, но и взрослые некрупные рыбки не упускают возможности. |
|
#3142499 |
|