Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 18 года |
ну очень маленький аквариум |
У меня очень маленький аквариум, литров 8 примерно. |
|
#233408 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 18 года |
|
Забыла сказать..... |
|
#233409 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Любой фильтр в таком объеме устроит бурю! Да и повысит ли он температуру - вопрос !... |
|
#233420 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
засунь в него любую грелку со встроенным терморегулятором, которая в него залезет и не будет торчать из воды. грелку можно полностью поместить под воду у дна вдоль наиболее длинной стенки. если ничего не лезет, то грей аквариум настольной галогеновой лампой регулируя температуру удалением лампы от аквариума. градусник обязательно должен быть! |
|
#233435 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение n ![]() ![]() |
|
#233442 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Есть автоматическая грелка 10 см длиной из полимера на10Вт:NEWATTINO, пр-во Италия.Вам такая подойдет. |
|
#233942 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
У меня примерно в такой банке |
Tronic 25 вт с терморегулятором |
|
#234851 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Есть маленькие нерегулируемые грелки на 5W для вас как раз подойдет, ну и термометр тоже нужен для контроля. В Москве знаю где найти. |
|
#235089 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
113
Москва 12 года |
|
У мене такая-же проблема... Где найти самый маленький нагреватель? |
|
#235432 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
To Nicolay_Ch
попробуйте позвонить сюда м.Первомайская, ИЗМАЙЛОВСКИЙ Б-Р,39/41 д.39/41 Аскор Альянс (Биодизайн) 163-81-61 магазин в театре МИМИКИ И ЖЕСТА. Изменено 26-9-2005 автор ВадимС |
|
#235544 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Грелка Sera 25W влезет куда угодно. Продается практически везде. Например в Пинчере, на Садоводе, и в куче других зоомагов. В Таллине я думаю она тоже есть. |
|
#235560 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
113
Москва 12 года |
|
сообщение SlyГрелка Sera 25W влезет куда угодно...Да? Длина у него вообще-то 18,5 см. ![]() Так что ко мне он влезет разьве что полностью погруженным в воду и размещенным вдоль длинной стенки |
|
#235631 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
их можно погружать. А по вертикали у него рабочая зона 14см, т.е. если глубина аквариума больше, то все ок |
|
#235676 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Если в банке есть циркуляция.... |
....то самый простой спасоб просто подобрать подходящую лампочку для освещения. Обычная 15-ваттка для холодильника может поднять в таком объёме температуру градусов на 5. |
|
#235739 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
113
Москва 12 года |
|
сообщение wikkКстати, если на ней написано, что минимальный объем 10 литров, а я ее засуну в 5 литров, это чем-то грозит? ![]() И еще, есть ли у нас в России модификации "Newattino Plus"? ![]() Изменено 27.9.2005 автор Nicolay_Ch |
|
#235911 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Nicolay_ChНасчет модификаций не знаю, а в пяти литрах Вам ничего не грозит, т.к.грелка настроена на 26гр.Для эксперимента включу в 3-х литровой банке, завтра доложу о температуре. |
|
#235944 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
На птичке покупал когда-то 5-ваттный нагреватель безымянного производства (без терморегулятора). А в качестве регулятора к нему - регулятор мощности для паяльника (или аналогичный тиристорный регулятор чего-либо, типа как для плавной регулировки яркости ламп накаливания). |
|
#235948 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение wikkДокладываю:В трех литрах нагрела до 31 гр.при 24-в комнате, так что беру свои слова обратно.В пять литров-не пойдет. |
|
#236118 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
113
Москва 12 года |
|
сообщение wikkДокладываю:В трех литрах нагрела до 31 гр.при 24-в комнате, так что беру свои слова обратно.В пять литров-не пойдет.А что, у него нет регулятора? Или это на минимальном нагреве? А кроме слишком высокого нагрева, ничем не грозит? В принципе - можно ведь купить температурный контроллер и подключить к нему этот нагреватель? |
|
#236247 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Регулятора у него нет, хотя продавец убеждал, что выше 26 гр.греть не будет, типа вообще не влючится.Видать обманул.Правда я для 20л покупал, мне понравилось, что компактный и не стеклянный. |
|
#236515 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
113
Москва 12 года |
|
сообщение wikkНу так это видимо модификация "Newattino", а не "Newattino Plus". У второго должен быть терморегулятор... |
|
#236559 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Точно, у меня без плюса. |
|
#237404 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я 50W Hagen Tronic если нужно и в 3л баллон ставлю, очень маленький, погружной, так что пойдет в любой объем. На нем кажется так и написано- от 0-50литров. |
|
#249291 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Странно, у меня в инструкции от ньюваттино написано: |
|
#365507 |
|
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 14 года |
5 литров |
Тоже такая проблема. Аквариум 5 литров, лампа люминесцентная - от нее тепла не дождешься. В аквариуме живет петух, весь бледный. Температура + 24. хотела поднять немного. Поставила настольную лампу - нагрелось за вечер. но... за ночь остыло. |
|
#402707 |