Свой на Aqa.ru
|
|
#1059320 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1158076 |
Постоянный посетитель
|
почему то описания в интернете имеют 2 противоположности |
Флорист Одни сайты (их меньше) говорят что это небольшое устойчивое подводное растение, другие - что оно только для крупного аквариума. С трудом в хоботе нашёл сайт, где приведено фото старого Бартхи с плавающими листьями, но к сожалению, с указанием, что фирма уже этим растением не торгует. Это тот старый компактный вид, что держался в СССР до перестройки. Сейчас разные крупные фирмы торгуют сушняком с совершенно другими надводными листами. Однако на днях увидел крохотный многолистный компакт двойного рэда - и скажу вам, глаз о него было невозможно оторвать! :-) Сразу пришла ностальгия из прошлого, когда все просто не могли себе представить жизнь аквадизайна без яркого представителя уругвайской секции Ратая с ХАРАКТЕРНОЙ тройной лапкой! А у бартхи она на тёмной пластинке отчётливо бросается в глаза своим зелёным контрастом... Это явный переднеплановый солитёр со стажем, достойным королевской премии!!! |
|
#1508563 |
Постоянный посетитель
|
|
#1508816 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Михаил1962 Ключевые слова здесь... "при неправильном свете, грунте и т.п." В современном аквариуме, с углекислым газом, макро и микро удобрениями, на жирном грунте и с металлогалогеном, это будет растение более 50 см. А то и вовсе из аквариума вылезет. И мы будем говорить, что это не тот Barth, и. |
|
#1508821 Нравится a_solynin
|
|
Постоянный посетитель
|
похож! |
Михаил1962 Только у того листьев более 3-х десятков. Шапкой |
|
#1510395 |
Постоянный посетитель
|
|
Пидерциани При высоте 70 см., минимуме света и УДО с розеткой даже из 20-ти листьев выглядел бы не очень привлекательно. А так, вполне приемлемо, на троечку. |
|
#1510597 |
Завсегдатай
|
|
Михаил1962 Раньше, когда гибридов было мало, Барти, конечно, казался очень привлекательным приобретением для коллекции: некрупный, довольно яркий. Мне он и сейчас нравится, но у него появилось много конкурентов и, главное, двойников. По фотографии, я, например, не могу различить барти и бьюти ред, или рубра варьегата. Или ту же веронику. При этом они кажутся ярче. Опять же у Игоря Филиппова тоже есть похожий эхинодорус - Кровавые Туристы. При этом листья у КТ шире, не сворачиваются, жилкование интереснее. Поэтому, думаю, вы и оцениваете Барти на "3" - в сравнении. А раньше он шел, как минимум, на твердую "4", и то, только из-за трудности размножения. |
|
#1510618 |
|
Постоянный посетитель
|
|
МаргаритаД Троечку я поставил именно своему кустику, т.к. видел его в более хорошем состоянии. |
|
#1510632 |
Завсегдатай
|
|
Михаил1962 Ну, тогда, конечно, другое дело.Вот специально сноску даю - Бьюти Ред. Как ни посмотри, вроде, Барти, но ярче. Как отличить? http://rybicky.net/a... |
|
#1510733 |
Постоянный посетитель
|
согласен |
Михаил1962 Данный дружок что-то не тянет на пушистика! :-) Однако качество листа держит, видно Породу! |
|
#1510998 |
|
Постоянный посетитель
|
Легко! :-) |
отличия видны! МаргаритаД 1) Основное вы сами сказали - ярко красный, Барт - коричневый шоколаТ! 2) У мелкого Барта, который мы сейчас обсуждаем, лист не ломается. Он ланцетненький и цопенький Такой! Возможно, его более рослый собрат будет иметь такое недокачество (на мой сугубо необъективный взгляд) 3) молодой лист у Бьюти скрывает вилку в однотонном раскрасе, Барт же сразу её демонтстрирует (так было заведено в Те древние времена для уругвайской серии, держать вилку на виду!) 4) ну, и как следствие яркой контрастной раскраски на вилке, она начинается с такого же зелёного черешка. А Бьюти имеет явное сходство с медведями и сидит на коричневом череше. ну и вообще То эта типа рослина должна идти в другой весовой категории - в размере 25-55 см. А пока наш мы смотрим на травку в пределах 15 см. Да, старомодное. И такое же прекрасное, ка дамочка в капоре!!! )))))))))))))) |
|
#1511001 |
Завсегдатай
|
|
#1692864 |
Посетитель
|
|
#1984614 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник