Посетитель
![]() ![]() |
Нагревающий элемент для терморегулятора |
Всем доброго дня! |
|
#2809871 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Натариуммощные резисторы в колбе с кварцевым песком. |
|
#2809877 Нравится gray13
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2809878 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
НатариумРезисторы в песок и в колбу стеклянную, нихромою проволку... А про то, что проще купить - согласен ![]() |
|
#2809889 |
Свой на Aqa.ru
|
НатариумЭто самый лучший вариант ... Ещё круче будет если в место нуля подать вторую фазу ... Не занимайтесь ерундой , купите нормальный нагреватель для аквариума - это самый лучший вариант в вашем случае , и ничего в нем дорабатывать ненадо !!! |
|
#2809904 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
НатариумКупить нагреватель, а потом париться со сдачей обратно в магазин - проще простого, потому что какой бы фирмы не купил, он быстро начинает косячить. А вот если сами сделаете, то будет работать долго и счастливо. У меня Советские нагреватели с песком внутри и внешним терморегулятором работают до сих пор. А им на минуточку уже по 40 лет! У них один недостаток, нельзя с головой погружать. А в общем, я отказался от использования нагревателей, по причине их плохого качества, при чем любого производителя. |
|
#2809924 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Mik71 А нагреватели каких производителей Вы пробовали? Пробовали ли хорошие нагреватели: Eheim, Sera, Newatt, Visi-Term, Dennerle ? |
|
#2809947 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня вообще стоят китайские нагреватели, тьфу-тьфу, не жалуюсь. Два достались от предыдущего владельца, один купила за 350 рублей, пока полет нормальный. Но я, конечно же, параноик, поэтому всегда смотрю на термометр в течении суток. А фирменные у нас и не найдешь нигде. |
|
#2809953 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Натариум Хотя Возможно это не Юрин ник. Заранее извиняюсь перед Админами за сыль на сторонний ресурс. |
|
#2809956 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MTumanovДа все у меня были, кроме Денерле. Рано или поздно переставал работать терморегулятор, ну или неправильно отключаться. Максимум продержался Акваель Голд - три года. Сейчас у меня штук семь Акваель Платинум - больше всех нравится - сделан и красиво и качественно и удобно, пока все работают, но ставлю их только тогда, когда холодно и в те аквариумы, где без них рыбкам никак и обычно между сезонами. Больше всех не нравится Эхайм Ягер - топорная работа, громоздкий, неудобный и тоже быстро сломался. Сера - выглядит красиво, гарантия 5 лет - но это только в теории, на практике больше полу года не продержался. Я пишу только о своем опыте, никакие рекомендации мне не нужны, о нагревателях я теперь знаю все! Ах, да, забыл, два Барбуса по 100 Вт, в двух технических аквариумах непрерывно работают почти пять лет. Вот и решай, какая фирма делает качественно, а какая - лишь бы продать, а там трава не расти! |
|
#2809967 |
Свой на Aqa.ru
|
Главная беда - это разрушение контактов или их залипание.Тут лучше тиристорное управление. Вторая проблема - колба. Встречал из нержавейки.Это лучший вариант. Третья проблема - герметичность. |
|
#2810066 Нравится Натариум
|
Свой на Aqa.ru
|
#2810085 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Hedin Увы, да. Производитель экономит на серебряных наплавках контактов. Hedin Разбирал грелку Aquael - там тиристор уже установлен. Контакты только управляют симистором. Но всё равно, серебра на них нет, обгорают и залипают. Так что лучше всего было бы полностью бесконтактное управление. Но почему-то во всех грелках которые мне попадали - биметаллические механические контакты. Hedin Увы, нержавейка непригодна для морского аквариума. В морском аквариуме можно только титановую колбу, а она дороже стекла. |
|
#2810110 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2810118 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2810123 |
|
Свой на Aqa.ru
|
shortwave Причём в те времена не было компактных ламп G4 и пластиковых одноразовых шприцов. Рекомендовали в аквариум опускать лампу накаливания целиком. Поскольку достать аквариумную грелку было сложно, а лампы накаливания достать было проще. |
|
#2810146 |
Свой на Aqa.ru
|
MTumanovА у меня на акваэле написано, что с золотыми контактами.Специально такой покупал и пока не жалуюсь. Правда работает всего 3 года. А если по уму рассуждать, то производителя разорятся, если их изделия будут вечными.Вот, начал уже за них заступаться. Совсем старым стал... |
|
#2810399 |
Свой на Aqa.ru
|
Hedin Это модель Aquael Comfort Zone Gold ? Такие ко мне не попадали в руки. Чистое золото мягкий металл, и не подходит для покрытия контактных групп которые работают на постоянное замыкание-размыкание. Обычно такие контактные группы либо делают целиком из серебра, либо покрывают слоем сплава платина-родий, который более устойчив к износу. Aquael Platinum Heater - обещают полностью электронную схему управления, без подвижных контактов, которые часто залипают во включённом состоянии. Точность +- 0,4 °C |
|
#2810603 |
|