Посетитель
|
100 литров сомнений (страница 2) |
Друзья, прошу выскажитесь по дизайну (если он присутствует). Глаз замылился, сомнения одолели, короче измучился уже: то кажется много всего, то чего-то не хватает... Короче, прошу совета! ... выслушав много советов и идей, через какое-то время стало так: ... потом так: ... а теперь вот так: но это уже совершенно другая 100 л. Перезагрузка ... Изменено 23.8.09 автор Acifer |
|
#762643 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Чейз Там есть раздел *picture gallery* сообщение Acifer А еще рекомендую раздел *you tube* там есть несколько видео о запуске, посадке растений и т.п. Изменено 25.2.09 автор Button |
|
#764761 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Чейз Там, конечно больше работ и многие мне понравились именно, как старт для идей... Прочувствовать - мое или не мое, насколько "мое" согласуется с окружающим миром, внутренним социумом аквариума и т.д. и т.п. |
|
#765108 |
Посетитель
|
|
Купил сегодня отличные камни габбро-диабаз, должны еще подвести черный зоолюксовский грунт и на выходных планирую заняться дизайном, наверное буду пробовать Шишкинский Валаам, местность Кукко... Правда растючки маловато... |
|
#766165 |
Малёк
18
16 года |
|
Извините за глупость, но не дадите сылочку на фото конкурсных работ. |
|
#766465 |
Посетитель
|
|
Бродяга Это не конкурсная работа, а картина известного художника http://www.artsait.r... Ссылки на работы профессиональных аквадизайнеров давал Button на первой странице. Изменено 27.2.09 автор Acifer |
|
#766559 |
|
Малёк
18
16 года |
|
Acifer Да я понял, вот потому и спрашиваю никто не знает где можно найти фото конкурсных работ... (т.е. работ которые выставлялись на различных конкурсах ;-)) |
|
#766634 |
Посетитель
|
|
#766672 |
Малёк
25
15 года |
|
Acifer На мой взгляд с дизайном сейчас всё в порядке, только коряжку светлую, самую правую убрала бы совсем. |
|
#766951 |
|
Посетитель
|
|
qwert Большое спасибо! Сам гадаю, куда ее пристроить... Сейчас в аквариуме нет того, чего хочется - смысла и изящности... и, пожалуй, философии Объем, созданный искривленной Плоскостью, и не объем вовсе |
|
#766966 |
Малёк
18
16 года |
|
Acifer посиб |
|
#767551 |
Посетитель
|
|
Привезли мне вчера черный кварц, мешок, на выходных буду творить. Появились сомнения в совместимости грунтов: кварц мелкий, до 3 мм., светлая галька достаточно крупная, как будет смотреться такое совмещение? Может еще светлого грунта мелкой фракции взять? |
|
#772039 |
|
Посетитель
|
|
#773503 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Acifer Мне лично, темный грунт (темная часть аквариума) больше нравится, однако все говорит о том, что освещение у вас в банке недостаточное. Можно с камнями еще поэксперементировать, вообще, и как правило, светлый грунт кладут на передний план, а темный назад. Или делают светлым грунтом треугольник посередие, причем основание этого треугольника смотрит на зрителя, а вершина уходит в глубину, по краям располагают темный грунт; границу между темным и светлым грунтом прячут под камнями, корягами и растениями. Однако, камни стоит класть не в виде стены, а как-бы наползающими на среднюю часть. То есть перпендикулярно линии границы... В вашем случае, можно попробовать темные камни положить на светлый грунт или границу между грунтами и засадить все это творение кустиками растений. |
|
#774222 |
Посетитель
|
|
Button Спасибо, что не забыли Я пытался повторить Шишкинский Валаам, местность Кукко. Кое-что изменил, но идея, вроде осталась. Линия цвета уходит от ближнего правого к дальнему левому углу, линия камней - от ближнего левого к дальнему правому. Светлый грунт, как бы врезается справа издали к середине. Растючки пока мало и она не разраслась (только добавил удобрения и стал давать СО2), середина будет закрыта либо гигрофилой, либо лианой, растущей от фильтра к левому переднему углу. Хочу еще покидать шарики мха... Справа темные камни хочу вообще убрать (разонравилось...), лучше положу туда коряжку. Света у меня 90Вт (см. подпись), с отражателями. Неужели мало? Может фотки не передают нормально т.к. фотик г-о? Изменено 10.3.09 автор Acifer |
|
#774602 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Acifer Ну уже лучше смотрится. Главное не сколько точно копировать, сколько заимствовать расположение предметов ИМХО. Цветовые пятна грунта пока не гармонируют, а конкурируют между собой. Даже не знаю что посоветовать.... |
|
#774805 |
Посетитель
|
|
#775284 |
Премодератор, Советник
|
|
Acifer Уже лучше, но еще не доведено до совершенства Основная проблема (если вообще проблема ) глазу не за что зацепиться - нет явной доминирующей точки, откуда начинается композиция. То есть, когда смотришь на аквариум правая часть, левая часть и фон одинаково сильно приягивают на себя внимание. Вообще хочется перевернуть аквариум и смотреть со "спины". Мне все таке больше нравиться левая часть с темным грунтом... светлый очень рябит ИМХО |
|
#775582 |
|
Посетитель
|
|
#825586 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Acifer Гораздо лучше! Здорово получилось. ИМХО Можно еще немного проработать левую сторону. Мхов посадить или низкорослых растений. |
|
#825589 |
Посетитель
|
|
Мне тоже пока нравиться, спасибо! |
|
#825889 |
|
Посетитель
|
|
#850033 |
Премодератор, Советник
|
|
Acifer Очень хорошо! Только вода мутновата |
|
#850037 |
Посетитель
|
|
Button Есть такое Напылил чуть-чуть... Спасибо! Изменено 5.6.09 автор Acifer |
|
#850043 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AciferА мне этот вариант больше нравится. Хотя я не профессионал по дизайну, но к душе он ближе. |
|
#850298 |
Посетитель
|
|
Джени Когда к душе - лучше всякого профессионализма! Мне тоже тогда к душе было так, а сейчас - по другому, а завтра... я не знаю, что будет завтра, но точно знаю, что будет по другому... То, что не меняется - держит тебя Я не люблю когда меня держат. Вот такая философия Спасибо! |
|
#850317 |