Посетитель
|
Nymphaea sp. "Red Dwarf" Tapajos |
Коллеги, никто не держал Nymphaea sp. "Red Dwarf" Tapajos? Информация крайне скудная. Было бы интересно увидеть ее фото и узнать об особенностях. |
|
#2848443 |
Свой на Aqa.ru
|
|
FoxM Разжился по случаю нимфейкой))) Появилась у меня с неделю назад, искал я чего нибудь красненькое, не большое. Неожиданно появилась , я про неë и не слыхал, добрый человек предложил и то не от себя, выпросил для меня))) Как понял, то по цепочке у меня через пятые руки)))Как поведет в росте не знаю , карлик ли она, то время покажет. Пришла чуть слабенькая, дорога хоть и не большая, но Нимфеи, да и Барклаи по опыту знаю слабы на дорогу, в плане сохранности. За неделю скинула один лист, растворился. Остальные листы живенькие стали, приободрилась, намечается по ходу новый лист. Инфы про неë нуль полный. Хочется что бы оправдала мои надежды в плане карликовости красненькой))) |
|
#3171660 Нравится FoxM, Sergey PAT_A
|
|
Завсегдатай
|
|
#3171668 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 Может скинуть и не один лист (повреждённые листки и черешки - удалить). Если появляется новый лист - прижилась ... Росли в отдельной Таре. |
|
#3171675 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3171678 |
Завсегдатай
|
|
#3171681 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lxx https://translated.t... Даже не читал. Сформулированного Вопроса ... НЕТ ! ... каждый выращивает растения как он хочет ... |
|
#3171684 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На сегодня так выглядит , уже 8 листик пошел на выход. Сказал бы что быстрый старт роста. Приземистая, все листья треугольные, пока без намека на закруглённость. Может такая листва и будет треугольником во взрослом состоянии, в общем не ведаю об этом. Лист больше напоминает планëр.Красивая.Свет в этой акве 1 вт /л, высота столба 35 см, 8ч. Изменено 24.9.24 автор Викторович13 |
|
#3172573 Нравится Реставратор, na3arov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 Приземистая, Они у меня росли рядом с глоссостигмой более 1,0 Вт/литр (сделал даже более). Рубра, Тигровая, Стеллата. Если "потянется" вверх - "света" не хватает. Что глоссостигме, что Нимфеям ... Ваш экземпрляр ... пока не могу определить ... может такого у меня и не было ... У Тигровой (рядом "клубень") и Стеллаты (болтались по всему аквариуму "клубни" размером с фасоль). Изменено 24.9.24 автор na3arov |
|
#3172574 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Радует ростом Nymphaea sp. "Red Dwarf" Tapajos ".Месяц прошёл как у меня, скинула старые листы, на сейчас листы уже мои. Черешок не более 5 см, разлаписта, идёт на прижим к грунту, по высоте не более 3,5 см. На сейчас очень компактна , на мой взгляд карлик. Расцветка прекрасна. Лист треугольный, ни каких закруглений. Лист по ширине у черешка не более 3 см, по длине не более 5 см. Продолжаю наблюдение. Изменено 14.10.24 автор Викторович13 |
|
#3175708 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3178642 |
Посетитель
|
|
Викторович13лист уже см. под 10? |
|
#3178654 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
FoxMпо замеру визуально только))) будет так приблизительно. Черешок максимум 6 см. Лист по низу в ширину максимум 5 см, по высоте максимум 7 см. Это самый большой лист. Наблюдение продолжаю. |
|
#3178657 Нравится FoxM
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3178747 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3179738 |
|
|
|
#3179739 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lxxна только что))) Водопровод.Кн 14. Гш 25.Рн 7. Свет 8 ч общий, по этапный. 2 ч рассвет 0,5 Вт. 4 ч 1 вт день-пик. 2 ч 0,5 вт. С 14 ч до 22 ч. Рс, в дальнейшем буду уходить от чистого водопровода , с водой творится полный пипец, жалко потерять коллекцию. Изменено 9.11.24 автор Викторович13 |
|
#3179751 |
|
|
Викторович13 Слышал от людей, да и сам могу наблюдать, что сильно мягкая вода ей не нужна, наоборот растет в достаточно минерализированной. |
|
#3179752 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lxxс плеча не рублю, всё продумываю, взвешиваю + и - , иду постепенно к не знакомому. Детку посажу в другую акву, с минимум света, посмотрю как эта Нимфея поведёт себя в других условиях. Попробую довести до цветка, если получится конечно. Рс, а вообще спасибо Алексей за доставленную радость. |
|
#3179763 |
|
|
#3179775 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3181059 |
|