Посетитель
|
100 литров сомнений (страница 3) |
Друзья, прошу выскажитесь по дизайну (если он присутствует). Глаз замылился, сомнения одолели, короче измучился уже: то кажется много всего, то чего-то не хватает... Короче, прошу совета! ... выслушав много советов и идей, через какое-то время стало так: ... потом так: ... а теперь вот так: но это уже совершенно другая 100 л. Перезагрузка ... Изменено 23.8.09 автор Acifer |
|
#762643 |
Посетитель
|
|
Поддержу Джени. |
|
#851106 Нравится Acifer
|
|
Посетитель
|
|
kotia Спасибо большое! Еще не вечер Думаю, что это не последний вариант. Сегодня на даче нашел прелеснейший корень Наверное скоро будет реДизайн |
|
#851365 |
Посетитель
|
|
сообщение Acifer Так всегда! То новая коряжка, то камушек симпатичный..... Я таким образом уже 2 раза свои 30 литров переделывала (грунт не понравился), и уже раз сто все переставила, растения пересадила. Удачи с пнем! Ждемс фоток! |
|
#852305 |
Посетитель
|
|
Спасибо! От нас с пнем |
|
#852316 |
Посетитель
|
|
#855050 |
|
Посетитель
|
|
#859268 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Acifer 1. 2. Первый вариант был лучше! Здесь новая коряга явно лишняя не стоит загромождать банку и следует подрезать растения в правом углу немного. В первом варианте был красивый треугольник, убывающий слева направо. ИМХО пистию убрать надо вообще: она поглощает нужный свет, а торчащие корни делают банку несколько неаккуратной. Изменено 20.6.09 автор Button |
|
#859666 Нравится Acifer
|
Посетитель
|
|
Button Коряга не новая, просто переместил с заднего левого плана, т.к. там в зарослях ее уже не видно. Потсригать собирался, да отвлекся на другой аквас и отложил перманент Вообще хочу убрать "разнообразие видов", но для этого надо подрастить немного траву... Концепцию треугольника собираюсь оставить. Пистия там временно была, так сказать на вырост кинул, чтоб в цихлидник засунуть. Спасибо, что не забываете и отдельное - за полезные советы! Изменено 21.6.09 автор Acifer |
|
#860281 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Acifer Красиво получилось Этот вариант реально понравился очень))) На мой вкус - можно было бы чем-нибудь почпопокровным дно еще засадить или мхом... Изменено 21.6.09 автор Button |
|
#860325 Нравится Acifer
|
Посетитель
|
|
Button Нет в городе нормальной почвокровки: ни кубы, ни марсилии... Сагитарией не хочу, великовато будет, их мхов, кроме яванца тоже ничего нет. Придется в интернет-магазине заказывать, но боязно: приедет неизвестно, что... |
|
#860329 |
Посетитель
|
|
Button Хочу убрать кабомбу с заднего плана, надоел этот пылесборник. Что посоветуете вместо? Только, пожалуйста, не очень фильдиперсовое, в нашем париже путного не найдешь... Может гигрофилу? Роталу? |
|
#861781 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Acifer Вполне, а если она с слегка красноватыми листочками и разбавит цвет Ротала индика (Rotala rotundifolia), например, у меня такая растет, куда не посади. Если стричь, то образует густые заросли. Вообще, можно поэксперементировать с любой понравившейся длинностебелькой, не думаю, что у вас сплошь привередливости продаются А основание коряжки (слева) можно анубиасами приукрасить Изменено 23.6.09 автор Button |
|
#861813 Нравится Acifer
|
Посетитель
|
|
Button Дело не в привередливости, а в скудности выбора. Такое ощущение, что кроме людвигии и валиснерии с синемой ни у кого, ничего не растет... Слово "почвокровка" на нашей "птичке" значит любое растение сажаемое в грунт Я плакал, когда услышал... Наземные растения впаривают... Короче ужас... |
|
#861836 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Acifer Да это повсеместная проблема и в Москве на птичке такое же. [URL=http://www.aqa.ru/forum/vt117305]Вот[/URL] до чего доходит, продавцы даже собственные названия растениям уже придумывают, если не знают |
|
#861846 Нравится Acifer
|
|
Посетитель
|
|
#869276 |
Посетитель
|
|
#872085 |
Посетитель
64
9 года |
|
Acifer Я бы заменил серые острые камни на два больших темных и гладких ... имхо |
|
#873673 |
|
Посетитель
|
|
#876440 |
Посетитель
|
|
#878060 |
Посетитель
|
|
#882284 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Acifer Неа! Какая здесь форма композиции теперь? Если раньше (два варианат назад) был явный треугольник, то теперь форма никак не подлежит определению... У вас слишком много сразу идей, поэтому они перплетаются в одной банке, заглушая друг друга. Все хорошо в меру. И разного вида растений тоже. Энергетика банок очень нервная. А это должно быть спокойное живописное место, приятное для глаз, такое, чтобы вам там хотелось погулять))) |
|
#882363 Нравится Acifer
|
Посетитель
|
|
Button Рад Вам! Треугольник верну, когда трава подрастет. Кое-что хочу пересадить и досадить из одной банки в другую. Подстригу и треугольник вернется... В 50 литрах задумка другая... Просто изменения сейчас чисто косметические, на уровне мелких перестановок коряг, камней... Энергетика нервная? Пожалуй я бы сказал, что есть нерв... на грани... ожидание чего-то... электричество в пространстве... Да, мне так нравится, хочу, что б банки были заряжены. ... но может Вы и правы, нужно спокойствие и умиротворение?.. Гармония... Но ведь гармонию каждый понимает по-своему Спасибо! |
|
#882390 |
Премодератор, Советник
|
|
Acifer ИМХО нужно упрощать набор растений и уходить от длинностебельки, вот отличный пример в Вашем духе, но с неприхотливыми растениями: анубиасы, узколистные папоротники, мхи и криптокорины, композиция по центру, передний план свободен *дышит* и, что немаловажно, эти растения не требуют постоянной прополки, как длинностебелька: Изменено 27.7.09 автор Button |
|
#882428 Нравится Acifer
|
|
Посетитель
|
|
#897289 |
Постоянный посетитель
|
|
Acifer обои такие же как у меня)) |