Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Криптокорина "Green Gecko". Кто содержал? |
Купила на птичке крипту "Зеленый геккон". Вот такую |
|
#1219824 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
argan13 Ну она крупнее парвы, заметно. Но сейчас, после жары, у меня тоже обмельчала. Росла нормально, но деток не давала, а ныне после августа все крипты в себя приходят, может, размножится. На фото - сушняк. В банке вот так выглядела. Причем мои попытки ее откопать ни к чему не приводили - то ли анцик старался, то ли трава такая. |
|
#1219867 Нравится argan13
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Svet lana Спасибо за коммент. А какой в итоге получися размер растения? |
|
#1219871 |
Завсегдатай
|
argan13 Листья около 7-9см, черешки очень короткие. Я все в толк не возьму - то ли она сама зарывается, то ли ее анец закапывает - он на ней лежать любит. Я ее вытащу, через неделю она опять внизу, розетка присыпана, листья стелются по грунту. |
|
#1219882 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Svet lana закапывается сама. Есть у крипт такое свойство. однажды у вендты такое наблюдала. Я ее случайно выдернула так, что она на одном корешке как шарик телепалась, а потом она сама закопалась в грунт, ума не приложу как они это делают. ![]() |
|
#1219886 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
argan13 Ир, Green Gecko -- разновидность вендты, так что размеры ты сама можешь представить. Какая уж тут парва... |
|
#1219920 Нравится argan13
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ooptimum Да, я прочла уже, что разновидность вендты. Дык яш про размеры говорю, которые сейчас у нее - совсем крошечная. Зря я ее купила значит ![]() Изменено 20.9.10 автор argan13 |
|
#1219923 |
Свой на Aqa.ru
|
У меня около 10см высотой в банке с 25 см столбом воды... |
|
#1219926 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru
|
argan13 А что саму парву не воткнешь? Найти не можешь? |
|
#1219931 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ooptimum парва воткнута уже ![]() |
|
#1219936 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Эта крипта сидит у меня около полугода как раз по соседству с парвой. Действительно, размер листа увеличивается, расширяется и листья как бы распластываются над грунтом несмотря на то, что геккон постоянно затенен то прилегшей на него синемой, то нависшим над ним перистолистником (вендта тропика в таких случаях удлиняет лист и вытягивает его вверх). Действительно, геккон закапывается, как и парва. Svet lana, а какой у вас грунт сверху? У меня складывается такое впечатление, что крипты уходят вниз, потому, что верхний достаточно крупный грунт беден, и крипта тянется вниз, там и сытнее и грунт помельче и держит крепче. Во всяком случае, с моим грунтом это выглядит именно так. |
|
#1219938 Нравится argan13
|
Завсегдатай
|
flax Грунт кварц 2-4 мм уже и сверху и снизу. |
|
#1220174 |
|