Посетитель
|
на сколько возможно оставить рыбок одних? |
Добрый вечер! Уезжаю зимой в отпуск на ≈5 дней. в аквариуме 24 литра живут улитки, 3 коридораса и петушок. соответсвенно возник вопрос: возможно ли оставить их одних на это время? выживут ли они без еды? обычно кормлю их сухим кормом, так что даже не знаю, как лучше организовать процесс кормления |
|
#3124442 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3124443 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3124444 |
Посетитель
|
|
alligatory спасибо за ответ! у меня улитки неретины. получается, их можно вообще не кормить? и они спокойно переживут этот период? правильно понимаю? |
|
#3124445 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bibabobaДа. И не бросайте в последний раз, корма больше чем обычно. Ну и подмену воды сделайте за день-два до отъезда. Для взрослых холоднокровных животных, 5 дней без еды - пустяк. У травоядных может быть немного по-другому, но это не ваш случай. Изменено 16.12.23 автор alligatory |
|
#3124450 |
Посетитель
|
|
#3124454 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bibaboba Неретины чистят стенки аквариума, соскребают зеленый водорослевый налет, тем и питаются. Дополнительного корма им не надо. Вот уж о ком можно не беспокоиться. Если катушки бывают замечены за подъеданием за рыбками остатков сухого корма на дне, то неретин там я никогда не видела. Хорошего вам отпуска. Изменено 17.12.23 автор DoraNi Изменено 17.12.23 автор DoraNi |
|
#3124494 Нравится Даниил 2009, bibaboba
|
Посетитель
|
|
#3124505 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Попробую дать совет, который считаю хорошим- уезжая, спрячьте корм. Или оставьте одну суточную порцию на середину отпуска, на нее этикетку с датой и дополнительно в этот день позвонить домой, чтоб покормили. Если некому это сделать - вообще не парьтесь. Покормить ГАЛОДНЫХ РЫБОВ желающие всегда найдутся, и это может быть для них фатальным. |
|
#3124589 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Особенно в длинные праздничные выходные. Такие случаи известны повсеместно. |
|
#3124732 |