Посетитель
![]() ![]() |
Мой выбор-аэрация через поверхность. |
Я аэрирую все свои 4 аквариума через поверхность. В травнике пришлось направить флейту вниз, чтобы большая часть углекислоты не уходила в атмосферу. Но неизбежно приходит ночь, отключаются свет и подача СО2, начинают дышать растения... Пару недель всё было ок, но очередным утром обнаружил всех рыб у поверхности. Направил флейту горизонтально, но всё же опасаюсь за живность. |
|
#2393610 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lex_vx Это просто нехватка кислорода по ночам. Лично я ее решаю аэрацией. Эта проблема только косвенно связана с подачей СО2. Чем быстрей и интенсивней растут растения, чему способствует подача СО2, тем интенсивней они дышат по ночам и способны выесть весь кислород из воды. Но также не стоит забывать про еще одних потребителей О2 по ночам, это бактерии. Изменено 14.7.17 автор Mihai |
|
#2393711 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я это всё прекрасно понимаю. Вот я и спрашиваю кто как аэрирует. Не поворачивать же каждый вечер флейту в поверхность, а утром в дно. Я и написал, что мне видится единственный вариант ночной аэрации дополнительной внутренней помпой, но этот вариант мне не нравится уровнем шума из-за прямой вибрации в стекло. У меня есть 4 помпы, и их шумность нарастает с мощностью прокачки. |
|
#2393762 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lex_vx Камень с двухмембранным компрессором SCHEGO , очень тихо и эффективно. Изменено 14.7.17 автор Mihai |
|
#2393769 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не приемлю аэрацию пузырями. Во-первых от них звук этот бурляще-шипящий, во-вторых при разрыве пузырей над поверхностью вылетают капли воды, которые остаются на крышке и лампах, что в свою очередь оставляет налет и тд. Мой выбор-аэрация через поверхность. |
|
#2393771 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Насчёт шума от внутренней помпы я в недоумении. Посоображайте насчёт крепления и наверняка добьётесь практически полной тишины. Но одну засаду я знаю. После простоя помпа может не завестись без ручной прокрутки ротора. |
|
#2393856 Нравится Инед
|
|