Свой на Aqa.ru, Советник
|
креветки и "химия" (страница 2) |
Навеяно темой Икра у Кристал рэд |
|
#427153 Нравится only fishes
|
Посетитель
195
Самара 14 года |
|
ТоронЗалила половинную концентрацию от указанной в инструкции, утром все живы. Может немного повысить или пока подождать? |
|
#611388 |
|
Посетитель
|
|
Лучше подождите. |
|
#612088 |
Постоянный посетитель
|
|
Тетровские AlguMin, GeneralTonic амано и раки перенесли в стандартных дозах несколько раз. Ниче на это не сказали. |
|
#622855 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
лечила ихтик |
|
#623586 |
Постоянный посетитель
|
|
#626926 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Maxxxl721 Вношу Florena, Florenette A и Leaf Zone. Никаких беспокойств со стороны креветок не видел ни разу. |
|
#626929 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Serjlav Вносил его в половинной дозе, а так же Костапур в половинной дозе, Микопур в очень малой дозе, Эктопур, Гиротокс в полной дозе. Никаких жалоб от креветок не было. |
|
#626931 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Maxxxl721 Сера Флорена, Тетра ПлантаМин, Унифлор, глину - переносят нормально, без видимых последствий. Изменено 30.6.08 автор BigMen |
|
#626935 |
|
Посетитель
|
|
Не удобряю вообще. Траву периодически выкашиваю. Список в подписи. |
|
#627059 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо всем за ответы! BigMen Я тоже недавно Тетра ПлантаМин залил в аквариум с Черри, пока все хорошо. А у Вас какие креветки? Торон аквариумы с эхинодорусами и кринумами на протоке стоят наверно? |
|
#627337 |
Посетитель
|
|
Без всякого протока. Воду раз в 2-3 недели подмениваю 1/8. |
|
#627407 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#627413 |
Новичок
7
15 года |
|
подскажите, так кто-нибудь использовал CrystalWater в аквасе с креветками? какие последствия? |
|
#696158 |
Малёк
|
|
в наличие три аквариума: на работе, поскольку в складчину, полностью от деннерле поставили; дома в большой leafzone, в маленькой ferreal и калий сернокислый. |
|
#703528 |
|
Посетитель
|
|
Уважаемые форумчане , как вы думаете негативное воздействие на ракообразных от добавления СО2 связано непосредственно с отравлением газа или это последствия колебания рН в неправильно настроенной системе? Дело в том , что сейчас как раз занимаюсь запуском аквариума на работе, подсоединяю балон с углекислотой и так же буду лить удобрения(правда это самодельные а не фирменные смеси), вот и думаю , а не крякнут ли у меня креветки фильтраторы от этого всего великолепия. Или если сбалансировать систему и не будет резких скачков рН может и пронесет? |
|
#707949 |
Малёк
|
|
zerg69 Реагируют и на то и на другое, на рН больше. Хотя как то пришли после выходных на работу, а там пузырит со2 безостановочно, индикатор в желтой зоне. рН не мерили, ничего не было под рукой, но - все живы и здоровы до сих пор. правда это касается вишен. Я вот слышал мнение одного уважаемого мной креветковода, что фильтраторы в продаже все дикари. тогда могут быть проблемы не с со2, а с удобрениями. Изменено 17.12.08 автор Александр ShR |
|
#708244 |
Посетитель
|
|
Александр ShRВаш знакомый совершенно прав , фильтраторы как и амано имеют в развитии планктонную форму личинки которая должна попасть в море, поэтому разводить дома хоть и возможно теоретически, но практически бессмысленно(выход будет минимален , гемороя выше головы).Пару лет назад я траванул креветок амано углекислым газом(ненамеренно естественно), причиной тому был неправильно настроенный реактор, вишни тогда выжили кстати.Но к сожалению не померял рН тогда и не понял конкретных причин гибели... |
|
#708674 |
|
Малёк
|
|
zerg69 и оба так и не померяли. похоже вишни самые крепкие! хотя на живучесть аманок тоже жаловаться не приходиться. кстати может вообще с фильтраторами не стоит заморачиваться? судя по форуму они не так уж и долго живут в аквариумах. в большинстве случаев. |
|
#708685 |
Посетитель
|
|
Atyopsis благополучно здравствует 4-й год, так что это вы зря. Единственное но с фильтраторами - перевод на новую воду и температурная адаптация, плюс наличие корма в достаточном количестве. Дикари... Чуйствительные, заррразы... |
|
#708872 |
Посетитель
|
|
ТоронСогласен , что более нежные.Однако бывает всякое...рассказываю , как было у меня в этот раз.Залил аквариум(подключил мощный выносник , причем через дно фильтрация) , через три дня посадил рыб , через пять Антиопсиса.Без всякого перевода и адаптации...просто вылил и все.Повторять это не советую никому.Просто у меня зоомагазин рядом.Соответственно вода примерно одинаковая из крана льет. |
|
#709041 |
|
Посетитель
|
|
Эт да, так нормально. У меня на следующей неделе должны животины с Сингапура прилететь, с ними я головняка выхвачу. Хотя фиг знает... |
|
#709049 |
Малёк
|
|
Торон и пусть еще четыре года здравствуют , я ж написал про то что в большинстве случаев происходит. все же по отзывам людей и своей грустной практике, около года все нормально, а там проблемы... потом по теме: боюсь как дикари на удо совсем сильно могут среагировать, вот и написал. хотя будем надеяться все пройдет замечательно и поживут достойно. а вот может кто сталкивался? говорят деннерле выпустили удобрения специально для креветочников. |
|
#709231 |
Посетитель
|
|
Наконец то заправил балон CO2 и наладил подачу в банку...Все креветосы никак на это не отреагировали, атиопсис как фильтровал так и фильтрует спокойненько, вишни тоже заняты своими пищевыми проблемами, на удобрения тоже не реагируют.Получается , что все хорошо. |
|
#727629 |
|
Посетитель
|
|
я иногда при подмене воды, добавляю аквасейф.Добавляю plant min, easyBalanse.Креветки живы здоровы. |
|
#980839 |
Малёк
|
|
Тоже пользовался бражкой.Отравились креветки - быстро отключил подачу газа и произвел замену воды. |
|
#991524 |